isergio
23.03.2012 10:49:35
По ссылке выше о теплосчетчиках есть перечень шагов по их установке. Согласования с ЖЕКом, допсоглашение с киевэнерго... Куча волокиты и палок в колеса...
Это все правда или не все так грустно?
Инна58
23.03.2012 10:58:58
Спасибо Geran за информацию по ЖЕКу.
Будет нам наука, что без боя ЖЕК не взять, и не надеяться что они сами все сделают (в смысле подключат дома к коммуникациям).
Geran
23.03.2012 10:59:08
На самом деле всё очень просто, звоните в контору которую выбрали, они подскажут что делать. От вас конкретно минимум телодвижений.
1. Пишите заявление о том что вам надо техпаспорт на вашу квартиру
2. Платите 245грн
3. Приходите через пару дней, получаете на руки, при условии отсутствия задолженности по квартире.
4. Отдаёте это всё подрядной организации в момент установки счсётчика
5. Через N дней забираете в жеке допсоглашение, и техдокументацию
Всё у меня ушло 9 календарных дней
Geran
23.03.2012 11:11:12
Инна58: Спасибо Geran за информацию по ЖЕКу.
Будет нам наука, что без боя ЖЕК не взять,...
ЖЭК есть ЖЭК - капец одним словом. Из жизни:
1. Мусор возле подъезда в две мусорки не влазит, ЖЕКу по...., написал письмо в Райадминистрацию, через месяц получил ответ типа всё будет хорошо, через месяц поставили 3 мусорку, через месяц опять две. Я задаю вопрос где? ответ начальника ЖЭКа - украли.... Вот меня терзает вопрос а где тут я?.
2. Разворотили двор подключениями. Это понятно. Но восстановить то надо. Ответ ЖЭКа - это не мы... А кто бабло рубит за придомовую территорию? Житлоинвст что ли?
И т. д. добиться чего либо ооочень трудно. Но можно. Проблема в жильцах. Я слышал у вас соцжильё есть в домах. Плохо, очень плохо. С ними вы каши не сварите, ОСББ не создадите, мало того половина даже за консьержей не хочет платить. Зато песни пляшки всю ночь это пожалуйста.
Ждем не дождемся когда уже дома то ваши сдадут. Лица пьяных строителей во дворе.... тошнит от них уже. Я как то для себя связываю и пропажу каждую ночь с машин, значков, колпаков, дворников, разбитых стёкл и т. д.
isergio
23.03.2012 11:21:45
Спасибо за инфу. Если что, будем вместе ЖЕК штурмовать;)
+4дома - это немало вил))
Adi
23.03.2012 11:41:15
Вот почитайте: http://www.pravda.com.ua/articles/2012/03/23/6961272/
Если подпишут вот этот новый закон: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=40320 ... то, в общем, пипец нам всем похоже будет, а не ОСББ!!! (((
Тогда уж точно, только вила и помогут.
VladimirD
23.03.2012 12:02:16
isergio: Спасибо за инфу. Если что, будем вместе ЖЕК штурмовать;)
+4дома - это немало вил))
+ 1 вилы!!!
isergio
23.03.2012 12:14:03
Мне очень понравился подход - нанять охранную фирму и выкидать квитанции карманных жеков из почтовых ящиков! Это правильно, но остаться без воды, света и тепла тоже не хочется... =(
isergio
23.03.2012 12:28:13
По поводу социальных квартир.
1. Там немало псевдосоциальщиков.
2. А по реальным социальщикам тарифы в первую очередь и ударят.
Так что не думаю что это будет основной проблемой. Основной проблемой будет безразличие тех, у кого есть деньги и доходы и нет желания что-то менять и вникать.
valeria25
23.03.2012 13:15:40
Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает тестирование отопления по первому дому проводилось. А то так действительно могут отговорками и до осени потянуть.