Adi
26.11.2011 17:40:57
Voldemar1: был сегодня после обеда. В 1 дом к сожалению не пустили, мотивируя отсутствием прораба.
Я в текущую неделю раза 4 по всякому пытался проникнуть в 1-й дом, так ни разу и не получилось. И с прорабом в т. ч. разговаривал, и с охранницами. Все чего то боятся, и ни в какую не ведутся. Мотивировка разная: то начальство от "Ковальской" с инспекцией на стройке, то света на этажах нет. то ещё чего, ну и просто - ходить всем подряд на стройке не положено.
isergio
26.11.2011 19:33:51
А мне прораб говорил что ключей от квартир у него нет... Очень хочется попасть посмотреть.
Сориентируйте пожалуйста в средних ценах на штукатурку стен/потолка. Кто-то знает что за батареи у нас, нужно ли их как и двери входные сразу выкидывать?
TORY
26.11.2011 20:28:23
isergio, повторюсь- вчера была в доме, квартиры на нашем этаже действительно были закрыты. Прораб сказал что ключи у строителей, а строителей (с этажа) сейчас нет. Этажом выше в квартиры попали без проблем
TORY
27.11.2011 20:41:13
27/11/11
TORY
27.11.2011 20:44:01
27.11.11
TORY
27.11.2011 20:45:18
27-11-11
Инна58
28.11.2011 06:22:33
То Marisa: мы когда подымались на лифте на наш 24 эт...
Подскажите пожалуйста, всё лифты уже стоят во 2-ом доме, и какая марка лифтов?
asdfgh
28.11.2011 09:50:53
Был на обьекте №2, но поднимались пешком.
Лифтами не успел поинтересоваться, поэтому поддерживаю вопрос- какие лифты и неужели работают?
Что касается теплой погоды, хорошо бы, если бы ей сейчас воспользовались фасадчики, особенно с покраской. Что касается внутри, то по-мелочам там работ еще хватает- электрика не везде закончена, мусор не вынесен, делается чистовая отделка для социальщиков. Что касается качества в общем, то я бы сказал-среднее, бывало и лучше, но уже хорошо, что не хуже:) В большинстве случаев все недостатки поправимы небольшими усилиями. Где-то откос, где-то проем, вверху кладки заделать щели. Но стяжка(без трещин) и стены визуально порадовали. На словах проскочило, что будут стягивать силы и работать в 2-3 смены, чтобы успеть в декабре сдать.
По дому №1 уже начали осваивать бардюром и щебнем придомовую территорию.
Что касается теплых полов, то тут я сам протормозил, надо было попросить керамзит добавить в стяжку.
В целом, состояние и качество стройки отрицательных эмоций не вызвало. Сами квартиры и планировки внутри понравились.
Bermyd
28.11.2011 15:13:01
Adi: Очень хорошая информация!
Я думаю, такая ускоренная процедура связана с тем, что...
"С 1-го января вместо бюро технической инвентаризации оформлять право собственности, выдавать справки и удостоверять сделки будет Укрдержреестр, новая структура при Минюсте.
БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию, то есть в новостройках при их сдаче в эксплуатацию. Если жилье впоследствии будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно."
VladimirD
28.11.2011 15:39:36
В воскресенье пытался попасть в дом №1. Были на воротах две охранницы, которые с трудом понимают русский язык. Одним словом попасть не удалось. Снаружи работ видно не было. Зато проезжал накануне (в субботу вечером), горело внутри очень много окон... и все по одному стояку. Не знаю что там делали, но видеть огоньки в окнах было приятно. Всем спасибо за полезную и интересную информацию. С удовольствием читаю. Сделал пару фотографий, но уже увидел на форуме те же ракурсы и в ту же дату, поэтому дублировать не стал.
С уважением,
Владимир