Shapka
27.03.2012 06:35:46
По поводу коридора в 2 и 4 домах - в доме на ул. Полiська (дом такого же плана)люди замуровали этот коридор, заплатили мизернейший штраф и все - Жек не видит :( Очень-преочень надеюсь, что у нас так не будет. Но если все же будут ставить двери, надо с этим бороться решительно.
А штробы в несущих стенах... Сейчас я живу в панельном доме. Что у нас наперепланировали! Это кошмар - и стены между комнатами повыносили, и балконы присоединили, выломав стену фасада! И живут, то есть делали это сознательно, но скрывая, конечно, от соседей. :(
isergio
27.03.2012 06:47:27
Выше проскакивало, что в доме без ОСББ есть домовой комитет. Думаю это правильное направление. А еще нам уже нужен механизм онлайн голосования. По поводу тех же тамбуров, повреждения несущих конструкций, ОСББ...
Ксюшик, есть ли на дом сайте возможность голосовалок?
Shapka
27.03.2012 06:51:18
isergio, я не ксюшик, но отвечу - на дом форуме есть возможность создания темы - Опроса
isergio
27.03.2012 06:55:01
Я как-то просил создать раздел ЖЕК, но его почему-то создали в разделе строительства. Не все об этом догадаются. Также пора в самом верху создавать тему про ОСББ и опрос для начала:
- однозначно ОСББ
- не уверен, но больше склоняюсь к ОСББ
- не знаю, мне все равно
- не уверен, но больше склоняюсь к ЖЕКу
- однозначно ЖЕК
Shapka
27.03.2012 06:57:20
isergio, Вы можете сами создать тему - форум открыт для всех :) А чтобы увидеть новые темы, сообщения, я на форуме и выбираю: Новые сообщения
isergio
27.03.2012 07:03:31
Могу в подветках создавать. А корневую ветку ОСББ - не могу. И желательно создать в корне ветку ЖЕК и в нее перенести из строительства обсуждение. Эта ветка будет очень актуальной после первых квитанций... А лучше до первых квитанций не позволить им свои тарифы принять.
magic
27.03.2012 07:04:00
а можно ликбез по ОСББ :
при ОСББ - за свет/тепло/воду платится в киевенерго/водоканал или на счет ОСББ?
если второе - то какие есть механизмы влияния на жильцов которые не платят за свет/тепло (окромя того что за них платят остальные жильцы)?
ну и тоже по поводу уборки територии/вывоза мусора?
isergio
27.03.2012 07:35:36
ОСББ настолько экзотично в нашей стране, что врядли тут много специалистов.
По поводу оплаты за свет/тепло/воду, насколько я понимаю, то все так же как и с ЖЕКом. Только насчитывает не ЖЕК, а бухгалтер ОСББ.
Выбор механизмов влияния на неплательщиков принимаются голосованием на собраниях.
Вывоз мусора - ОСББ заключает договор с теми кто будет вывозить.
ОСББ нанимает электрика, сантехника...
Как-то так в моем понимании.
Где я живу каждое утро и днем дворники убирают территорию, подметают, снег убирали зимой, полы моют иногда... А в новых домах (по отзывам) деньги намного больше дерут, а услуги практически отсутствуют...
ксюшик
27.03.2012 08:31:56
isergio: Я как-то просил создать раздел ЖЕК, но его почему-то создали в разделе строительства....
Я обязательно учту все пожелания и создам темы и голосование. Надеюсь на выходных этим займусь, просто немного замоталась на работе и физически нет времени заняться обновлением сайта :(((
isergio
27.03.2012 08:35:34
спс!)) будем ждать)