asdfgh
06.12.2011 21:52:27
Shapka: asdfgh, возможно для кого-то столь близкое соседство с самолетами - повод отказаться...
Для меня вся эта информация очень важна, более чем кому либо, Шапочка, но я надеялся, что хоть тут будет тихий уголок с магистралями между домами. В объявах риэлторы-обманщики пишут "тихое место", повелся на это! Если бы не интересный форум, продал бы нафиг квартирку и ушел искать другое тихое местечко.
Не, ну пишите конечно дальше, уважаемые близкие и далекие соседушки! напишите еще что-то плохое про это наше жуткое местечко ("Урловский прямоугольник"), а то непосебе- и информаторов разогнал и столько жуткого узнал, надо как-то такие мысли делать долой, ведь клин клином выбивается!
Пусть ВСЕ знают, как у нас все ужасно-плохо и трижды подумают, а стоит ли действительно ехать сюда!
Не ну и речушку мне жалко, и флору и фауну реально жалко, которую тут и нетолько- уничтожают отдельные персоны ради своей выгоды, но не вижу я в упор там водоема, есть яма, а воды нету, ну водоем ушел первым, недожидаясь издевательства строителей, кто-то его предупредил.
Предлагаю действительно заняться борьбой за сохранение и преумножение зеленых мест какминимум у нас на Позняках, а также к какому-то минимально-рациональному подходу в застройке, кто поддержит?
А для тех кто стал жертвой из дома №2 есть приятная информация, но насловах, что дом будет полюбому сдаваться в 20х числах декабря, несмотря на незаконченную покраску фасада и мелкие недоделки по внутренним работам, которые могут не успеться к сдаче. Все это доделается в 1м квартале, пока будут делаться документы.
Что касается №1, там и так все понятно.
Заселять хотят реально к маю.
с ЖЭКом можно и нужно начинать бороться уже сейчас - это борьба за создание ОСББ с частичным содействием застройщика.
Что касается паркинга-вариант потипу кооперативного можно попробовать?
Остальное конечноже на карандаш, для того, чтобы готовиться и главное бороться с этим.
sytnikstudio
07.12.2011 00:47:56
живем на урловской 19 3й год самолетов не слышим вобще ))
Цветик
07.12.2011 06:44:42
Уважаемый Asdfgh: "Вы работать не пробовали?" Или направьте свой писательский дар в конструктивное русло-издайте книгу за свои деньги, например "В помощь инвестору-чайнику". Но тоже не переборщите, а то книгу покупать не будут, ведь - краткость сестра таланта.
VladimirD
07.12.2011 07:09:41
Не буду судить эту переписку, скажу своё мнение просто: asdfg пишет очень грамотно, но слишком сладко! Не скрою, верить этому хочется, поскольку это было бы выгодно, но всё ли так как говорится?! Ясно одно! Всё прояснит время. Мы же со своей стороны должны понимать только то, что в случае возникновения каких-либо трудностей, нам нужно будет объединяться и решать их сообща. И ещё, друзья, со всей искренностью призываю вас оставить ненужные разбирательства и сосредоточить своё внимание на деталях процесса строительства и соответствующих вопросах о документах и пр. Действительно это будет намного более полезно. Всем хорошего дня и прекрасного настроения. Сегодня солнечный день.
С уважением,
Владимир
ксюшик
07.12.2011 07:33:52
Поддерживаю Владимира. Перечитав все вышеизложенное просто голова идет кругом. Ребята, побольше позитива!!! Жизнь прекрасна!!! Не создавайте себе проблем, а решайте их по мере поступления.
Поздравляю всех авиаторов и себя с Международным Днем Гражданской Авиации!!!
isergio
07.12.2011 07:37:55
Поддерживаю.
Меня немного беспокоит, что когда начнем жить, то на этот форум и на дом сайт уже мало/редко кто будет заходить. Договор с жеком на пару лет заключается. И по идее за эти пару лет нужно наоборот консолидироваться с целью создать ОСББ. Нужно чтобы кто-то постоянно собирал контакты жильцов. Думать об уставе ОСББ. Было бы наверное прикольно, если бы в каждом доме на каждом этаже нашелся бы ответственный человек...
Нужно чтобы варианты устава были в свободном доступе в инете. Меня допустим волнует, чтобы глава ОСББ не был пожизненный и был нормальный механизм его поменять... Еще интересно есть ли шансы создать ОСББ сразу для 4х домов?..
Obama
07.12.2011 07:44:27
2 asdfgh:
>панель-керамзитобетон (толщина 40см),..., но по своим свойствам гораздо лучше современных панельных наружно-утепленных новостроев, с толщиной стены 16см
откуда такие данные? например у кермазитобетона в 10 раз выше коэффициент теплопроводности чем у мин. ваты.
Obama
07.12.2011 07:48:36
2 ОКМ:
> у монолитно-каркасного дома намного крепче структура
безусловно, но на это сильно влияет качество обработки рабочих швов перед очередным этапом бетонирования.
VladimirD
07.12.2011 07:52:23
Ксюшик, с Днем гражданской авиации Вас! и всех кто имеет к этому отношение. А так как я живу в 100 метрах от взлетки, как я уже ранее говорил, то и меня тоже! :))) Для меня эта тема близка!!! :)))
isergio
07.12.2011 07:58:14
Кажется сегодня не день для обсуждения ОСББ)) Тема авиации намного популярнее)) Тогда желаю Владимиру, ну и нам вместе с ним;) заселиться до начала ЕВРО 2012, чтобы его не побеспокоил возросший пассажиропоток.