ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Шерлок

Шерлок

13.03.2012 21:12:25

Время-не-ждет: Ребята, посмотрел ГП комплекса, хозплощадки с мусорными баками концентрированно расположены...
На такое расстояние перетаскать дворникам мусор из мусорокамер к бакам нереально.
_____
Как это нереально, если такие нормы, другое дело что их не исполняют, а безграмотный народ не контролирует.
СанПиН
"2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).
Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.
В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов."

Предлагаю закрыть этот вопрос, не наши проблемы как они будут исполнять нормы, они ОБЯЗАНЫ.

Цитувати

kevin

kevin

13.03.2012 22:00:55

Василий0502: Кто то в курсе замеры БТИ совпадают с метражом который в договоре?

Я спрашивал по замерам, сказали, что тех. паспорта будут в конце апреля, а предварительных замеров нет никаких по этому сказать ничего не могут.

Цитувати

Шерлок

Шерлок

13.03.2012 22:09:04

DennaI:
Шерлок, не будьте так категоричны, такие дизайнеры есть, и когда им ставится...

DennaI, я своем сообщении извинялся если обидел вашу братию.
Для квартир может и проконает, я больше проектирую в БЦ, ТЦ и гостиницах на основании "картинок" не самоучек)).
Видел всякое, ну нет у нас нормальных дизайнеров, большинство рисуют без малейшего понятия как же ее именно так и реализовать. Я уже писал про свет, в котором забывают предусмотреть куда же втулить блоки питания, могу еще расказать про выбор ламината согласно дизайна, подложки и металлические профили для стеклянных перегородок, и про сумасшедшую статику (все из личного опыта). Я к тому, что настоящие дизайнеры, это не художники, это сборная солянка - архитектор/визуализатор/самую малость инженер/и немножко снабженец (именно в такой последовательности). Они конечно есть, но их очень мало.

Цитувати

Ksana_0501

Ksana_0501

13.03.2012 22:42:59

Василий0502: Кто то в курсе замеры БТИ совпадают с метражом который в договоре?

По поводу метража могут быть сюрпризы.. Например, замеры для остекления лоджии (секция 0501) показали, что ширина одного окна на 10 см!, а второго - на 7 см! уже (т. е. меньше) размеров окон, указанных в приложении к договору. Может, за счет увеличения ширины колонны строители и вышли на ожидаемые размеры лоджии, комнаты? Сомнительно. По всему стояку может выйти такая "петрушка".

Цитувати

DennaI

DennaI

13.03.2012 22:59:05

Шерлок, да никто не обижается. Многое из того, что вы говорите, правда. Просто сейчас из-за недоучек сформировалось довольно негативное мнение о дизайнерах, в целом. Лично мне, например, не очень приятно, когда ко мне приходит заказчик и начинает рассказывать весь свой печальный опыт работы с дизайнерами, подразумевая, что я должна ему доказать обратное за всех.
Еще раз повторюсь, что сейчас масса доступной информации и каждый волен выбирать то, что подходит ему по цене и качеству. Но можно хотя бы промониторить среднюю цену на рынке, прежде чем утверждать, что 130 грнм2 за дизайн-проект это невесть какие деньги. И встретиться или посмотреть работы хотя бы пары дизайнеров, чтобы сравнить и не говорить, что все дизайнеры бездари. Каждый, в итоге, получает то, к чему стремится.)

Что же до солянки, то да, не могу не согласиться, сейчас нужны люди-пароходы, которые могут не только дать красивую идею, но и продумать и воплотить ее в жизнь. Что невозможно без знания, хотя бы, основ всех происходящих на стройке процессов.

Цитувати

Мира77

Мира77

14.03.2012 07:10:06

Дорогие инвесторы!!! Напишите пожалуйста мне на почту: Mira_7777@list.ru как это сделать, попасть нелегально в свою квартиру. Может кто-то из нашего дома 4 уже так делал, поделитесь опытом. Буду признательна.

Цитувати

Александр0213

Александр0213

14.03.2012 07:23:56

Народ скажите, а кто-то сталкивался с гипсовыми декоративными изделиями в своей практике? Хочу сместить одну стенку, после чего получиться в прихожей по центру помещения несущая колонна, хочу её как-то красиво обыграть. Когда-то видел по телевизору, сделали гипсовое дерево, распускающее ветки на потолке - очень классно смотрится. Если кто сталкивался, скажите это дорогое удовольствие? Практично ли? Если зацепить, куски не будут отпадать? Спасибо!

Мира77: ответил вам на электронку.

Цитувати

kevin

kevin

14.03.2012 07:36:19

Мира77: Дорогие инвесторы!!! Напишите пожалуйста мне на почту: Mira_7777@list.ru как это...

Напишите мне на почту (конвертик с права) контактный номер телефона по которому с Вами можно связаться.

Цитувати

lastalajka

lastalajka

14.03.2012 08:38:34

Kathy:
а мне вот этот производитель нравится clei.it

красиво!

но у нас не продают. да и дорого, наверное.

Цитувати

kt-alex

kt-alex

14.03.2012 08:54:53

to lastalajka

кроме того, когда из-за бугра везут, во-первых поставка 3-4 недели+ по приезду выясняется, что приехала не та деталь и что-то еще и бракованное, вобщем геморно это

Цитувати
<< 1304 1305 1306 1307 1308 ... 1713
Архів