isergio
24.04.2012 07:45:19
Мне тоже заселение не горит, но я "завидую" и рад если кто-то уже начал ремонт)) Хотя больше склоняюсь к мысли, что начать ремонт сейчас могли приближенные к застройщику, а не рядовые инвесторы.
А сохранность стройматериалов - кому нужна та штукатурка по 50грн/мешок, еще и тащить ее вниз)) Эта штукатурка валялась по всему дому мешками, бери не хочу)) Можно замок поменять, укрепить/поменять дверь.
Ninja
24.04.2012 08:03:52
Соглашусь с тем, что я тоже рад, что кто-то делает ремонт, особенно если это инсайдеры. Как минимум это свидетельствует о том, что строительство "движется" в позитивном направлении. Но лично я на данном этапе морально не готов стать одним из первых ;)
akkerman
24.04.2012 08:43:30
isergio: Мне тоже заселение не горит, но я "завидую" и рад если кто-то уже начал ремонт))...
Замок не поменяешь пока не получены документы, т. к рабочие еще долго будут дотестировать систему отопления и водоснабжения, им ключи нужны и в квартиры у них доступ должен быть. Что касаеться ремонтов, не надо быть приближенным к застройщику, договаривайтесь с прорабом за электропереноску, воду и вперед... К получению документов уже можете вселиться. Это по первому дому. По второму, пока нет замеров БТИ и тех. паспортов, ремонты делать рановато. Когда они будут, пока не говорят, на месяц точно отстаем. Ну а к этому мы по моему все были готовы.
kr_oleg
24.04.2012 10:30:21
Подписывал сегодня доп соглашение.
Много людей, и это с утра (люди с других улиц также приходят за документами).
Слышал доплаты разные, кому копейки, а кому то и 7800. Была пожилая пара, доказывали про штукатурку - у сотрудников ЖИ-УКБ бронь крепкая, просто предложили переобмер.
Что узнал- те кто сейчас подпишет доп. соглашение, после майских акт приёма передачи, и ждать полтора месяца финальных документов с БТИ. По ЖЕКу и ремонтам информации не дали.
gera
24.04.2012 14:58:03
Сегодня заезжал на стройплощадку, разговаривал с строителем из 3 дома, так он говорит, что стены поштукатурены только до 11 этажа(вне квартир), отопление и батареи розведены, но не подключены. Фасад делается медленно, сказал, как плотят, так и делают. Самое страшное, зная наверное, ситуейшн из нутри, лично он прогнозирует окончание стройработ к осени. Но я ни в коем случае не хочу поднимать панику, господа инвестора 3 дома, сам очень растроился.
valjalja
24.04.2012 15:39:31
Судя по-тому которые оттуда, я имею ввиду 3 дом, выходят работники, то хотя б они его вообще достроили. Понятно что до 11 этажа, потому что дальше их шатать начинает. Они готовые там целый день и за пивом 10 раз потом еще бегают. Такими темпами, боюсь представить. А кто знает строки сдачи 3 дома?
gera
24.04.2012 15:44:04
Вы абсолютно правы, в подтверждение можно почитать домашний форум 21 и 21а дома, они-то воочи видят нашу стройплощадку уже 2 года.
zam
24.04.2012 15:51:15
Был в своем 4ом доме, внутри готовность на 99%, снаружи тоже глас радует, тфу-тфу. Что по поводу 3го, говорили, что там другая бригада и им не платят деньги, что видно по готовности дома, может действительно правда. Так что вы крепитесь. Сдавать все равно все одновременно будут, будут что-то думать руководителя, я так думаю.
gera
24.04.2012 16:01:40
Срок сдачи 3 дома- 2 квартал 2012 года. Боюсь, будет так- как и первый дом его сдадут вовремя- в конце 2 квартала, тоесть в июне, а потом еще месяца 4-5 будут доделывать плюс готовить документы. Ой как хочется ошибиться!
tanon
25.04.2012 06:26:09
Думаю, что они должны сдать дом №3 во 2 квартале, а потом все остальное. Вопрос в другом, как мы можем повлиять на ход и качество строительства?