ksushaa
13.09.2011 11:28:08
а я вот надумала соединить кладовку с комнатой и перенести кухню в эту комнату (буде гостинная с кухней в одном), а на месте кухни сделать спальню... только не знаю можно ли переносить коммуникации?
ksushaa
13.09.2011 11:30:10
Йолка: Ксюш, я собираюсь немного расширить гардеробную, сдедать в нее вход из комнаты и...
Хорошая идея, это будет вместо шкаф-купе?
Йолка
13.09.2011 12:32:30
Это будет оооочень большой шкаф-купе, где-то на 4,5 м2
Йолка
13.09.2011 12:43:50
ksushaa: а я вот надумала соединить кладовку с комнатой и перенести кухню в эту комнату (буде...
Ксюша, так наверное не получится - уклон канализации должен быть хотя бы 2 см/м.
Shapka
13.09.2011 12:47:43
ksushaa: а я вот надумала соединить кладовку с комнатой и перенести кухню в эту комнату (буде...
Перенос комунiкацiй обговорити iз сантехнiком толковим - можна ставити насос.
Спальню iз кухнi треба офiцiйно називати кабiнетом :) У нас не можна спати пiд мокрими зонами :)
пис.пис. Подивилась план - далеченько :( кухня можлива ж лише на мiсцi комори, треба тягнути труби через коридор, це пiднiмати рiвень пiдлоги :(
ksushaa
13.09.2011 13:08:45
Йолка: Это будет оооочень большой шкаф-купе, где-то на 4,5 м2
гардеробная - это мечта каждой женщины!! сколько там всего поместиться!
ksushaa
13.09.2011 13:11:00
Shapka:
Перенос комунiкацiй обговорити iз сантехнiком толковим - можна ставити насос.
Спальню...
я даже согласна на поднятие уровня пола... так хочется большую кухню-гостинную!(( но если нельзя, так нельзя... не хочу никого затапливать.
ksushaa
13.09.2011 13:13:25
Йолка: Это будет оооочень большой шкаф-купе, где-то на 4,5 м2
я тут только поняла, что мы соседи (соседние этажи))))) я на 14, в 125.
Shapka
13.09.2011 13:24:00
ksushaa:
я даже согласна на поднятие уровня пола... так хочется большую кухню-гостинную!((...
Та чого ж не можна? Кухню можна розташовувати над Нежилими зонами - коридорами, комiрчинами. На мiсцi комiрчини вона стане, а от вода, каналiзацiя - то краще до спецiалiста.
Просто при узгодженнi перепланування в БТI нову спальню треба називати кабiнетом, спальню можуть не узгодити
Marisa
13.09.2011 13:24:36
Мы тоже собираемся делать гардеробную - речь идет о 3-х комнатной квартире во 2-м доме.
Изначально думали делать большую - но прийдеться забирать лишние метры, а квартиры как по мне и так небольшие.. поэтому я решила спионерить идею подружкиного дизайнера и сделать гардеробную в холле под углом. не скрадывает пространство и выходит вполне реальная гардеробная - не просто большой шкаф - а прям заходишь туда:-))
а по поводу ремонта -хм, я вот задумалась. мы планировали сразу класть паркетную доску, клеить хорошие обои, делать потолки и класть хорошую плитку.. а лепить что-то недорогое, а потом переделывать.. ой как не хочеться.. вообщем надо думать еще...