zam
03.03.2013 08:47:44
Цветочники - отличная идея, только ЗА! Сразу и территорию на пометим, можем не только от 21 отделить. Я думаю расстояние 1-1,3 м
lilya66
03.03.2013 10:32:58
Я за, но к этим горшкам ещё нужна почва, растения, полив и уход. К тому же горшки не решат проблему стоянки, чужие машины будут по-прежнему занимать места у наших домов.
Shapka
03.03.2013 11:00:19
lilya66, Цветочники не для решения мест парковки. Их цель - оградить нашу зеленую территорию от колес машин.
Пройдитесь, пож, по периметру - сейчас там не трава, а месиво. Всю зиму там парковались машины - и со стороны 3-го дома, и 21-х. Судя из того, что я видела, пока наш дом строился, машины на газонах - это обычная практика независимо от сезона (паркомест-то не хватает). Почва у нас глинистая, только слегка присыпанная черноземом. Поэтому риск иметь месиво вместо зеленой травки очень высок. Именно поэтому родилась идея поставить бетонные цветочники. На забор жильцы не созрели и когда созреют, неизвестно.
Конечно, земли надо купить, семен цветов тоже. Высеять их мы сможем на субботнике сами. Полив, прополка - про это можно договориться с дворником.
Если мы хотим сделать двор уютным, надо тратиться на него: деньгами, временем и тд. Само ничего не сделается. На ЖЭК надеяться, как по мне, это безрезультатно. К сож., у нас в доме не живут Попов или Марущак, чтобы ждать дополнительного облагорожения территории.
Shapka
03.03.2013 11:06:03
Случайно наткнулась на Велопарковки
http://veloparkovki.com.ua/
Может, со временем и нам такую поставить? :)
crazy_profesor
03.03.2013 14:48:07
Вот что делается с нашим газоном. Между прочим за состояние этого самого газона каждый из нас платит свои кровные каждый месяц ЖЭКу. Не жалко? А мне жалко.
Думаю что стоит сейчас поставить цветочницы, потом уже можно заниматься насыпкой грунта и высаживанием цветов.
zam
03.03.2013 16:15:57
Насыпать земли думаю сейчас нужно 100%, украдут, если просто их выставим.
crazy_profesor
03.03.2013 16:40:47
45 кг... не сильно разгонишься) хотя ничего не имею против земли, можно сразу и землю засыпать.
zam
03.03.2013 16:58:34
МакДональдз на Почтовой пл., украли цветочник с землей и цветами, весом кг 120, так что для нашего народа нет ничего невозможного, так хоть вид у них уже будет поюзанный.
Няша
03.03.2013 17:17:54
Ой, нам тоже очень нравится идея с вазонами.
Shapka
03.03.2013 19:11:31
4 буд
На сьогоднi здали грошi 105 квартир х 200 грн = 21 тис грн
Витрачено 6820 грн.
Залишок 14180 грн.
Найближча витрата - 195 грн конс`єржам за витратнi матерiали.
Нам треба купити пластиковi смiттєвi урни на 1 поверх. У нас там нема жодного смiтничка там.
Треба замiнити ручки у вхiдних дверях (на основному входi i бiля вантажного лiфта). Там дверi не закриваються, страшенний протяг. Знаю, є серед нас тi, хто вважає, що це повинен купувати ЖЕК. Але ЖЕК не купує(( Що будемо робити? Мiняти самостiйно чи ждати милостi вiд ЖЕКу?
Сьогоднi менi дзвонив Юрiй Iванович Шнайдер. Вiн був на будинку, пройшовся поверхами. Дзвонив пiд враженнями: на що ви перетворюєте будинок? Брудно на поверхах, доводчики познiмали, дверi хлопають вiд вiтру - зараз поб`ється скло у дверях. Стiни на першому поверсi оббитi, стеля подряпана. Ручок в дверях нема. Що було вiдповiсти?
У конс`єржiв треба довести до пуття вiдкоси. Хто може дати завдання своїм ремонтникам заштукатурити там? Пишiть тут, бажаючi!
З понедiлка будуть проводити роботи по запуску домофону. Не забувайте ключi вiд домофону!
З 5 березня ми самi мусимо оплачувати роботу конс`єржiв. 35 грн з квартири. Здавати конс`єржам пiд пiдпис.