Shapka
28.12.2012 13:35:04
4 буд
Розцiнки Нiни Iванiвни на обшивку
вантажний лiфт: 1200 грн (матерiали 700 грн + доставка + робота)
пасажирський: дешевше, бо менший розмiр самого лiфта.
Загалом 3000 грн за всi лiфти.
Сусiди, що скажете на це? Що нам вигiднiше - робити самим чи наймати Нiну Iванiвну? Якщо наймати Нiну Iванiвну i подiлити 3000 грн на всi 192 квартири, виходить по 16 грн з квартири. Не всi квартири проданi, не всi заселенi. Якщо брати в розрахунок 150 квартир, тодi 20 грн з квартири.
Чесно кажучи, я би здала 50 грн зразу. Зараз зробимо обшивку лiфтiв. Грошi залишаться - не пропадуть, нам ще дашок робити, щоб бурульками не вбило, щоб недопалок не впав за пазуху на входi в пiд`їзд. Може, ще якi дрiбнi трати по будинку будуть. Той же iнформацiйний стенд напроти входу в лiфт було б непогано зробити i повiсити - там доречно почепити тел ЖЕКу, аварiйних служб тощо. Що скажете на це?
Якщо самим робити, хто все розрахує, купить, привезе матерiали i зробить?
Хто збиратиме грошi?
Сусiди, реагуйте, будь ласка. Я сама не можу все це потягнути - прийняти рiшення, оплатити i тд
Crazy_Professor
28.12.2012 13:43:55
Оксан, сдать деньги можно, сумма-то не ахти какая страшная. Я только за, думаю это проще чем делать самим (исхожу из своих ощущений). Только вот вроде грузовой лифт у нас был обшит. Или я ошибаюсь?
Время еще такое... Праздники. Сейчас кого-то на что-то сподвигнуть - это верх героизма.
Shapka
28.12.2012 14:00:59
Crazy_Professor, в грузовом обшивку сняли, когда передавали лифт обслуживающей организации.
Время - да, время не совсем удачное для решения проблем. Но ничего, прорвемся)))
Я сама, кстати, за то, чтобы делала Нина Ивановна - меньше проблем нам: деньги отдал, готовую работу принял. Всё.
Crazy_Professor
28.12.2012 14:26:31
для оперативности можно деньги собирать на карту приват-банка, чтоб не ловить друг-друга где-то на просторах Родины.
Annita2012
28.12.2012 15:01:32
Crazy_Professor! Как по мне - отличное предложение и было бы хорошо если бы деньги можно было бы переводить на карту надежного человека - может Оксана порекомендует нам кого то или кто то может из актива сам согласится. По сумме конечно лучше будет собирать с зазором (еще на другие необходимые нужды).Всем приятного вечера!!!
Crazy_Professor
28.12.2012 15:27:40
Еще как вариант могу посоветовать карту Лига Успеха банка Хрещатик : снятие и пополнение без процентов, на остаток насчитывают 12% годовых (ежедневно, по итогу дня). Единственное, что пополнение нужно делать через кассу банка. терминалов у них нет.
Shapka
28.12.2012 15:45:13
У мене є карта Приват, правда, вона бере 1%.
Треба, щоб при перерахування коштiв надсилали СМС iз зазначенням № квартири. Iнакше ми не зможемо вiдслiдкувати усiх здавших грошi.
Я 2 сiчня їду з мiста, буду з 8 сiчня в Києвi.
На жаль, порекомендувати iз будинку поки нiкого не можу. Знайома з людьми лише поверхнево i поручитись за дiї когось не берусь.
zkiv
29.12.2012 09:03:07
Shapka: zam, я видела, как в 1 доме обшиты - показалось довольно трудоемкое решение там реализовано....
У нас, в 1 доме на обшивку 2 лифтов(грузовой и пасажирский) ушло фанеры 12 листов и рейки 3x4 30 шт. Обошлось всё с работой и доставкой в 1200 грн. Обшивал столяр ЖЕКа Андрей.
Shapka
29.12.2012 09:20:06
zkiv, спасибо за информацию) Этот вариант дешевле)) У нас вроде нормальная мастер дома Елена, надо будет после праздников с ней поговорить.
Вы сами покупали фанеру, рейки, саморезы (или что там понадобилось)? Доставка была от Эпицентра?
Вы не обшивали все лифты - почему? Для доставки стройматериалов жильцы используют только 2 обшитых или только эти 2 работают?
Мужчины-соседи с 4 дома, очень рассчитываю, что найдется среди Вас тот, кто возьмет на себя этот вопрос по закупке всего необходимого)
Crazy_Professor
29.12.2012 10:07:00
Нужно определиться с примерной суммой денег, которые будем сдавать