zam
12.02.2013 10:30:13
Женя, у Вас пока балкон не перекрыли, но у меня это сделали за 1день. Я по большому счету не против, ну считаю, что нужно как минимум провести опрос соседей, у меня трешка, могу перегородить не пожарный балкон, а минитамбур с соседом, ито хочу опросить соседей на этаже.
А сносить тем, кто закрыл эти балконы - это можно, но не хочется так начинать в новом доме с новыми соседями..
Annita2012
12.02.2013 10:39:49
Annita2012:
Всем добрый день! Насчет возведения тамбуров жильцами 2 квартир в общественном...
А концовка истории описанной мною выше про тамбур такая: человек у кого снесли соседи тамбур - 2 раз его не стал делать - хочет узаконить теперь решение по установке этого тамбура по закону - но получится ли у него это??? Поживем - увидим.
misa
12.02.2013 10:59:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как считать с теплосчетчика данные?то есть сколько денег надо платить за тепло---если у нас уже 8.20 по счетчику?
makumazan84
12.02.2013 11:00:55
З дом, кв. 195
Хочу спросить насчет перепланировки квартиры: насколько легально снести стенку между кухней и комнатой? А то с последними изменениями в сфере БТИ я немного запутался, а кого не спрошу - говорят противоположные факты. Вообще, если кто-то делал подобное, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Еще вопрос: вчера общался с нашим соседом, он считает, что горячей воды не будет минимум с пол года. Я верю, что ее не будет какое-то время, но неужели ее не будет настолько долго?
bezv
12.02.2013 11:37:25
всем привет
3 дом
кто еще не ходил в регистрационную службу
и у кого есть несовершеннолетние дети без идентификац. кода -
сходите сначала в налоговую по месту прописки и сделайте код.
нас уже отправили с бажана
Аника
12.02.2013 11:40:02
Shapka: 4 буд
Збори проводимо, як i планували, я так вважаю.
По тарифам ЖЕКа попросимо...
50 грн бабушкам это слишком, особенно этим.. качество их услуг для меня пока очень сомнительно.
муж недавно что-то привозил, так около получаса консьержки не было на месте, все открыто. А на прошлой неделе по просьбе нашего электрика завозил стремянку на дом, после работы около 23:00 вечера. Так выслушал, что нормальные люди по ночам дома сидят, а не ходят тут..
Это уже вообще ни в какие рамки((
я уже писала, мы живем тут же на Урловской. у на 4 консьержа, 92-93 квартиры. Они сами собирают деньги. Судя по тому, что текучки у нас нет, и они работают много лет, то все их устраивает.
Поэтому думаю не проблема найти на такие деньги желающих. Правда в нашем доме, сумма общая должна быть больше, тк квартир больше и работы соответственно, но не настолько.
Annita2012
12.02.2013 12:10:43
makumazan84: З дом, кв. 195
Хочу спросить насчет перепланировки квартиры: насколько легально...
makumazan84 - дом №2 - гор. воды не было 4 месяца.
Annita2012
12.02.2013 12:18:22
als177:
А что Вам тоже пришла драконовская платежка? В чем смысл счетчиков, если без...
als177 - дом 2 - показания счетчика по отоплению соблюдены в платежке и имеем экономию в 60 грн. за месяц по сравнению с предыдущей - (когда начислялось по 5,66 за метр отапливаемой площади) - думаю это из за того, что мы уменьшали систематически мощность терморегуляторами на самих батареях.
Shapka
12.02.2013 12:21:13
4 буд
Є ще такий варiант огорожi - iз бетону.
На фото: огорожа секцiйна. Кожна секцiя складається iз 3 блокiв висотою 50см, заг висота секцiї 1м. Вартiсть 1м погонного з установкою 200 грн.
Нижнiй глухий - нам не треба. Вартiсть його вираховується.
Спочатку ставимо 1 секцiю. Потiм додаємо ще одну. Але стовп стандарт 1,5м. I висота огорожi в 1м якось малувато(
Тому можна додати додаткову конструкцiю в 25-30см висотою. Думаю, що огорожа такого типу в 1,2м висотою стане в 200 грн з установкою.
http://zabor-kiev.com.ua/zabori1.html
PS Огорожею (якщо ставитиме стороння бригада, не Шнайдер) я займатись не буду. Просто не матиму часу на це. Тому зразу прошу когось iз чоловiкiв-сусiдiв узяти це питання на себе.
Shapka
12.02.2013 12:23:18
4 буд
План прибудинкової територiї. Розшифровки позначень у мене нема.