Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Shapka

Shapka

27.12.2012 13:52:33

Чи є у когось вiдповiдь на питання, чому в двох однакових будинках такi рiзнi тарифи?

До того ж чула краєм вуха, що в нашому будинку ЖЕК облаштовує кiмнату для проживання двiрника - на горищi. Що скажете на це, сусiди?

Цитувати

Shapka

Shapka

27.12.2012 14:19:31

4 буд
Перше, що ми повиннi зробити для збереження нашого спiльного майна - захистити лiфти вiд пошкоджень при перевезеннi будматерiалiв, iнструментiв тощо. На жаль, з будiвельниками щодо цього домовитись не вдалось.
Чоловiки-сусiди, оцiнiть на мiсцi фронт робiт. Треба визначити, скiльки чого нам треба, скiльки грошей на це пiде i хто зробить обшивку лiфтiв.
Сама я цим займатись просто не можу, тому чекаю, що цiєю справою займуться чоловiки-сусiди.

Цитувати

Crazy_Professor

Crazy_Professor

27.12.2012 15:44:35

Сегодня работал только один лифт. Обшит он не был. Хотя мешки в нём уже возили вовсю :(

Правда я абсолютно не предсавляю себе механизм обшивки, какие материалы нужны и т. д. Как говорится, я из того поколения, которое для замены лампочки вызывает электрика... Готов помочь, но тут нужен знающий человек.

Цитувати

zam

zam

27.12.2012 16:08:25

я не мастер, но я думаю нужны листы фанеры или ДСП, что-то такое. И самлрезами все перешить. Первый/второй дом - подскажите как решали проблему?

Цитувати

Shapka

Shapka

27.12.2012 16:19:47

zam, я видела, как в 1 доме обшиты - показалось довольно трудоемкое решение там реализовано.
Мне нравилось, как было обшито строителями - фанера по бокам и какая-то подпорка пол-потолок. Кто-то с нашего дома уже писал, как решить эту проблему. Но тогда я понадеялась на прораба Дмитриевича - зря, он совершенно не держит слово. Думаю, народ подтянется и решим, как это сделать и кто это сделает. Надо бы узнать у Нины Ивановны (ее объявление на доме). Может, она может решить эту проблему за сумму сопоставимую с нашей самостоятельной работой. Тогда легче собрать деньги и заплатить, по-моему. Или нет? Но надо однозначно подсчитать, во что это может обойтись делать самим - купить материал, привезти и обшить.

Цитувати

alivas

alivas

27.12.2012 16:42:55

по 3 дому:Звонила сегодня зам. директора нашего генподрядчика, он сказал, что включено отопление в " социальные" квартиры, они будут прогреваться и 2-3января начнут клеить обои. договора с киевэнерго еще не подписаны. но процедура будет для нас короче, т. к. ТП уже принято (перед заселением 4дома). со слов соседа-он был в жэке- набрали 51% договоров. настрой жэковцев -заселять нас после рождества. если мы хотим, чтобы у нас была горячая вода - надо набирать 70% договоров.

Цитувати

Shapka

Shapka

27.12.2012 16:51:56

4 буд
Говорила iз Нiною Iванiвною. Вона завтра о 9 год буде на будинку, зробить замiри лiфтiв, щоб визначити, скiльки фанери нам треба. Завтра пiд обiд я її наберу для визначення вартостi робiт. Самi роботи можливi пiсля Нового року.

Запитала вартiсть робiт - виготовка стiн пiд покраску 80грн за м кв. Бiльшого прайса не дiзналась, бо Н. I. в дорозi - незручно було говорити.

Цитувати

gera

gera

27.12.2012 17:27:15

Оксана, я не видел ваш грузовой лифт, но думаю, он имеет розмер 1,2*2,3. Значит нужно купить 5 листов OSB подойдет десятка вполне и брус подойдет 4*4. По деньгам получится где-то 650-700 грн. В стены лифта ничего вкручивать-сверлить нельзя, все каркаситься. На днях видел в доме на Драгоманова 61: в парадном 2 лифта плюс один грузовой, возле пассажирских 72 шрифтом написано, что перевозка стройматериалов только грузовым, бла-бла-бла. И при этом два западноукраинских строителя тянут бронедверь в лифт пасажирский, он не влазит, они рвут линолеум, царапают стены, розбивают зеркало, чай не им там жить!

Цитувати

Shapka

Shapka

27.12.2012 18:06:15

gera, Андрей, Вы наш внештатный консультант) Спасибо за прикидку по стоимости. Посмотрим, что завтра Нина Ивановна скажет. Сравним

Цитувати

Annita2012

Annita2012

27.12.2012 18:48:34

alivas - дом 2 заселен с 11 сентября и 70 процентов договоров уже давно есть, также и в доме 1 - но горячей воды нет по сей день - 4 месяц - жек хочет 50 - 70 процентов фактически заселенных квартир, а не договоров, говорят они что нет разбора воды - вот так вот.

Цитувати
<< 838 839 840 841 842 ... 1190
Архів