ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

curious

curious

11.05.2012 06:00:44

А когда реально можно будет делать перепланировку своими силами, кто может подсказать?

Цитувати

KASYA

KASYA

11.05.2012 06:07:31

А платить налоги нужно при подgисании АПП?
Чего-то я о них совсем забыла. Вот незадача! (((

Цитувати

KASYA

KASYA

11.05.2012 06:10:35

galaenter: Уважаемые соседи! Помогите разобраться!
Ситуация такая, покупали однушку с условием...

у меня тоже сделали перегородку, которую я не хотела.
Даже заявление писала... А все равно сделали ((((

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

11.05.2012 06:20:42

У Вас есть документы, подтверждающие, что перепланировка была оговорена заранее, что Вы за нее проплатили? Если "да", требуйте, пусть переделывают, и согласовывают с БТИ за свой счет. Если вопрос не решится мирным путем, обращайтесь в суд.

Цитувати

Олег

Олег

11.05.2012 07:14:20

Для тех, кто строит квартиру впервой скажу так, что предварительные договоренности со строителями никакой силы не имеют.
Это не маразм, просто специфика такая - рабочий работает по шаблону, ему платят за квадратные метры, или кубы "сделанного". Ему проще сделать, чем размышлять. Квартир много и прораб не успевает вникнуть и проконтролировать специфику каждой. Это не правильно, но так повелось.

По-этому:
1. Не настраивайте себя, что они сдержут слово.

2. Во все приходится вникать самому, т. е. ремонт следующей квартиры Вы сможете от "а" до "я" сделать сами, и лучше чем строители.
Кстати, у меня так и получилось - ремонт в квартире сына я принципиально сделал сам, включая теплый пол, стяжку, вынос стен, многоуровневые гипсокартонные потолки, электрику, сантехнику, выравнивание стен и потолков, плитку, паркетную доску, столярку и встроенную мебель.
Могу выложить фотки или проектик перепланировки.
Все делалось без отрыва от работы, шумные операции с соседями были согласованы, дружим. Ремонт конечно же затянулся, но и спешки никакой не было, т. к. было где жить. Но это мой частный случай, не призываю.

3. И наверное самое главное, вытекающее из пп.1,2 - никаких предварительно оплаченных работ!!! Т. о. сбережете свои нервы
Если уж договорились с Архиматикой - расчет после! Ведь квартира то пока в их руках, да и недоделок/переделок будет немерянно.

4. Критерии приемки качества работ - от застройщика... Могу аргументировать, но скажу сразу вывод, он не только с моей практики: ЗАБЕЙТЕ! Берите ключи, и гоните всех в шею.
Как принимать работу нанятых уже Вами работников - это отдельная тема.

5. По срокам сдачи, десяток или два страниц выше я сказал о том, что обычно подобные объекты сдаются к началу отопительного сезона, и это не случайно. Настройте себя, смиритесь - на октябрь. И полученный ключи к концу августа для Вас окажутся приятным сюрпризом.

И еще. Из-за строек, ремонтов и все что с этим связано, так много семей распалось. По-этому... учтите советы выше и не принимайте все так близко к сердцу.

Цитувати

Шрек

Шрек

11.05.2012 07:16:54

Во-первых, не подписывайте АПП.
Если у Вас оговаривалась перепланировка и доплата, то наверняка в приложении к договору должна быть планировка с перепланированием. Если да, тогда в предварительном АПП ссылка на приложение к договору с указанием несоответствия + копия счета.
Во-вторых, пора переходить на письменное общение. Пишите письмо и на месте в ОП требуйте его регистрации и отметки о получении + копию на всякий случай почтой с описью и уведомлением о вручении. Прозванивайте, получили ли они письмо, на какой стадии рассмотрение.

Если же никаких исходных данных, кроме увеличенной суммы (кол-ва облигаций) нет, тогда стоит требовать смену объекта (процедура оговорена договором).

За просмотры и устранение недочетов у них отвечает Антон, но после публикации новости на сайте ему не удалось ни разу дозвониться. Пробуйте решить мирно вопрос у него.

Других путей я не вижу. Судебное разбирательство - ОК - но тогда опять же открывайте договор - если суд общегражданский, то при определенных затратах через год есть вероятность получить позитив, если третейский - увы, шансы мизерны.

Цитувати

aka_MIK

aka_MIK

11.05.2012 07:20:53

KASYA: А платить налоги нужно при подgисании АПП?
Чего-то я о них совсем забыла. Вот...

Хороший повод поднапрячься и выплатить 100%

Цитувати

Александр0213

Александр0213

11.05.2012 07:33:33

KASYA: А платить налоги нужно при подgисании АПП?
Чего-то я о них совсем забыла. Вот...

Как говорилось ранее, налог составляет 2,5% от стоимости квартиры. Он будет делиться на два платежа: первая половина - при подписании предварительного договора; вторая - через 6-12 месяцев, при подписании основного договора купли-продажи.

Цитувати

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

11.05.2012 08:12:55

2,5% от стоимости - полной стоимости, или на остаток?

Цитувати

Александр0213

Александр0213

11.05.2012 08:55:28

2,5% от полной стоимости квартиры. Это при условии рассрочки. При 100% оплаты, затраты на оформление намного меньше, вроде как до 0,5%.

Цитувати
<< 1460 1461 1462 1463 1464 ... 1713
Архів