volodk
19.09.2012 15:01:43
Наверное же не все хорошо, что так тянут резину
Shapka
19.09.2012 16:46:28
Сосiди - 4 будинок!
Треба оглянути свої квартири на предмет виявлення недолiкiв. Записати цi недолiки, щоб їх усунули будiвельники. Якщо зауважень нема, то пiдписати документ, що претензiй до будiвельникiв нема i якiстю своїх квадратiв ви задоволенi.
Надiюсь, що цей етап ми пройдемо органiзовано i швидко :)
zam
19.09.2012 17:10:05
у меня был треснутый стеклопакет, я указал на это ключнице, уже заменили. Если еще трещины по стенам, но это мелочь.
valeria25
19.09.2012 19:00:05
(1 дом) Соседи убедительная просьба, не трогайте пожалуйста вентиляционные шахты. Мы еще не успеем въехать а они забьются. Разговаривала с Жековскими работниками они сказали что сейчас их не чистят, поэтому не пытайтись вместить в места прилегающие к шахтам не вмещаемое!!! Мои рабочие говорят что пару дней назад из шахты пыль летела. Мы вчера зажгли зажигалку в вентиляционное отверстие так уже еле тянет.
galchonok
20.09.2012 05:27:16
Наверное 1-й дом уже и форум не читает, все в ремонтах(осталось без ключей ещё 70 квартир), так что,"веселье" дрелей и перфораторов ещё впереди(. По поводу вентотверстий, то я уже писала, что у нас ещё от застройщика в кухне, и банки от пива были, и строймусор, это то что можно с краю было достать. Сама я бы и не подумала, что там что-то может быть, а вот мастер проверил. Больше, как вытягивает, не проверяли, но когда было много пыли в квартире, то при открытых окнах, очень хорошо было видно, что и куда тянет. В вентиляцию аж засасывало).
ПыСы:Ещё раз, убедительная просьба, соседи!!!!! не разрешайте своим мастерам-рабочим дрелить-шуметь после 22.00, это просто невыносимо, ато бывает такое, что с 19.00 до 22.00-тишина, а потом пошло-поехало. Не забывайте, что есть семьи, которые уже вселились. Спасибо. Надеюсь в этот раз меня услышат.
однушка
20.09.2012 06:24:16
1 дом.
Ребята с 11 этажа проверьте пожалуйста свои квартиры.
у нас на 10 этаже (86 кв) в коридоре капает вода, потолок мокрый и стена со стороны 88 квартиры - мокрая практически до пола...
уже второй день. Сантехники ходят, но вода продолжает капать.
ksushaa
20.09.2012 07:01:54
1 дом - проверьте батареи! у нас текут, а если начнется отопительный сезон - затопим друг друга!
itesites
20.09.2012 07:28:57
Касательно сдачи 3 и 4 дома общалась сегодня с тех. отделом и прорабом:
Дом планируется в сдачу на этот месяц (как и обещали) после чего получат сертификат и только после будут оформлять тех. паспорта, свидетельство и т. д.
Ориентировочно сказали, что заселение будет через квартал. Все это время дом будет отапливаться в мин. режиме за счет подрядчика. Следовательно, к концу 4-го квартала должно быть 70% договоров с жэком.
Прораб сказал, что уже лестничные клетки сделали до 13 этажа. Может, кто то был и видел это?
Что касается задержки мне объяснили, что по причине недофинансирования соц. жилья официальная сдача была перенесена на третий квартал.
Shapka
20.09.2012 07:50:40
itesites, это точно касается 3 и 4 домов или только 3?
Bermyd
20.09.2012 08:20:23
ksushaa: 1 дом - проверьте батареи! у нас текут, а если начнется отопительный сезон - затопим...
Объясните, пожалуйста, а как проверить батареи?