ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Олег

Олег

14.05.2012 12:00:39

Да, ViKi_0302, спасибо за Ваш фотоотчет.

Единственное, я не совсем разделяю Ваше мнение по КМБ. Может быть у Вас с ними не совсем положительный опыт, но я бы провел сравнительную характеристику в таком разрезе (из личного опыта):
1. КГС (КМБ) халтурит. Сдают (мне сдавали) дома с оштукатуренными стенами известково-песчаной штукатуркой, если дом каркасно- монолитный (как наши). Если бетонные стены, то выравнивание шпатлевкой грубое. В принципе, по бедности можно обои клеить в обоих случаях. Но о ровности стен в соответствие со СНиПами речи идти не может, тут сантиметры пляшут.
В КТ ничего не штукатурено и не шпатлевано. Нам предстоит больший расход шпатлевки, и всего лишь.

2. Стяжка, пишут в КТ она ровная, т. е. без нивелирки можно стелить пол. Хотелось бы в это видеть, т. к.
КГС на площадь 53 м2 мне дал парапад по полу 4 см. Для ввыравнивания пола я использовал 1,2 т песка, плюс цемент, добавки, грунтовка, самовыравнивающаяся нивелирка.

3. Входная дверь. У нас голимый китай (Индия).
КГС - голимый самопал, хотя его консервным ключом не откроешь. Т. е 1,5 мм металла, краб - вполне надежно, но дверь сквозщит и отделки требует.

4. Сантехника. У нас голяк.
КГС ставит дешевый унитаз и раковину. Типа на период стройки.

5. Окна. У нас по отзывам не плохие.
КГС тулит Рехау, российского пр-ва. 2-х камерные. Держатся и работает, но хвалить не стану.

5. Электрика. У нас еще не ясно до конца.
У КГС Вы пишете, что провод/кабель заливают в бетон. С этим я категорично не соглашусь, т. к. КГС делает разводку в ПЭ трубе, при том в потолке. (труба заливается в перекрытие). В стенах проводка идет под слоем штукатурки. Кабель - самый дешевый, на скрутках, коммутационка ИЭК.

Т. о. по сантехнике, входным дверям, стенам - выигрывает КГС,
По окнам, звукоизоляции, может быть по электрике - выигрывает КТ.

Ну и касательно сдачи объекта.
КГС. С самого начала стройки, по графику была назначена дата сдачи дома - 30 октября.
Так и получилось. 30 октября было объявлено торжественное открытие дома. Приехал Поляченко (покойный), ТВ, дом украсили шариками, цветами. Интервьюировали-беседовали (я в телек попал:)). После чего всем (270 квартир) раздали ключи и каждый пошел, нет - поехал на уже рабочих лифтах и убранных коридорам, смотреть свои объекты инвестирования.
Сами квартиры да, работы требовали. Но все коммуникации, коридоры, холлы, прилег. территория - все на мази.
Ну а дальше - каждый сам за себя.
Свидетельства о собственности были оформлены и вручены через Аркаду, никуда бегать и платить ничего не нужно было.

В общем, в вопросе сдачи объекта - явный плюс отдаю КГС. У нас же первая очередь, увы, организационно с траблами.

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

14.05.2012 12:01:03

Олег: ViKi_0302, и кто уже видел наши дворики воочию - будет ли возможность подъехать к...

возможность подъехать к самому подъезду для нашего дома существует со стороны регенераторной. хотя если там будет забор, как и планируется, то тогда через калитку. заезд со стороны внутреннего дворика так же возможен. в частности для грузовиков ЖЭКа и прочих пожарных. для остальных дорогу будут преграждать кустики и всякие зеленые насаждения.

Цитувати

Олег

Олег

14.05.2012 12:02:57

timota:
Возможность подъехать будет. Парадное у нас сквозное, т. е. с одной стороны...

timota и ViKi_0302 Спасибо!

Цитувати

Олег

Олег

14.05.2012 12:03:48

MiddleSky: Только что получил смс от КТ: "В связи с изменениями в правекс банк, с 21.05 будут...

Я тоже получил.

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

14.05.2012 12:05:56

Олег, да я ничего не имею против КГС. ни коим образом не хотел их как-то обидеть или принизить.
мне конечно кажется, что у нас все на порядок современнее, продуманнее и удобнее, чем у них. есть только одно НО - по задумке. но не по реализации.

Цитувати

Miledy

Miledy

14.05.2012 12:34:44

MiddleSky: Только что получил смс от КТ: "В связи с изменениями в правекс банк, с 21.05 будут...

Я смс получила от ОП, вот сижу думаю наведаться сегодня к ним

Цитувати

Олег

Олег

14.05.2012 12:44:50

ViKi_0302: Олег, да я ничего не имею против КГС. ни коим образом не хотел их как-то обидеть...

ViKi_0302, не стоит, я привел всего-лишь свое имхо.
Да и сравнивал докризисный КГС с современным КТ - время разное, разные и условия.

ЗЫ. Никаких заинтересованностей в КГС я не имею :)

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

14.05.2012 12:50:35

Олег: Да, ViKi_0302, спасибо за Ваш фотоотчет.
Единственное, я не совсем разделяю Ваше...

Лично нам удобнее, что не будет сантехники (нет необходимости ее демонтировать и выносить). И двери чем дешевле, тем лучше, так как все равно будем ставить новые. Думаю, КТ немного слукавили, когда говорили о комплексе эконом-класса. Здесь скорее средний класс, учитывая, что внутреннюю отделку прийдется делать самим. Мне понравилась ветка Riverstone, там шло сравнение с КТ... преимущество было на стороне КТ :)

Цитувати

gdan_03-06_50

gdan_03-06_50

14.05.2012 12:55:52

А кто-то изучал вопрос юридической обоснованности насчитывания нам налогов от общей суммы с рассрочкой?
Менегер в ОП действительно подтвердил, что налоги начисляются на полную стоимость наших взаимоотношений, - то есть: сумма за квартиру + все насчитанные проценты по рассрочке за весь срок этой рассрочки.
Обдираловом воняет!

Цитувати

Олег

Олег

14.05.2012 13:06:40

Barvinok12:
Лично нам удобнее, что не будет сантехники (нет необходимости ее демонтировать...

Не согласен. Вашим строителям нужны и унитаз и раковина. Не говоря уже о самой воде, как холодной, так и горячей.
Ведь до установки новой сантехники может с полгода пройти (а у кого и годы).

Дверь КГС не плоха, просто виду не имеет. Её люди декорируют, хотя я заменил. а КГС-овсткую использовал на даче.
Кстати, дверь я себе заказывал в Житомире,
С учетом доставки и установки получилось дешевле киевских и каховских вариантов, а по качеству - не проиграл точно. У них же и стеклил лоджию.

Цитувати
<< 1472 1473 1474 1475 1476 ... 1713
Архів