VladimirNZ
02.09.2012 09:05:54
Автоматика это то что стоит у Вас в шкафчиках при входе. Аналог советских пробок. Это сгрупированные включатели выключатели всех групп электрики. Ужасные они совсем. А чревато чем:
пример из жизни. У нас съемная квартира на поздняках. На плиту электрическую выведен отдельный автомат, так вот он у нас сначала постоянно выбивал, а потом сгорел. По итогу пришлось в субботу в 10 вечера (Все же знают что трубы текут только на выходных и все ломается тогда когда все кто умеют это чинить - выходные) звать на помощь, чтоб заменили. Автоматику лучше заменить на какую то более дорогую (Schneider, ABB, MOELLER) и предусмотреть выводы под стиралку например.
Для замены автоматики штробить ничего не надо. Розетки лучше бы тоже заменить, тем более что это не какие то космические затраты.
Я лично немного хочу розеток доставить ну и сразу проложить в штробы телевизионный кабель и акустику, чтоб потом не было проводов по всей квартире.
Если есть какие вопросы то могу дать телефон человечков которые и советом и руками помочь могут. Тем более что с понедельники у меня копаться будут. Да и по материалам цены будут ниже "Эпицентра".
Многое просто можно спрятать заранее даже если Вы собираетесь это ставить через год (например спрятать кабеля и трассы кондиционеров) а ставить блоки можно и в след году, зато у Вас уже не будет кабелей по стенам.
magic
02.09.2012 10:42:11
VladimirNZ :... Если есть какие вопросы то могу дать телефон человечков
которые и советом и руками помочь могут.
дайте плиз.
magic
02.09.2012 10:46:17
а случайно никто не собирается ставить дополнительные замки на ящик с теплосчетчиками? а то напужали меня тут на форуме что их воруют, да еще сантехник когда их показывал сказал что на 24 этаже уже своровали :(
Adi
02.09.2012 18:25:47
На 24 этаже теплосчетчики никто не воровал. Там чуть другая история. В одном из шкафов на стояках подключения отопления (их там 2 на этаже, в одном 6 счетчиков, в другом их 4), ещё в феврале, кто-то поснимал штуцера и краники подключения трубопроводов поквартирного отопления. И когда на прошлой неделе пришли люди из фирмы которая подключает теплосчетчики, то выяснилось, что им подключать их там и некуда, соответствующей крановой арматуры то ведь нет. Вообщем по 24 этажу (в шкафу там где их четыре) подключение теплосчетчиков перенесли на понедельник (по словам прораба).
P.S. То, что я лично обращал внимание прораба раза четыре, на то, что разукомплектована шкафная отопления на 24 этаже - не подействовало, полгода оно так и простояло. В общем получается, что пока петух в задницу не клюнет - прораб не перекрестится!
valeria25
02.09.2012 18:53:52
VladimirNZ: Автоматика это то что стоит у Вас в шкафчиках при входе. Аналог советских пробок....
Dajte pozhalusta telefon electrica)
VladimirNZ
02.09.2012 19:27:23
Дайте мейл Ваш.
valeria25
02.09.2012 20:33:00
V konvertik mnemonic vushlite pozhalusta. Spasibo zaranee!!!!!
albulat
03.09.2012 04:19:43
Соседи по 2-му дому, могу порекомендовать хорошего электрика.
valeria25
03.09.2012 06:09:04
Соседи !!! Подскожите пожалуста фирму хорошую где можно заказать окно. Хочу поменять окно на балконе (1 дом) там однопакетный на двухпакетный.
Bermyd
03.09.2012 06:12:09
albulat: Соседи по 2-му дому, могу порекомендовать хорошего электрика.
Скиньте телефончик, пожалуйста.