Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

isergio

isergio

26.03.2012 11:38:08

Я не про кладку по середине, а про несущую слева.
Зачем прятать, если можно на наружной стене или рядом и разместить кондей?

ПЕРЕПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ ГРОЗИТ ТЮРЕМНЫМ СРОКОМ ДО 12 ЛЕТ
http://sd.net.ua/2011/02/22/nezakonnaya-pereplanirovka-kvartiri-nakazanie.html

Цитувати

tanon

tanon

26.03.2012 12:48:05

Самое интересное может быть, если кто-то начнет сверлить стену не зная как проложена проводка, может и шандарахнуть нормально!

Цитувати

sternmacher

sternmacher

26.03.2012 13:46:09

Блин, по одной только этой картинке с Чавдар можно идти и писать маляву в прокуратуру. Шутка ли? Неужели у людей нет мозга в том месте, где он у большинства жителей Земли, то есть в голове?
Я бы таким соседям коки на ухи бы одел за такие приколы...

Цитувати

isergio

isergio

26.03.2012 14:03:13

Самое странное, что никто там на форуме ничего не сказал по поводу такого безобразия...
Я боюсь что у нас тоже найдутся такие уникумы. Есть тип людей аля "хочу кондей только здесь и нигде больше!" И с ними сложно что-то сделать.
Но могут быть случаи, когда люди не разбираются и им советуют строители. До них бы донести как-то, что нельзя так делать...

Банальная грубая арифметика. Пусть толщина несущей стены 30см. Сделали нишу 5 см, уже минус 17% выносливости. Допустим на 2м этаже стена держит 1000т веса. Эта ниша убирает 170 тонн...

Цитувати

Инна58

Инна58

26.03.2012 14:44:01

Поддерживаю, за такие дела надо руки отрывать. Самое страшное, что соседи скорее всего не узнают о таких горе перепланировках, штробах в несущих стенах и прочем... Притом, в большинстве случаев люди идут на это сознательно, при этом твердо убеждены что они правы, так как это их частная собственность.
Хочется пожелать таким товарищам купить частный дом и сносить там стены, а сознательным людям хочется пожелать отсутствия таких горе соседей в доме.
P.S. Если б я (не дай Бог)увидел такое "чудо" у соседа снизу или сверху, то написал бы жалобу точно.
Для тех, хто уже напланировал перепланировки квартиры со сносом или послаблением несущих стен вопрос: а нужен ли покойникам такой ремонт?

Цитувати

gera

gera

26.03.2012 16:30:51

Абсолютно очевидно, что мозгов нет ни у хозяев, спонсирующих эти мега-штробы, ни у рабочих. Хотя с рабочих взятки гладки, особенно если они выкупили, что хозяева не рубят ничегошеньки в строительстве. К несущим стенам и прикасаться нельзя рубящим инструментом, разве что картину повесить! А isergio молодец, что нарыл на соседних форумах вопиющий образец, чего делать категорически нельзя. Если бы я увидел аналогичное в комедийных нарезках таких же програм, то с удовольствием посмеялся, но подобное, увы, в нашей жизни сплошь и рядом. Приветствую активность некоторых форумчан в неровной битве с человеческой глупостью и пофигизмом. Например, читал форум дома напротив (Урловская 21, 21а), так там люди очень дружные, отдельно имеется фотогалерея-черный список паркующихся на клумбах и газонах и т. д. и т. п. Искренне надеюсь, господа, что мы тоже будем скооперированы в решении нагальных вопросов!

Цитувати

gera

gera

26.03.2012 16:54:01

isergio: Разве так можно делать? Если все так будут прятать кондей, то выстоит ли дом?..
Это...

Вот интересное сообщение на соседнем форуме-
Уважаемые строители и расклейщики рекламы!

В нашем доме не принято заниматься вандализмом!
Просим:
- не снимать таблички «ВЫХОД» (были сняты на 2-ом этаже утром 6 января);
- не наклеивать на двери квартир рекламные флаерочки;
- ничего не наклеивать и не писать внутри лифтов;
- не выливать в систему канализации строительный мусор;
- не возить строительные материалы и строительный мусор в маленьком лифте;
- не сорить в подъезде, и не оставлять в подъезде строительный мусор более, чем на пол дня;
- после переноса через подъезд строительных материалов – заметать и мыть после себя пол.

При заходе в подъезд Вы ОБЯЗАНЫ ПРЕДСТАВИТЬСЯ КОНСЬЕРЖКЕ и назвать квартиру, в которой Вы работаете.
Просим строителей, которые делают ремонт в квартирах НЕ ХОДИТЬ ПО ДРУГИМ ЭТАЖАМ и не заходить в квартиры, в которых нет хозяев.

Если подобные нарушения будут продолжаться – вход в подъезд для строителей и расклейщиков рекламы БУДЕТ ОГРАНИЧЕН.

С уважением Домовой комитет

Цитувати

AlexWx

AlexWx

26.03.2012 17:01:56

К сожалению я и у нас уже встречал "странных соседей". Как-то при посещении второго дома ключница показывала квартиры одновременно 10-12 людям.. я был в их числе. Так вот - осматривая общий коридор и двухкомнатную квартиру с восточной стороны дома, один "деятель" говорит: "Вот тут в общем коридоре надо построить стену и сделать эту двухкомнатную квартиру на 10 м больше" (соседи из 2-го и 4-го домов поймут о каком коридоре идет речь). Я ему возражаю - "И не смущает, что вы перекроете доступ к незадымляемому балкону? Я на своем 20-ом этаже не позволю это сделать - если пожар или еще что то - всем погибать из-за таких соседей?" На что товарищ удивленно говорит "А я только и покупал эту квартиру, чтобы увеличить ее за счет общего коридора"
Во как! Логика железная. Таким людям все равно, что там с безопасностью, лишь бы им было хорошо.

Цитувати

isergio

isergio

26.03.2012 17:46:12

Пусть строит. А потом несколько жалоб в различные инстанции и ему же будет хуже...
Мы тоже будем делать тамбур. И хотя у нас 5м (в длину) "личного" коридора, тамбур сделаем на 2.5м, чтобы не закрывать доступ к коммуникациям. 2.5м вполне достаточно.

Цитувати

AlexWx

AlexWx

26.03.2012 17:59:40

isergio : это у вас тамбур на две квартиры? тут согласен - до комуникаций можно "отделяться", а вот "умникам", которые за счет безопастности других хотят себе лучше сделать надо изначатьно вынести предупреждение!:)

Цитувати
<< 379 380 381 382 383 ... 1190
Архів