ксюшик
09.06.2011 17:20:23
Действительно, достал уже всех своими буквами закона и негативом!!!
Йолка
09.06.2011 17:31:22
Ксюшик, не звертай уваги. Домашнiй сайт i списки iнвесторiв у тому числi - дуже кориснi, бiльшiсть з нас цим не сперечається та дякує тобi за них (i Шапочцi). Приємно знати своїх сусiдiв, а будинкi в нас великi, отож знайомитися потрiбно заздалегiдь. Щоб пiсля заселення цибулину попросити, чи допомогти за дiтьми доглясти))) Ось в мене сусiди дуже приємнi, Тiльки один щось до 4 будинку збiг...***не така вжа я страшна)))))
AlexWx
09.06.2011 17:32:27
Ксюшик, не могу зайти на домашний сайт. Не подскажете, что там случилось?
Vitalik_L
09.06.2011 18:15:17
Ramzes8:
про Вас особисто - я такої ж думки:))) Отже нас уже двоє
А як Ви догадались, що це написано у Ваш адрес, адже мiй пост був написаний не пiсля Вашого.)))
Serg1410
09.06.2011 18:57:43
Ramzes8:
Да вы что? А Вас не смущает, что в соответствии с требованиями законодательства,...
Вы мне ответьте на один вопрос? Вам скучно или вы решили просто всех достать на форуме!? И где вы в нашей стране видели закон??? Если не хотите регистрироваться на сайте и давать сверх секретную информацию о себе в виде № дома, этажа, квартиры, то лично у меня большая к вам просьба не доставать людей которые старались, тратили свое время и создавали домашний сайт не только для себя любимых а и для других инвесторов! Я им лично очень благодарен!!!!!!!!! Ramzes8 : Не засоряйте форум глупыми придирками к той или иной информации!!! На вас досье никто не собирает и собирать не будет! Спите спокойно!!!
al_xander
09.06.2011 20:29:20
Serg, абсолютно с вами согласен!
Ramzes8, не превращайте форум в базар. вы же мужчина. уже и читать противно. надеюсь, это был ваш последний комментарий подобного рода.
Azazela
09.06.2011 20:48:50
Всем добрый вечер,
сегодня провела день за тщательным изучением вашего форума, так как рассматриваю приобритение квартиры в этом комплексе. Вы замечательная инициативная группа единомышленников, и буду искренне рада стать вашей соседкой. Но хотела бы попросить вашей консультации и помощи, с чего начать.. вы много обсуждали договора и нюансы - можете ли выслать на мейл почитать? насколько я понимаю, даже если что то в договоре будет смущать - изменения внести нельзя? На самом деле для меня самый важный момент в инвестиции в строительство является гарантия - какие гарантии мы получаем вкладывая деньги, гарантии того что мы получим эту недвижумость. Может вы знаете застрахован ли застройщик от рисков (всех) и кто выступает поручителем застройщика? Спасибо заранее за отклик (мой мейл anastasiya.zuyeva@gmail.com) P.S. пользоваться форумом и его ветками не умею, поэтому извиняюсь если этот пост нужно было написать где-то в другом месте.
rva
09.06.2011 23:15:54
Azazela Вы затронули тему которая конечно же для нас наиважливейшая. Вы правы, очень трудно (боязнь совершить ошибку) вкладывать деньги в строительство дома которое для большинства из нас является единственным шасом получить СВОЕ жилье. Вот что я вам скажу. Главное что Вам уже хочется до нас присоединиться. Вы прочтете договор. Ничего нового в его тексте Вы для себя не увидите. Советую совершить пешеходную прогулку от ст. метро Осокорки до стройплощадки 19. Посмотрите как идет стройка, какие дома рядом и все то что Вас заинтересует. Можно что-то спросить и у нас. Но лучше всего доехать на метро до Золотых ворот. Там в офисе Вы можете написать заявление (за это денег не берут)и задать в этот момент сотрудникам все тревожащие Вас вопросы. Ровно через неделю при встрече с нотариусом у Вас будет возможность вживую посмотреть на все документы (но надо проявить настойчивость). Как на меня, подписывая договор с Житлоинвестом, я понимал что риск присутствует, но господь и тщательное знакомство с Элитацентром уберегли от ошибки весной 2006 года. Доброго Вам пути.
Инна58
10.06.2011 05:57:01
Azazela : насколько я понимаю, даже если что то в договоре будет смущать - изменения внести нельзя? На самом деле для меня самый важный момент в инвестиции в строительство является гарантия...
По поводу договора могу сказать следующее.
Он отвратительный (для инвестора) и никаких гарантий не дает.
Естественно, Житлоинвест-УКБ никаких изменений в него вносить не желает.
К сожалению, копии договора сейчас под рукой нет, но по памяти могу кое-что сказать.
Во-первых, это договор на продажу имущественных прав на квартиру которая будет построена в будущем. Основанием для продажи таких прав ЖИ считает наличие разрешения на строительство и выделенной земли (уже весело).
Во-вторых, неравноценные штрафные санкции возложены на стороны. В случае вашего отказа от договора, просрочки оплаты или не оплаты, инвестор несет значительные затраты на штаф/пеню. При этом, на себя ЖИ возлагает минимальную ответственность только за несвоевременную сдачу объекта которая прописана таким образом, что не может быть взыскана в принципе.
В-третьих, никакой конкретики по поводу ответственности за качество выполненных работ. Также, на мою просьбу при подписание договора, сделать техническую документацию по купленной квартире дополнением к нему была озвучена "дежурная" отмазка о том, что техдокументация и так утверждена на объект весь строительства и поквартирно.
Инна58
10.06.2011 06:02:22
Другими словами, если объект достраивается и вводится в експлуатацию никаких вопросов не возникает, а вот в случае чего... (тфу-тфу-тфу три раза через левое плечё+троекратное постукивание по дереву)возникает вопрос: какие имущественные права будет передавать ЖИ инвесторам если дом не достроен?
И у кого возникнут обязательства его достройки вообще?. См. тфу-тфу-тфу три раза :)