Инна58
10.06.2011 06:16:42
Теперь о положительных сторонах договора (их немного, но они есть).
Во-первых, в договоре указан срок сдачи домов (пусть и приблизительный в виде квартала). Тоесть уже имеем точку отсчёта для своих требований.
Во-вторых есть ссылка на то, что если работы в квартире выполнены некачественно, то составляется акт и дефекты описанные в нём подлежат устранению, после чего следует сдача-приемка квартиры.
(Хотя, по правде говоря это не заслуги ЖИ, просто по законодательству отказ в договоре от этого права является ничтожным.)
В-третьих, ЖИ может оформить инвестору документы на право собственности если он это пожелает.(необходимо письмо инвестора и доверенность).
И самое главное: "Комунальне пiдприємство “Житлоiнвестбуд-УКБ” є структурним пiдроздiлом Головного управлiння житлового забезпечення виконавчого органу Київради (КМДА)." Тоесть в случае чего, будет кому выставлять свои претензии, свалить с чемоданами по тихому(как Елита-Центр)не получится.
Инна58
10.06.2011 06:29:02
Подытожу вышеизложенное.
В плюсах имеем:
1. репутацию застройщика (Если не Житлоинвестбуд или Киевгорстрой то кто?)
2. прямое отношение ЖИ к КГГА (КМДА).
3. опыт строительства и количество построенных объектов недвижимости даже только на карте Киева впечатляют.
Инна58
10.06.2011 06:38:09
4. реализуемая в этих домах гос. программа "доступное жилье" будет находится под более пристальным вниманием властей, а соответственно в достройке и благополучной сдаче в эксплуатацию именно этих домов будет заинтересован больший круг лиц (застройщик, инвесторы, люди по программе "доступное жилье"
и власти, заинтересованные в благополучной сдаче объекта, т. к. выборы не за горами, а поднимать рейтинг как-то надо, а тут и возможность- мол помогли, обеспечили очередников жильем. (Мы то знаем что это не так, но на щитах перед нашими домами написано иное).
А по поводу будущих инвесторов, которые сомниваются насчёт рисков скажу что решать Вам и только Вам, но исходя из своего опыта скажу, что идеальных договоров не бывает, и хороший договор ещё не значит что застройщик будет его исполнять, при этом учитывая количество фирм-однодневок и неблагополучных застройщиков, идеальный договор ничего не даст.
Azazela
10.06.2011 09:18:05
Спасибо большое за договор и ваши рекоммендации. На выходных поеду посмотрю стройку. В отделе продаж как то вяло согласились поговорить со мной во вторник только. Но вот, что заметила на сайте ЖИ в д.4 есть только 3-к, а мне предлагают (наверно перекупщики, хотя представились как представители застройщика) 2 и 3 разных планировок, но при оплате согласно прайса застройщика плюс 4000 в конверте. Кто-то уже с таким сталкивался?
Инна58
10.06.2011 10:16:50
Уважаемая Azazela, Вы не указали какая квартира Вас интересует.
Если однокомнатная, то возможно действительно их немного осталось.
А вот если Вас интересует двухкомнатная, то скорее всего они есть в наличии (я думаю, что это просто ход такой у ЖИ, продавать через посредников, о чём уже писал кто-то).
В любом случае, советую подъехать к ним и на месте переговорить, а не торопится платить посредникам 4000 сверху.
Да и вот что, если у Вас на руках имеется вся сумма за квартиру, то это будет сильным аргументом в переговорах с ЖИ, возможно что нужная Вам квартира в таком случае "случайно обнаружится".
Так что желаю Вам удачи и присоединения к нашей компании (если конечно Вы сами этого хотите).
Azazela
10.06.2011 10:59:58
Инна58 спасибо за совет, я рассматриваю 2-3ком. 100/0, но до недавнего времени новострои вообще не смотрела. А сейчас ооочень серьездно задумалась.
ксюшик
10.06.2011 11:44:36
мне кажется, что новострой лучше вторички, по крайней мере, коммуникации все новые, просто сделать хороший ремонт и жить себе спокойно. я говорю, как работник ЖКХ, за 10 лет работы уже насмотрелась порывов труб и износов лифтов...
Инна58
10.06.2011 12:33:43
Новострой против вторичного рынка?
плюсы новостроя:
- новые коммуникации, крыша, лифты, чистые подъезды (по крайней мере сначала)
- более вменяемые соседи. Чисто субъективное мнение, так как считаю что человек, который заплатил свои кровные за жилье (100/70/50%)будет более бережно к нему относится.
- отсутствуют риски сноса дома и переселения жильцов старых домов
- один из главных аргументов-ниже цена.
- новый дом изначально утеплен и оборудован счётчиками воды
Azazela
10.06.2011 13:12:26
Инна, абсолютно с вами согласна. 2-3к в хорошем остоянии по цене новой очень тяжело найти (ищу долго, и такОе видела....) Но все же сразу выбор пал на вторичку так как - лучше синица в руках чем журавель в небе. Очень страшно потерять то что долго накапливалось
Инна58
10.06.2011 13:13:08
Какие плюсы во вторичке?
Самые очевидные плюсы это то, что не надо ждать окончания строительства, можно заселятся сразу, отсутствуют впринципе риски недостроя дома или не сдачи в эксплуатацию.
Второй плюс платишь за то, что видишь собственными глазами. Например не будет сюрпризов как то, что окна в домах до потолка.