voistov
11.01.2013 10:59:06
to Vladimirrr:
Скажите, а когда вы подписали акт передачи права собственности от Житлоинвеста?
Говрят что те, кто подписал до 10 декабря, но не получили свидетельство о праве собственности ( я имею ввиду гос регистрацию о праве собственности) то оно сделано еще БТИ, сейчас готово и лежит в Житлоинвесте. Можно пойти и забрать.
voistov
11.01.2013 11:01:15
to Shapka :
Оксана, я запутался. А разве его не подписывали на открытии дома? нужно отдельно пойти и подписать?
Shapka
11.01.2013 11:18:20
4 буд
Добрий день! Ми, мешканцi буд. 23-В по вул. Урлiвськiй, отримали тарифи на обслуговування нашого будинку. http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/ Ми їх порiвняли iз тарифами буд. 23-А по вул. Урлiвськiй - новобудова, нещодавно взята КП Житло-сервiс на обслуговування. У нас один i той же проект будинкiв: однакова кiлькiсть квартир, лiфтiв, мiсць загального користування тощо. Але тарифи на обслуговування наших будинкiв значно рiзняться. Просимо надати роз`яснення, в чому причина такого високого тарифу на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (з ПДВ)? Просимо надати вiдповiдь у визначений законом час. З повагою, мешканцi буд. 23В по вул. Урлiвськiй 27 грудня 2012 року
На Ваше звернення щодо тарифiв на послуги з утримання будинкiв та прибудинкових територiй за адресою вул. Урлiвська, буд. 23-А та вул. Урлiвська, буд. 23-В iнформую наступне.
Житловий будинок №23-А по вул. Урлiвська прийнято КП «Житло-сервiс» на обслуговування з 11 вересня 2012 року.
Житловий будинок №23-В по вул. Урлiвська прийнято КП «Житло-сервiс» на обслуговування з 26 грудня 2012 року.
Розрахунки тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкової територiї проводилися вiдповiдно до Порядку формування тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, затвердженого постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 01.06.2011 №869 «Про забезпечення єдиного пiдходу до формування тарифiв на житлово-комунальнi послуги».
Основною складовою при розрахунку бiльшостi послуг у структурi тарифу є заробiтна плата працiвникiв виробничого персоналу. Вiдповiдно до ст. 13 Закону України «Про Державний бюджет України на 2012 рiк», де з 01 жовтня 2012 року встановлено мiнiмальну заробiтну плату в розмiрi 1118 грн., з 1 листопада 2012 року по пiдприємству пiдвищено заробiтну плату працiвникам, яка i врахована при розрахунку тарифу на послуги по будинку вул. Урлiвська, буд. 23-В.
Разом з тим, для забезпечення умов експлуатацiї будинку, з врахуванням забудови територiї та збереження для будинку озелененої територiї, пiшохiдних проходiв, проїздiв до будинку, площа територiї, передбаченої для обслуговування будинку №23-А менше, нiж для будинку №23-В по вул. Урлiвська, що i враховано при розрахунку послуги «Прибирання прибудинкової територiї» у структурi тарифу на послуги з утримання будинку та прибудинкової територiї.
Звертаю Вашу увагу, що вiдповiдно до ст. 42 Земельного кодексу України межi прибудинкової територiї для обслуговуючого пiдприємства визначаються планом земельної дiлянки на пiдставi проектiв розподiлу територiй, вiдведених пiд будiвництво, i дiють до визначення порядку використання земельних дiлянок спiввласниками.
Враховуючи вищевикладене, тарифи на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй для будинкiв № 23-А та № 23-В по вул. Урлiвськiй у Дарницькому районi м. Києва рiзняться за рахунок площ прибудинкових територiй та встановлення на пiдприємствi мiнiмальної заробiтної плати вiдповiдно до чинного законодавства.
Shapka
11.01.2013 11:41:49
voistov, Валерий, вот не знаю, честно говоря, что давали на подпись в день заселения. На то время у меня уже было формлено допсоглашение на теплосчетчик.
Посмотрите папку своих документов, если у Вас есть в наличии экземпляр доп соглашения, значит, у Вас все ок :)
Просто я сегодня была в ЖЭКе и инженер по теплу сказала, чтобы все бежали подписывать, кто еще этого не делал, иначе - пеняйте на себя: начислит про общедомовому счетчику.
Тем, кто не знает, где находится КП Житло-сервис, чтобы забрать свидетельство о праве собственности, карта. Не переживайте, далеко ехать от ЖЭКа не надо, все рядом))
4 дом
И еще - бухгалтерия сказала, что в феврале нам придут квитанции за январь и 4 дня декабря. На дне заселения Марущак сказал, что начнут считать нам оплату с 1 января. Но это были просто слова. Документы о начислении платы им были подписаны именно с 27 декабря.
Ответ на письмо с тарифами мы получили. А вот ответа по поводу заселения в нашем доме дворника, нет. Может, передумали его туда вселять)) Кстати, просмотреть тарифы http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/ не удалось - все по нулям.
Еще - сегодня сдала документы в ЖЭК на прописку. Готовы будут 25 января, то есть через 2 недели. Паспортист у нас хорошая, мне понравилась - спокойная, все рассказала, показала, продиктовала.
Кто поедет на Бажана, 3 (где прописывают за 1 день), имейте ввиду, что прием граждан в четверг и в субботу (время приема не запомнила, к сож).
Crazy_Professor
11.01.2013 12:03:32
Оксана, стпасибо Вам за столь титаническую работу!))))
Сижу и тихо восхищаюсь!)) Вам бы в депутаты)
Shapka
11.01.2013 12:11:18
)))
Женя, i то я ще не все пишу зараз - залишила iнформацiю на завтрашнi збори, iнтригу тримаю))
isergio
11.01.2013 12:46:15
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Высота проемов межкомнатных дверей 210см.
Замерщик говорит высокие, наличник не перекроет.
Два варианта:
1) наличники пошире под заказ с фабрики - плюс пару тысяч гривен к итоговой сумме.
2) уменьшить проемы на пару см (но частично обои уже поклеяны)
Может кто-то знает более оптимальное решение? Заранее спс.
Искать другие двери - вариант, но уж очень последний...
valeria25
11.01.2013 12:55:04
Я заказывала отдельно наличники, и то только по высоте 9 см, боковые 7 см. Если отдельно заказывать наличники для проема, дешевле чем заказывать полотно в размер. Наличники выходят на 10 % дороже в стоимости.
Shapka
11.01.2013 13:14:53
isergio, можно над дверью сделать портал - высокие двери - это, как по мне, красиво)) Наберите в гугле "двери с порталом" - чтобы понятно было, о чем я. Может, можно какую гипсовую или полиуретановую лепнину приклеить и покрасить.
Annita2012
11.01.2013 13:25:53
lilya66: Моё личное предположение по оплате отопления: в доме около 60 квартир не заключили...
Всем доброго дня!!!! Ходил сегодня супруг в Жек по поводу инд. теплового счетчика и оплат за отопление ( поднятие оного за декабрь). Говорил с женщиной, что заключает доп. угоди на инд. счетчики тепла. Оказывается на тарифы на отопление играют многие факторы: и температура воздуха и т. д. и т. д. За ноябрь и полный декабрь насчитали по общедомовому счетчику плату и разделили на всех жильцов, но дороже за декабрь потому, что в декабре было холоднее. Мы подписали доп. угоду у нее на инд. сч тепла в 20 числах декабря ( так они нам сами назначили - хотя живем уже с октября мы ) и сегодня выяснилось, что уже за январь этот мы можем платить по показаниям своего сч. + по формуле их еще и за места заг. користування - показания нашего счетчика они сами сняли перед 1 января - примерно совпало - супруг тоже записывал сам периодически. Сказала давать теперь консьержу числа 20 каж. месяца показания своего сч. и они сами будут насчитывать всю сумму. Пересчитала при муже за декабрь и если бы уже считалось так как уже будет за январь, то получилось аж меньше на 17 грн. примерно. Итак 1 кв. дом № 2 - 2 батареи декабрь 216 грн. к оплате. Посмотрим что получится за январь. Нам во 2 доме также при заселении выдали регуляторы на батареи - не плохая вещь - когда нет морозов мы уменьшаем нагрев им - на ночь особенно - бывает жарко спать. Всем хорошего вечера.