lilya66
12.05.2012 15:03:12
Я поднималась пешком. На стене лестницы между 13 и 14 этажами и на 14 этаже большими буквами выцарапаны матюки, и это ещё никто не заселялся, а дом под охраной строителей! Я так понимаю, что заделывать эти слова уже никто не будет!
voistov
12.05.2012 19:11:18
lilya66:
Мы уже оформили доп. соглашение и акт приёма передачи в ЖИ
КРУТО. принимать квартиру в доме с не тестированной системой отопления.
И очень интерсен сьезд ЖИ что это жек долен это принимать.
Когда у кого то осенью прорвет и ЗАТОПИТ, ЖЕК будет оплачивать убытки и возмещать ущерб!?!?!!?
daniil_mk
13.05.2012 05:38:49
voistov: lilya66:
Мы уже оформили доп. соглашение и акт приёма передачи в ЖИ
КРУТО....
Вода, канализация и свет в 1-м доме уже точно есть, а это 3/4 из необходимых коммуникаций. Пока нет поквартирных электросчётчиков на этаже, т. к. они будут выдаваться когда будет заключён договор. Но данных коммуникаций достаточно чтобы сделать ремонт.
Пуск и проверка системы отопления очень важная деталь, но даже если у кого-то будут течь батареи, т. к. в доме сделана поквартирная а не постоячная разводка, в любое время можно отключить любую квартиру без риска оставить без отопления весь стояк/затопить соседей.
Я думаю, что не тестирование системы не является аргументом чтобы оттягивать для себя дату получения св-ва на право собственности, т. к. на Ковальскую и на ЖИ это никак не влияет.
Мне кажется, что всё таки систему отопления в течении месяца должны проверить, т. к. уже устанавливают счётчики тепла (водомеры), после установки которых можно тестировать систему. К тому-же вряд-ли ЖЕК (который относится к ЖИ) возьмёт на баланс дом, в котором не тестировалсь отопление, т. к. после принятия на баланс им придётся все косяки исправлять, а им это не выгодно.
lilya66
13.05.2012 06:01:52
Прораб сказал, что у них по договору с ЖИ гарантийные обязательства на дом на 10 лет. Если что-то с крышей, отоплением,..., то они будут исправлять.
А если ждать проверку отопления и не оформлять право собственности на квартиру, то вы сможете начать делать ремонт только зимой.
Мне прораб предлагал подписать у них в сторожке акт (который нужен только строителям), что я не имею претензий к выполненным работам, но я не согласилась, так как ещё не устранили мои замечания да и ключи мне не отдали. Сейчас подпиши- а потом не досчитаешься фурнитуры, смесителей...
Shapka
13.05.2012 06:52:03
Нам в 4 доме сказали, что пока системы тестируют высоким давление, то есть воздухом. Вроде это сразу показывает все недочеты. Но мне лично воздух не виден, поэтому залить воду вроде как надежней :) проблему хоть видно глазом :)
Shapka
13.05.2012 06:56:46
Вот почитала на ветке ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест):
"По плану у нас должны быть двухкамерные стеклопакеты, т. е. по три стекла в окнах должно быть. В субботу был на стройке, присматривался - так и не разобрал, то ли всего два стекла, то ли внутреннее стекло такое чистое, что его не видно.
Посетил потом одну фирму по окнам, там рассказали, как это элементарно проверяется. Нужно к окну поднести зажигалку: сколько огоньков отражается в окне - столько и стекол."
А у нас с количеством стекол как ситуация, кто-то знает? :)
Marisa
13.05.2012 07:38:02
akkerman: Скорее всего "технадзор" ошибся с тепловыми счетчиками, они слишком дорогие и ставят...
Теперь я начинаю верить, что все 4 дома заселят практически одновременно. А это совсем не радует - т. к. ремонты как раз к зиме надо будет делать.
Matvey
13.05.2012 07:46:03
Чего вы прикапались к этим батареям? Всё равно все будут их снимать и перепаковывать! Иначе, как вы будете штукатурить стены и клеить обои?!?! А потом, если они потекут, вам скажут, что это виноваты ваши строители. Под полом у нас смонтирована "КАНовская" система. Она вполне надежна. Так что правильно "пакуйте" радиаторы, и будет вам счастье.
yukil
13.05.2012 14:19:24
Позвонили пригласили подписывать документы в ЖИ. Пришла в свою квартиру посмотрела.
Ключница сказала что документы в ЖИ не оформлю пока не подпишу у них, что у меня нет претензий к ЖИ, только потом с этой квитанцией можно оформлять док-ты. Но вот какая вещь получается, квартира моя была открыта, а ключ который мне дали - вообще не подошел. Следовательно закрыть я её не смогла. А что если завтра у меня повыносят те же радиаторы, как я могу подписать что у меня нет к ним претензий???
Кто подписывал док-ты, вы приносили им справку со стройки, что у вас нет претензий?
технадзор
13.05.2012 15:42:04
Marisa:
Ничего себе.. чтоб не было разводки труб - я такого еще не слышала..
Разводка стояков есть, подсоединение канализации к унитазу и умывальнику присутствуют но их нужно переделывать т. к. разводки на ванную и на другие приборы не предусмотрены