sytnikstudio
08.05.2012 18:25:45
Живу на Урловской 19 3 года - запаха не слышал никогда ! В отличии от того когда бываю на М. Харьковская !
sternmacher
08.05.2012 19:54:59
Про стояки в 1 доме это очень и очень печально...
Не знаю как там в проекте предусмотрено, но я шибко сомневаюсь, что по ДБНам и прочим СанПиНам это соответствует нормам. Нужно писать ТРЕБОВАНИЯ устранить этот недочет. Заодно и узнаем от ЖИ что и где предусмотрено. Может и проект покажут по случаю, иначе спорить советую до победного конца.
Я бы точно спорил и требовал бы проект для ознакомления с соответствующими объяснениями.
Также очень важно окончательно решить вопрос с подключением батарей. Если их должны тестировать и подключать строители - давим на них и ТРЕБУЕМ своего. Если ЖЭК (уже после подписания акта) - портим нервы ему. Но лично я бы категорически не принимал квартиру без подключенных батарей, пока ЖИ не докажет мне обратное. Неужели вы не понимаете, что таким образом они перекладывают проблему с больной головы на здоровую? Напомню: собственность, кроме прав, накладывает на собственника и массу обязательств, со всеми вытекающими...
По поводу запаха:
в районе перекрестка Ахматовой и Григоренко (где живу уже давно), бывает запах Бортничей (пардон: фекалии), не чаще 1-2 раз в неделю и по вечерам, в последнее время вообще почти исчез (в реконструкцию БСА каждый год вбахивают наши с вами миллионы, так что это логично). Запах Завода "Энергия" (мусоросжигательного) бывает исключительно редко (напоминает запах горелого пластика), но если он есть, то на улице находиться реально неприятно. Про вредность и говорить нечего. До Урловской же эти запахи вряд ли смогут дойти, так что переживать смысла вообще нет.
Про собак:
Я очень люблю животных, как и многие из соседей. Но собак нынче на массиве слишком много (когда ходил там пешком, немного нервничал, тк некоторые особи злюки еще те). Виной тому, как мне кажется, добродушные строители, которые их прикармливают. Думается мне, что они мигрируют за источниками питания, так что по мере съезда строителей, они исчезнут сами. Иначе придется-таки обращаться в инстанции, хотя я прекрасно понимаю, что эти "гуманные" инстанции их просто истребят (се ля ви).
По поводу окон:
Если вы "рукастый" человек, то отрегулировать окно - плевое дело. Но если нет, ТРЕБУЙТЕ и регулировку, и ручки (их часто "забывают" вручить), хотя зачастую ручками уже шантажирует "заботливый" ЖЭК, мол: либо подписываете акт немедленно, либо ручек вам не видать :)
Да и вообще:
Не стесняйтесь, люди, ТРЕБУЙТЕ свое. Вы же заплатили немыслимые (по меркам времени) бабки за квартиру и не просите у них ничего чужого, только свое, законное имущество.
ПС: Все написанное является исключительно моим личным мнением, не претендующим на истину, так что решайте сами.
КЭЖ
08.05.2012 20:19:05
О собаках. Не хотелось бы начинать новое (новую жизнь в новом доме) с убийства. Мы ведь все взрослые люди и все понимаем, что сделают с собаками "инстанции". Люди, кто знает, где волонтеров собачников найти - этих прекрасных людей из организаций, которые стерилизуют собак и присматривают за ними. Собак таких легко узнать по красным ошейникам, у нас на Русановке таких видел.
Marisa
09.05.2012 06:49:54
Уважаемые соседи с 1-го дома, подскажите. официально когда вам разрешат делать ремонт? Если конечно об этом кто-то спрашивал в ЖИ. а то что-то все молчат о ремонте. С такими темпами, хоть бы к осени во 2-м доме начать ремонт:(
По поводу запаха - вообще не парюсь. Живем в районе Осокорки-Позняки с 95-го года. мне не воняет:)
lara_i_nina
09.05.2012 07:44:06
Поздравляем дорогих соседей всех четырех домов с Праздником Победы!!!Желаем Мира и Добра!!!
Marisa
09.05.2012 19:32:30
С днем Победы товарищи!!!
Проезжали мимо стройки... как-то не очень радужно.. заезд со стороны Здолбуновской еще делать и делать... вообщем мне кажеться сроки сдачи явно оттягивают.
undina
10.05.2012 05:43:57
В субботу была у себя в квартире в четвертом доме - все очень понравилось - на 18-м этаже уже есть плитка в коридорах, стены прошпаклеваны, в санузле установлены раковина и унитаз. В принципе можно начинать ремонт. Рабочий день у строителей увеличили - все копошатся. Скорее всего хотят сдать все 4 дома до 24 мая - хотя бы внешне - покрасить дома, а потом до введения в эксплуатацию доделать все остальное. Вчера 9 мая - на четвертом доме работы велись - фасадные работы проводились до позднего вечера - а это показатель!!!
Цветик
10.05.2012 05:56:43
Схему разводки электрики и отопления спросили в домике строителей, так тоже говорят будете уже спрашивать у ЖЕКа.
Adi
10.05.2012 09:26:24
Звонили только что из ЖИ, приглашали после 16 мая к ним в 320 каб. для оформления окончательного взаиморасчета и подписания какого то "допсоглашения".
isergio
10.05.2012 09:31:07
Кстати! А не пора бы нашей ветке придать адрес? Вроде уже давно известно, что Урловская 23 (а, б, в). А то "стройплощадка" в названии как-то не радует глаз ;)