валприм
13.07.2011 11:25:45
BladeRunner:
Я это мнение знаю, но не разделяю его. Выпуск и/или продажа закладной не является...
Не буду вступать в полемику по этому вопросу, но даже до вступления в силу этого Закона, я не рекомендовал Застройщикам пользоваться этим механизмом. Один из основных минусов - Банки не дают кредит под Закладные Инвесторам (помимо прочих незначительных минусов).
Andrei_0207
13.07.2011 11:34:48
Кстате сегодня был в Архиматике по поводу перепланировки, и уточнял про установку счетчиков на тепло на что ответили что после сдачи будут устанавливаться счетчики на количество води прошедшей через систему подачи тепла в квартиру, смысла этих приборов обяснить не смогли обещали все уточнить, кто владеет этим вопросом, огорчило что не услишал уверенного ответа про возможность установки тепловых счетчиков, так как количественные они снимать не будут ведь они уже закуплены!!!!!!!!!
Andrei_0207
13.07.2011 11:37:42
lena333: Кто-то уже отдавал в ОП анкету???
как по мне я не обязан отчитываться по этой анкете в офисе продаж, все необходимые документы я предоставил при заключение договора!!!!!!!!!!!!
Svetlyi
13.07.2011 11:47:48
Анкету всем высылали?Мне ничего не приходило....
Сомневаюсь
13.07.2011 13:02:18
Для тех, кто вконтакте нашел вот такую группу
http://vkontakte.ru/club28693216
Сомневаюсь
13.07.2011 13:04:37
И на Facebook тоже группа есть
http://www.facebook.com/groups/117852214973899
Xvv
13.07.2011 18:01:46
Я сегодня заполнил в ОП анкету ничего страшного не обнаружил для себя. В двух екзэмплярах. Так как я не держслужбовец и не ПП то все мои ответы были (нет) заняло времени 5 мин.
L_O_O_K
14.07.2011 08:29:08
Для валприм :
Банки не дают кредит под закладные Инвесторам?! Так у Вас же и нет кредитования Инвесторов Банками!!!!
Есть еще полезная информация от ведущего юриста Доценко-Белоус про ОБЛИГАЦИИ:
Целевые облигации – хронология государственного преступления против собственности
С 1 января 2012 года облигационный рынок ожидает очередная порция законодательных изменений, отягощающая права инвесторов и расширяющие возможности эмитента по злоупотреблению, речь идет о законе №3461 от 2 июня 2011 года.
Итак, покупателям строящейся недвижимости через целевые облигации, следует знать и понимать, что с 1 января 2012 года:
- эмиссии целевых облигаций не обеспечиваются строящейся недвижимостью (изменения в ст. 4 закона Украины «Об инвестиционной деятельности»), хотя и сейчас такие облигации не являются обеспеченные недвижимостью, но хотя бы декларативно норма присутствует;
- целевые облигации можно будет погашать денежными средствами. Таким образом, на законодательном уровне отражено, что при отсутствии у заказчика строительства товара, он может вернуть инвестору номинальную стоимость;
..........
http://www.financial-strategies.com.ua/news/9-news/251-czelevye-obligaczii-xronologiya-gosudarstvennogo-prestupleniya-protiv-sobstvennosti
lena333
14.07.2011 08:43:52
просто нет слов!!!
Gazolin
14.07.2011 10:07:43
- эмиссии целевых облигаций не обеспечиваются строящейся недвижимостью (изменения в ст. 4 закона Украины «Об инвестиционной деятельности»), хотя и сейчас такие облигации не являются обеспеченные недвижимостью, но хотя бы декларативно норма присутствует;
Выдержка из закона:
"Iнвестування та фiнансування будiвництва об`єктiв житлового будiвництва з використанням недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, у тому числi в управлiння, може здiйснюватися виключно через фонди фiнансування будiвництва, фонди операцiй з нерухомiстю, iнститути спiльного iнвестування, а також шляхом випуску цiльових облiгацiй, виконання зобов`язань за якими забезпечується одиницею такої нерухомостi, вiдповiдно до законодавства. Iншi способи фiнансування будiвництва таких об`єктiв визначаються виключно законами";
С каких слов закона писака сделал вышеприведённые выводы?