mabar
21.02.2012 15:44:05
sosedka: Уважаемые соседи, у вас есть электрическая разводка по квартире?
Проводку робили перед заливанням стяжки, там кабель пiд електричну плиту пiд стяжкою проходить (на власнi очi бачив). Так у нас в 2-х кiмнатнiй було на 15 поверсi. Зараз у нас є стяжка та проводки iз стiн стирчать в усiх кiмнатах.
BOV
21.02.2012 16:08:43
to gal and
to Богиня
В 205 кабинете есть возможность взять копию техпаспорта. Я взяла. Размеры там правда далеко не все указаны и по тем размерам просчитать фактическую площать не реально, но есть почва для сравнения некоторых длин и площадей помещений. Мы (я с мужем)кстати не везде согласны с проставленной площадью. Нам насчитали разницу в 4,22кв., я насчитала разницу в 3 квадрата. Хотя тоже меряла лазерной рулеткой. СЕЙЧАС ВОТ ДУМАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ... Писать заявление и затеваться с повторным вызовом БТИ и перемером или нет. Так как если затеваться, то это +3 месяца до нового техпаспорта. И где гарантия, что данные новых замеров совпадут с моими?!
Обращаюсь к тем кто мерял свои квартиры и сравнивал с тем, что предложено доплатить. У всех сошлось??? Или просто решили плюнуть, доплатить и не заводиться???
Интересно просто получается: продавали одно, построили другое(и по площади и по материалам), сделаем ремонты(выровняем стены, положим кафель) площадь вообще будет третьей. А тут позвонили и спрпашивают когда доплатите... У инвесторов никаких прав, кроме обязанности платить:-(
BOV
21.02.2012 16:17:23
AngelSky:
Привет соседям! =) очень рады! Тут уже есть владельцы трешек на 2, 18, 19, 21...
Есть ещё люди с трешек с 8-ого и 10-ого этажей.
Окна... Если бюджет позволяет, то конечно нужно менять.
Оставлять совершенно как есть - в большенстве случаев дует.
Есть вариант вызова каких-то спец. бригад, которые подтягивают существующие окна и задувают наружные щели. Подруга так делала, говорит, что разница до и после ощутимая.
Lada
21.02.2012 16:53:16
to BOV
Ольга, мы Ваши соседи по этажу. Меня зовут Лина (все ники да ники...) У нас тоже не сходится с нашими обмерами (вместо около 0,7-0,8м стало 1,7). В КГС сказали, что тех. паспортов еще нет, они только делаются в БТИ, показали какую-то бумажку, где карандашом напротив квартир указано превышение и сумма к оплате... После некоторого нашего недоумения (мягко сказать) и нажима таки были показаны электронные базы данных с теми же цифрами. Тех. паспортов таки не было, сказали что их еще нет в природе. Вы видели паспорт на свою квартиру? Что касается наших замеров - мы скорее всего согласимся с ихними данными (в квартире много всяких уступов и уступчиков, загогулинок и т. д. - может, мы че и не так померяли...) Но очень смущает юридический момент оплаты (нет никаких документов: тех. паспорта нет, дополнительного соглашения нет, рассчетный счет поменялся... есть только электронная база данных - но мало ли чего там можно написать?). Конечно, нужно платить. Но очень стрёмно это все...
Богиня
21.02.2012 18:49:09
BOV: to gal and
to Богиня
В 205 кабинете есть возможность взять копию техпаспорта....
Дякую за пораду..., дiйсно цiкава картина виходить, окрiм фактично бiльшої площi ще й iснує рiзниця площi однотипних квартир на рiзних поверхах. Якщо брати до уваги ту iнформац, що є на форумi, то по Ж-1, окрiм збiльшення площi, мiжповерхова рiзниця досягає 0,5 кв. м.
Постараюсь самостiйно задати таке запитання, як буду в КМБ.
bee
21.02.2012 19:57:07
Всем привет, у кого-то есть однокомнатная квартира на 46 кв.? Нам сказали по новым замерам наша уже 47,8.
BOV
21.02.2012 20:44:28
to Lada : Лина, Перечень с карандашными надписями, это всё в кабине "Соц. жилье". А в 205 кабинете есть готовые тех паспорта по нашему дому. Я их видела и у меня на руках копия по моей квартире.
Я меряла свою квартиру с учетом всех впадин и углублений, часть которых наверняка будем заделывать.
В частности кухню мне намеряли 16,1 кв. м. Где они там их взяли не понятно. Станет чуть потеплее(до 1 марта вроде даже строители не работают, потому как оч. холодно) и пойдё попробую ещё раз померить. Но пока бежать платить не буду, а там через недельку-другую посмотрим.
Инвесторы трешек поделитесь своими данными по кухне...
Кость
22.02.2012 05:20:47
bee: Всем привет, у кого-то есть однокомнатная квартира на 46 кв.? Нам сказали по новым...
У меня "копеечка" на 2-м этаже. Кв. №2. Изначальная площадь 46,27 кв. м. В итоге 47,6 кв. м. Был в субботу в квартире, делал замеры. Это было сделать нелегко. Потому как в моей квартире сейчас строительная бытовка и вещей строительных раскидано по всей квартире. Я промерил все. Оказалось, что у меня разница с БТИ в 0,75 кв. м. То есть реальный размер оказался меньше, чем намеряло БТИ.
Кстати, когда парень-строитель помогал мне делать замеры, рассказал, что в одной двухэтажной "трешке" разница вышла в 12,5 кв. м. Так что я просто доплатил те 1,5 кв. м.
Кость
22.02.2012 05:22:36
Все равно думаю ее по переуступке продать. А так будет с большей площадью по документам. Да еще и с трехметровыми потолками.
sosedka
22.02.2012 07:49:41
Я считаю, что если разница в метрах большая (больше 2метров) и вы уверены в том что ее нет, то тогда может и стоить поспорить.
Но если разница не большая, спорить можно, но вам дороже и дольше документы оформлять будете.
Чувствуешь себя бесправным существом... есть такое. Но цель оправдывает средства.
Наша цель оформить и получить документы. И желательно не через "пятилетку".