Жорик
20.09.2012 08:24:44
itesites: Касательно сдачи 3 и 4 дома общалась сегодня с тех. отделом и прорабом:
Дом планируется...
Был 2 недели назад в третьем доме
Специально поднимался пешком на свой 15-й этаж
Пожарная лестница была сделана до 12 или 13 этажа полностью, а поштукатурена до 13 или 14, но работы велись, что не может не радовать!
А вот внутренняя лестница сделана до 5 или 7 этажа (не было написано), а дальше темно и ничего не видно!
На домашнем сайте уже писал, что и в квартире есть недоделки, постараюсь в ближайшее время написать жалобу строителям по поводу их устранения.
Ещё писал письмо Азарову на сайте - в ответ получил что-то типа "спасибо за ваше письмо, следите за новостями", так что мне кажется, что эти письма никто не читает - надо писать бумажное!
galchonok
20.09.2012 08:43:06
Bermyd:
Объясните, пожалуйста, а как проверить батареи?
Не знаю какие батареи во 2-м доме, у нас в 1-м сбоку есть красные краники, их надо открутить, и пустить в батареи воду. В 1-м доме прогонку тепла начали с полдня понедельника, сегодня по ходу должны закончить. Лично у нас в квартире, одна батарея была завоздушена, сантехник спустил воду, и в паре мест подкапывала(там где были довареные секции), на одной поменяли прокладку, другую подровняли, уверели, что капать больше не будет. Просматривайте каждое ребро батареи на прокапывание. Если подкапывает, то оно будет видно, главное сейчас проверить.
Жорик
20.09.2012 08:56:21
А ещё вопрос по поводу заказных писем по всем инстанциям
Там же вроде надо указывать ФИО получателя, а в тех шаблонах, которые тут выкладывали, данный реквизит есть не везде. Дойдут ли они по адресу?
itesites
20.09.2012 09:06:18
Жорик какие письма Вам нужны. Если те чтонепроизносимый выкладывал то давайте свое мыло кину ужу отредактированные.
itesites
20.09.2012 09:27:41
Жорик: А ещё вопрос по поводу заказных писем по всем инстанциям
Там же вроде надо указывать...
Выслала с комментами.
ksushaa
20.09.2012 09:51:16
galchonok:
Не знаю какие батареи во 2-м доме, у нас в 1-м сбоку есть красные краники, их...
Спасибо за обьяснения!
а как вы подремонтирвоали батарею? расскажите!
galchonok
20.09.2012 10:12:44
Как только пустили тепло, я пошла проверила, в одной комнате подкапывало, очень медлено, я сбегала в насосную, там как раз сантехники застройщика были(я их уже за всё это время "издевательств" заселения запомнила, а они меня))), попросила подняться в квартиру, показала что смущает, получается так, что на комнату положено 12 рёбер, но саму батарею на заводе делают по 10(то есть там видно, что 10 литые), а потом ещё два ребра добавляют, так вот, где эти два добавляли, получилось при установке неровно,или не плотно,если можно так сказать. В общем, сантехник подогнал(дожал) эти два ребра по уровню остальных 10-ти. Можно было снять и переставить прокладку, но за этим сказали обращаться уже в ЖЭК, так как если вдруг какие проблемы, то все шишки будут падать на сантехника от застройщика, а он не имеет права снимать уже батареи, в принципе это нам не понадобилось.
Йолка
20.09.2012 13:56:50
однушка: 1 дом.
Ребята с 11 этажа проверьте пожалуйста свои квартиры.
у нас на 10 этаже...
Это получаеться у меня течет?? Не была как раз 2 дня. Только у меня со стояков все перекрыто. Разве что с радиаторов течет.
В обем после работi метнусь кабанчиком - посмотрю что к чему.
однушка
20.09.2012 14:55:19
Йолка- это не у ВАС,
после разборок, помогло - оставила обращение на сайте Житлосервиса, через час перезвонили, через два уже бiли в квартире.
перезвонила главный инженер и решила вопрос, ходила, смотрела... проблема была в 97 квартире.
однушка
20.09.2012 14:59:47
Йолка:
Это получаеться у меня течет?? Не была как раз 2 дня. Только у меня со стояков...
нет, проблема была в 97 квартире, уже все ок