zam
07.05.2012 14:36:55
Только приехал со стройки. 4й дом красят, что радует))). Развозят землю возле второго дома, работа кипит вроде как.
gera
07.05.2012 15:58:33
Я тоже заезжал на стройплощадку, на 4 доме активно ведутся фасадные работы, на 3 вяло, что огорчило. Возле 2 и 1 наводятся последние штрихи.
Shapka
07.05.2012 21:24:59
По 4 дому - осталось положить плитку в общих коридорах на 2-3 этажах, потом на лестничных клетках.
Строители работают дольше - раб день продлен, спешат.
У соседей в 1-комн есть унитаз, у нас пока нет :( Будет ли?.. Ямы в полу от крана (в нашей квартире "жил" кран) заделали ужасно, будет писать потом на переделку.
На 20 (или 21) этаже квартирку 3-х комн будет получать кто-то из ЖИ. Сосед(ка), заходи к нам, хватит шифроваться :) Мы будем только рады))
valeria25
08.05.2012 07:06:02
Была в квартире. На мой женский взгляд все нормально выглядит. Я совершенно не понимаю что значит не отрегулированные окна, подскажите как это можно выяснить??? и насколько это серьезная проблема??
Lana1313
08.05.2012 07:15:29
valeria25
У нас когда закрываешь или открываешь цепляет окно за раму, там есть железный уголок для фиксации окна. вот он очень плотно соприкасается с окошком. окно туго закрывается. А по поводу полной регулировки, только осенью увидим. Если лед в квартире на окне будет.А точнее это явно к специалисту.
gera
08.05.2012 07:26:54
Неотрегулированные окна это малейшшая из проблем, поверьте, устраняется шестигранником за 5 минут, а вот развод, по словам isergio : с батареями на голову не налазит. Я так понимаю, 1 дом 5 месяцев назад сдан, вот-вот заселение, а батареи даже не подключены. Я уже не говорю про тестирование системы под давлением. А прораб открыто в глаза заявляет, что все ОК. Ужас...
valeria25
08.05.2012 07:48:45
Ну вот батареи у меня подключены и в комнате и в кухне. Я даже если и прийду с прорабом то не смогу понять хорошо подключено или плохо и в моем окружении маловато понимающих в сантехнике. Вот если батареи уже подключены, возникает вопрос если были не очень хорошо подключены возможно при ремонте рабочие смогут с легкостью исправить погрешности.
Да вот еще пример из моей жизни. Я снимаю квартиру по Урловской 38, новый дом. Первых два месяца был напор горячей воды очень маленький, точнее совсем струйка бежала. А вот вчера дали уже нормальный напор и вот сюрприз там где подключен счетчик горячей воды стала труба в 2 местах просто течь. Так вот вывод: как бы мы не проверяли все погрешность будем все равно сами устранять.
Lana1313
08.05.2012 08:12:23
valeria25 :
Вы сейчас живете 38 доме, скажите, пож-та,Доходили до наших домов "ароматы" c Бортничей. сегодня на ветке молодежного квартала идет дискусия о запахах с Бортничей .Сегодня запах есть
valeria25
08.05.2012 10:27:00
Lana
Живу 2 месяца, ниразу не слышала запаха, с обонянием у меня все хорошо. Говорят что запах в другой стороне (в какой я не разбиралась). Единственное что беспокоит это количество собак, с виду они очень милые но ночью начинается лаянье и с открытыми окнами иногда не поспишь. Еще кваканье лягушек иногда слышно))). Самолеты пролетают над нами но меня это вообще не беспокоит, кстати видела над ст. метро Либiдськая еще ниже самолеты пролетают.
isergio
08.05.2012 11:05:21
Живу возле Мэтро. Запах от станции аэрации бортничей бывает. Еще слышал на харьковской, вырлице бывает. Также бывает дым от мусоросжигательного. Уже привыкли за многие годы, но тем кто поселяется здесь - сперва очень противно. Запахи в основном по ночам, днем боятся "вонять".
Собак действительно много. Возле наших домов уже обитают несколько особей)) Придется обращаться в инстанции. Стаи собак - это не только для детей опасно, но и для взрослых. Случай со мной. Сотрудники начали в обед подкармливать собак. Собаки их за кормильцев начали почитать. Я проходил мимо. Около десятка собак с разных сторон начали окружать и сильно гавкать, подступая все ближе. Даже крики сотрудников не помогали. Слово "фу" - бесполезно=) Больше толку от замахивания рукой, как будто что-то хочешь кинуть в собаку...