Shapka
06.02.2013 07:18:09
4 дом
Непроизносимый, долг - это начисление за декабрь. Мы заселились 26.12. С этого дня начали начислять квартплату.
Если Вы не вписали в тетрадь показатели воды больше, чем были изначально, то есть не пользовались водой, то за что начислять? У меня начальные показатели 1 и 2 куба. На момент снятия показаний счетчика все так и было - 1 и 2 куба, поскольку мы не делали еще ремонт и водой не пользовались. Поэтому у нас не насчитана оплата за воду.
Vladimirrr, у консьержей есть тел ЖЭКовского электрика Сергея. Вам надо позвонить ему и договориться о встрече. Обычно он неподалеку. Само включение займет пару минут.
green35, у меня было почти 10 единиц на счетчике, я посчитала себе примерно 560 грн (забыла точную сумму). Так что выходит, что не так и много накинули. В общем, суммой к оплате не шокирована, ожидаемо)
Правда, тариф на содержание дома и придомовой тер желательно бы ниже.
akkerman
06.02.2013 08:16:38
2-й дом. У нас опять ОБВОРОВАЛИ квартиру!!!!!!!!!
Как-то слишком часто это происходит, пора собирать собрание и решать, что делать с теми 50-квартирами которые не сдали деньги. Мы пожарный вход закрыть не можем, денег на это нехватает. Как минимум предлагаю не пускать в дом риелторов и строителей тех квартир, которым наплевать на всех и вся! Шо имеете сказать, соседи?!
green35
06.02.2013 08:54:17
Shapka: 4 дом
Непроизносимый, долг - это начисление за декабрь. Мы заселились 26.12. С...
Ну если 50-55 гривен накинули, то действительно по-божески :).
Shapka
06.02.2013 08:55:41
4 дом
Вчера наши консьержи заявили, что с 1 марта одна из них (Надежда) уходит. Остается 3 человека, которые согласны работать в нашем доме дежурными. Вот сейчас нам в платежках выставили 51 грн за месяц, они согласны на 50 грн с квартиры.
То есть 192 квартиры по 50 грн = 9600 грн. Делим на 3 дежурных = 3200 грн. При том, что сейчас ЖЭК им платит 1000 грн (со слов самих консьержей).
Что скажете на это?
Мое мнение: они хотят слишком много. Я готова платить консьержам максимум 30 грн. (192*30/3=1920 грн на 1 человека).
Под конец месяца надо собирать собрание жильцов (обязательно делать СМС рассылку, потому как, напр., есть соседи, которые не сдают по 200 грн, мотивируя тем, что их не пригласили на собрание). И на собрании решать вопросы:
- консьержи
- ограждение
- защита стен 1 этажа
и тд.
Предварительно надо просчитать все, что будем выносить на обсуждения, потому как надо будет принимать окончательные решения.
Предлагаю пригласить Шнайдера Юрия Ивановича как основного исполнителя работ (козырек, ограждение). Но опять таки надо предварительно выйти на какие-то цифры с ним и в козырьке, и в ограждении. Я с этими детскими болячками никак не могу заняться домом вплотную((
Кто будет в ближайшее время в ЖЭКе, возьмите план нашей придомовой территории и сбросьте мне, пож, и выложите на форуме. Надо просчитать периметр, без оф. плана никак - чтобы потом не возникло спорных моментов.
Надеюсь, что хоть кто-то из дома возьмет этот план в ЖЭКе. А то обычно я пишу просьбы, а в ответ полный игнор (2-3 живых человека с дома, которые реагируют на жизнь дома, но читает форум добрая половина дома). Или это мне одной надо? Когда дело касается конкретной квартиры, звонят мне даже в 11 вечера и в выходные. Но когда что-то для дома надо - все, никого нет((
Kora
06.02.2013 09:02:45
akkerman: 2-й дом. У нас опять ОБВОРОВАЛИ квартиру!!!!!!!!!
Как-то слишком часто это происходит,...
Полностью за. Надо собираться. Желательно в ближайшую субботу.
Annita2012
06.02.2013 09:05:01
Доброе утро! Рома, соседи дома №2 - сочуствую пострадавшим людям ( возможно давайте им поможем чем то ) и тоже считаю что наконец таки я думаю мы осуществим давно нужный проект в нашем доме - по объединению всех входов и выходов в доме только через консьержев - ( как в 4 доме близнице рядом) - я имею в виду зашить на 1 эт. где лестница и груз лифт как у них. Предлагаю узнавать кто может цену примерную на такую работу и кто может сделать. К Вам Оксана (Шапка) - просьба дайте пож-та тел. Шнайдера если есть - возможно они нам это сделают и узнаем цену, мы ему перезвоним. Ксюшик - Вы могли бы как то озвучить остаток - или тут на форуме или на доске в доме, как Шапка - сколько живых денег есть? Если возражений не будет большинства ( собрание можно будет созвать) - то будем прозванивать людей не сдавших денег - у консьержев должны быть № телефонов. Паралельно - есть предложение - хозяева квартир - если у Вас работает мастер - он должен назвать № кв. и фамилию хозяина - это минимум, а максимум надо чтобы эти мастера предъявляли док-ты, а хозяин написал фамилии его рабочих ( так в доме№4) спец. заява - консьержка сверяет ( на днях при мне был скандал с мастером - фамилию хозяина не знает и вообще возмущен какими либо вопросами. Вот так! Надо где можно усилить - контроль! Хорошего Всем дня!
diplomat
06.02.2013 09:27:36
4 буд.
Я так розумiю, що з 1 березня конс`єржiв ЖЕКiвських не буде? Вiдповiдно надалi вирiшувати будемо МИ:
1) Чи потрiбнi взагалi конс`єржi в наш будинок?
2) Якщо потрiбнi - то скiльки i з якою з/п?
Було б непогано органiзувати опитування (на дом. сайтi) з приводу цих питань. Щоб до зустрiчi в кiнцi мiсяця можна було на щось опиратись.
А те, що нинiшнi конс`єржi визначають скiльки ми повиннi їм здавати з квартири вважаю неправильним! Виходити потрiбно з фонду їх з/п, а потiм вже цю суму будемо дiлити по квартирам.
I ще, якщо в когось є кандидати в конс`єржi - пропонуйте, щоб був вибiр.
Annita2012
06.02.2013 09:32:31
Доброе утро, Оксана! Насчет оплаты в доме № 4 консьержам - как говорит статистика по дому № 2 - за прошлые месяца - за 1 не сдало 25 чел. на сегодняшний день, за второй - 36 чел. Мы платим по 50грн. - так жильцы наши решили, но в доме № 4 может быть меньшая сумма- как люди постановят - предлагайте соседи. А по тому переживанию, что Вы написали про инертность людей, то и у нас во 2 доме - только Вы знаете кто делал работу - это 3-4 чел. из 192 ( активу дома № 2 и казначею - благодарность за все!), но как сказала мать Тереза в свое время -за свое доброе дело мы можем не получить благодарности которой мы так ждем, но все же творите добро т. е. что я хочу сказать, что делая что то мы должны для себя решить - или меня волнует это и я это делаю - мне это хочется и я не смотрю на других людей или если тяжело, не хочу или по др. причинам - не делай и я думаю что все таки найдуться люди по собственному желанию. И как мое мнение - надо больше доверять мужчинам нашим жильцам.
Shapka
06.02.2013 09:49:02
4 буд
diplomat, в ЖЕКу Ви пiдписали договiр про конс`єржiв на 2 мiс. Надалi ЖЕК не хоче надавати такi послуги. Тобто ми самi маємо наймати чергових.
Про те чи потрiбнi вони, думаю, не повинно виникати i питання такого. Iнакше будемо мати те, що зараз в 2 будинку - вiд дня заселення 2 пограбування квартир.
У нас все зроблено для нашої зручностi i безпеки - домофон, грати на пожежному виходi. Конс`єрж повинен контролювати єдиний вхiд.
Annita2012, здрастуйте. Чудово, що так сказала мати Тереза.
По-моєму, я роблю саме те, що можу потягнути. А в тому, що не можу, прошу допомоги (Ви пропонували якось свою допомогу. От зараз хочу скористатись цiєї пропизицiєю - вiзьмiть, будь ласка, план прибудинкової територiї 4 буд в ЖЕК або в управлiннi Житло-Сервiс, вiдскануйте i скиньте менi. Хочу довести хоч щось до логiчного завершення (козирьок, огорожу) i покинути свою активну позицiю в будинку. Пiдхоплюйте її, Annita2012! Одних слiв, на жаль, недостатньо.
Я довiряю нашим чоловiкам i пiдтримую їхню iнiцiативу. Буду рада, якщо ця iнiцiатива переросте у реальнi справи)
PS Роблю щось для будинку не заради вдячностi вiд Вас, а для того, щоб в будинку було все ок - менi там жити. I хочу, щоб кожен розумiв, що той будинок - наш, ми несемо за нього вiдповiдальнiсть. Ми ВСI повиннi дбати про нього, а не чекати, що хтось (2-3-4 людей) потурбується про наше житло, про зниження тарифу i тд.
Annita2012
06.02.2013 10:02:01
Оксана - это я к тому, что мне иногда кажется что Вам тяжело все это нести - и дети у Вас и семья - я в этом плане - чтобы было как Вам лучше, я думаю так как Вы у нас - никто не переживает за наш дом, в Жек зайду в пятницу с утра - отпрошусь у шефа - мне не сложно - потом выйду с Вами на связь, но если бы я не смогла пойти, то и в этом нет я думаю никакого осуждения. Если это будет к этому времени не актуально - отпишите на форуме и если возможно напишите пож-та тел. Шнайдера - нам нужно для дома № 2. Будьте здоровы и хорошего дня!