allyona
10.05.2012 19:48:14
Miledy: Народ, вопрос кто то уловил момент: по какой стоимости будет оформлять договор купли-продажи...
Я так понимаю, что вы имеете в виду налог при оформлении документов (1,5% в сумме вроде бы). Так вот мне наш менеджер говорила, что он начисляется от полной стоимости квартиры, вне зависимости сколько выплачено, хотя могу ошибаться..
Dzivik
10.05.2012 19:51:19
Carlos: Кевин, если мне понадобится Ваш совет я обращусь к Вам лично.
Уважаемый, шутки юмора в стиле Петросяна и хамство по отношению к участникам форума можете проявлять в другой ветке. Человек абсолютно серьезно задал вопрос, а вы тут пытаетесь улыбать на уровне начальной школы.
Carlos
10.05.2012 20:09:53
Miledy: Таня, выдыхай, человеку скучно и тошно ждать еще 1,2,3 месяца)))) вот он и приторговывает...
Скорее 2-3, вобщем долго еще.
Мистер32: приятно что когото улыбнул
Поступила информация от нотариусов, которые будут оформлять нам договора купли-продажи, по поводу возможности избежать уплаты взноса в пенсионный фонд:
они предоставили 2 пути - это
1) предъявить справку из пенсионного фонда о том, что недвижимость покупается впервые.
Сразу скажу, что пенсионный фонд не в состоянии выдать такую справку по ряду причин.
2) необходимо было стоять в очереди на получение квартир в соответствующих фондах.
Касательно возможности избежать вноса с помощю заявления, что вы подтверждаете первую покупку недвижимости и берете ответственность на себя - они оформлять таким образом не будут.
Ну и плюс вариант, выбивать деньги из бюджета через суд обратно, после уплаты взноса, что едвали реально.
Вобщем похоже остается расколдовать ПФ и получить соответствующую справку.
Кстати по этому поводу: ПФ всетаки может по закону выдать такую бумагу, но на основе третьей стороны (якобы некой инстанции которая обладает подобной инф-ей) но таких инстанций нет, т. е. теоретически есть вариант получить предварительное решение/заключение суда что у вас небыло покупок недвижимости, а на основе такого решение получить подтверждение в ПФ. Нужно только получить такое заключение суда на каком-то основании.
lena333
10.05.2012 20:42:43
Это уже обсуждалось.
allyona
10.05.2012 20:58:28
а кто-то из инвесторов делал или планирует делать такое решение суда?
Carlos
10.05.2012 21:13:37
Теперь когда точно подтвердилась информация о том что номер с заявлением не прокатит я планирую. Посмотрим что получится теперь то времени ннмного есть до ключей : - /
надежды у меня были на адекватность нотариусов в этом вопросе, я бы с удовольствием отдал свои 9 шт налогов комфорт тауну чем на площадку для гольфа в Межигирье.
galaenter
11.05.2012 00:01:32
Уважаемые соседи! Помогите разобраться!
Ситуация такая, покупали однушку с условием перепланировки, тут же ее оплатили(перепланировку), но когда смотрели квартиру сек. 0207, выяснилось, что сделать ее забыли. Для нас это шок, в том виде в котором она предлагалась изначально, она нам неинтересна. На вопрос ОП какие варианты решения, переводят тему и говорят что они не уполномочены и скорее всего все останется как есть(т. к. паспорта бти уже готовы) Как нам быть?
Miledy
11.05.2012 05:02:52
allyona:
Я так понимаю, что вы имеете в виду налог при оформлении документов (1,5% в...
Налога 2% (налоговая и пенсионный по одному) 0.007% страховка ~500грн нотариус.
Наверное не ошбаетесь, а тогда получается, мы выплатили как минимум по 30%-99% стоимости квартиры по инвестиционному договору, а теперь 3-е лицо (получается так) берет наши облигации (они же наши деньги) докидывает свои, а потом заставляет нас "покупать" что мы уже частично выкупили и платить налоги на полную катушку - это выходит не справедливо както.
Глаза, конечно, видели на что подписывались год назад, когда никаких конкретных схем небыло, но всетаки...
kevin
11.05.2012 05:32:35
Miledy: К сожалению налоги насчитываются от общей стоимости квартиры не взирая на сколько процентов она выплачена и по другому начисления не происходят. В ОП сразу озвучивали если не 100% оплата то 2,5 % от стоимости квартиры придется заплатить.
kevin
11.05.2012 05:37:57
galaenter: Уважаемые соседи! Помогите разобраться!
Ситуация такая, покупали однушку с условием...
Попробуйте обратиться в Архиматику. Вы с ними договаривались и деньги им платили за перепланировку. Пусть ищут кто именно накосячил и исправляют.