gera
20.03.2012 16:35:27
SaVik: Кто нибудь думал над обустройством гардеробных? поделитесь идеями! места там совсем...
гардеробная действительно слишком узкая, всего около метра. Ставить туда шкаф-купе даже самый узкий(40) не буду. Думаю обшить стены листами ламинированного ДСП, а уже на него навешу полки и фурнитуру. Какие у кого есть мысли по гардеробной, интересно послушать мебельщика!
sternmacher
20.03.2012 18:16:57
На счет озера: НЯП, речь идет об озере Жандарка, которое попало в черту новостроящегося массива Позняки-2 от КГС. Озеро, сказать по правде, немаленькое. Назвать его озером, как и почти все существующие и существовавшие позняковские водные объекты, можно с большой натяжкой, ввиду его откровенной болотной сущности (комары, жабы, зелень, твань и все такое). Однако, во время согласования планов застройки Позняков-2, КГС пиарил его как живописное озеро, которое войдет в состав Позняков-2 практически нетронутым, даже наоборот - вылизанным и облагороженным рекреационным объектом. Погуглите 3-д рендеры Позняков-2 и вы увидите жизнерадостные картинки, на которых катамараны и яхты рассекают водную гладь Жандарки в окружении идеально облагороженных пляжей и аллей, идущих прямо к подъездам жилых домов. Многие, я уверен, поверили в этот феерический бред и с удовольствием брали квартиры с видом на будущий "личный рай у окошка".
На практике же, те кто живут в реальном мире и осознают все прелести потрясающей страны "Украина", прекрасно понимали/ют, что никто даже и думать не думал, чтобы оставлять это озеро, и уж тем более - за свой счет превращать его в рекреационный объект (а это ой как недешево...) в рамках Позняков-2. КГС, как только застройка приблизилась к озеру, быстренько приступил к его засыпке для дальнейшего "освоения" в качестве стройплощадки. Так было выявлено, что помимо утвержденного плана застройки (кажись еще в 2006 или 2007 гг.), есть еще некий "новый", по которому домиков в массиве должно быть гораздо больше чем есть :) Однако, народ с Позняков-2 лихо взбунтовался и добился через прокуратуру прекращения данных работ. На деле это выглядит так: ах не нравится? ну так мы собрали трактора и уехали! А строймусор, сваленный в озеро, так остался лежать.
Но ничего, думается мне, что вопрос это временный. Поступят, скорее всего, классическим образом: активистам раздадут квартирки в новых домах (или же просто проведут "профбеседы"), прокуратуре вручат коллекцию портретов президентов одной из ведущих мировых держав и... как тут уже выразились, рассадник комаров более не будет никого беспокоить, тк превратится в чьи-то дворы :)
К слову, небольшой краюшек Жандарки совершенно легально, и КМК для более чем полезного дела, засыпается с целью прокладки трассы проспекта Григоренко от ул. Здолбуновской до ул. Ахматовой. Кто живет на Позняках не один год, тот поймет всю важностью постройки этой улицы.
ПС: Вся информация об озере и его судьбе собрана из личных наблюдений и открытых источников, дабы не обвинили меня в сплетнях...
Shapka
20.03.2012 18:41:11
gera:
гардеробная действительно слишком узкая, всего около метра. Ставить туда шкаф-купе...
Вот такой вариант, но без масштаба :)
sternmacher
20.03.2012 18:44:34
Кстати, а не объявился ли еще мой сосед/соседка из кв. 206, дом №3? Очень уж хотелось бы обсудить идеи совместного облагораживания общего холла...
Shapka
20.03.2012 19:03:02
еще такое нарисовала :))
Дверь на кухню с коридора убрать. Опять же - не в масштабе
gera
20.03.2012 19:05:26
Спасибо sternmacher за детальную инфу по району и водоемам.
Sveta0612
20.03.2012 19:11:28
tanon:
Приятно слышать, что работа кипит.!!!
А не общались с рабочими, когда прогнозируют...
Свободного доступа в 3 дом нет. Попасть нам помог знакомый. Но судя по тому, что негативной реакции со стороны рабочих на наше появление не было, то инвесторы там периодически бывают. Внутренние работы ведутся довольно интенсивно, о приостановлении строительства речи нет. Относительно сроков сдачи, говорят, что все зависит от финансирования. Если будет на уровне прошлого года, то сдадут в срок.
sternmacher
20.03.2012 20:51:54
gera, пожалуйста :)
Вы мне 50 гр плесните и я вам еще и не такое расскажу, благо райончик за 7 лет таки изучил... А квартирку взял как-то совсем спонтанно, как ни странно. Теперь сам удивляюсь, бывает :)
TORY
20.03.2012 21:56:32
Добрый!
19-го числа была на стройке. Постараюсь кратко и конструктивно.
1. ЛИФТ. На 17 этаж поднималась на пожарном лифте. Мне повезло, т. к. в соц. квартиры поднимали межкомнатные двери. Дядечка который на тот момент был ответственный во всем этом мероприятии поведал что наши лифты какой-то там новый проэкт, первый (или один) в Киеве. На вопрос чем отличаетхся от «обычных» лифтов- ответ бул: «ХЗ, у лифтера спросите»))) Но кнопочная понелька очень даже симпатишная… (фото выложу ниже)
2. БАТАРЕИ. Радиаторы компании "Мега Ленд" (Донецк). Алюминиевые. Всё что могли сказать
3. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД. Ниже на фото всё будет понятно. Могу сказать что квартиры..9 и..10 (видела 17 и 18 этаж лично) внешняяя стена мокрая, вода бежит по стене и вход. двери, с потолка капает. В моей двушке №158 по стене в кладовой бежит.
TORY
20.03.2012 22:01:22
Всё-таки OTIS!!))