opage0301
16.05.2012 07:20:26
tybby: А еще крысы могут быть синезадыми - тогда их лучше уничтожать вместе с выводком!
А-а-а-а-а-а! Слушайте, ну у меня мурашки уже от этих сообщений о крысах. А они в КТ обязательно будут жить или можно какие-то профилактиктические меры принять? Не хочу с ними встретиться... ни на лестнице, ни в трубе...
inz
16.05.2012 07:31:43
Олег: Барвинок12, дело не в выборе дешевой раковины. Тут то и выбора нет - их всего одна...
По сантехнике вопросов нет - строителям удобнее, хотя потом её выбрасывать всё-равно, и покупать новую. Но вот по остальным параметрам я ни за что бы не брал квартиру с ремонтом от застройщика даже за аналогичные деньги. Во-первых, о всех косяках строителей узнаете только после зимовки, а может и позже, дыры в стенах, кривые полы и т.д. А во-вторых, эта привычная для всех застройщиков экономия на всём выливается в подобное жлобство, как на фото.
ЮляМ
16.05.2012 08:13:52
inz:
Стоп, крыс у нас нет! Об этом строители говорили одному из потенциальных инвесторов,...
))Я живой свидетель существования такого порошка). Но как он влияет на крыс, не знаю. Тараканы разбежались, это точно, и лет как 15 их нет, а вот мышка заходила ко мне через открытое окно на 5 этаж, тож лет эдак через 15 после использования оного порошка. А вообще им по воздуховодам удобнее лазить)).
Kollys
16.05.2012 08:22:40
Добрый день, отпишитесь, пожалуйста, какой дом и секция в эти дни на осмотрах первичных, вторичных... это же основная информация на сегодня, какие недостатки в просматриваемых по первому разу квартирах всплывают или все нормально проходит, есть ли фото, видео, а то здесь о крысах и дверях:(
ЮляМ
16.05.2012 08:31:50
Так зайдите на ctownкомюа там есть и информация и фото
Barvinok12
16.05.2012 09:13:59
Что-то мы ходим кругами, товарищи... крыс нет - плохо, есть - тоже плохо. На странице 610 форума дали информацию, что применялся порошок тируам.
По первой гугловой ссылке на "тируам" читаем: тиурам применяется в резиновой промышленности и кабельном производстве как ускоритель вулканизации. Нам подходит.
Дальше:
"Тиурам — высоко токсичное вещество. Если тиурама в воздухе более 0,5 Mг/м3, у человека может возникнуть тяжелое отравление.
Все работники, контактирующие с тиурамом на производстве, находятся под постоянным медицинским наблюдением, и работать им разрешено только с применением средств индивидуальной защиты."
Обратите внимание на слово "контактирующие". Нам, похоже, контакт с тируамом не грозит.
Еще:
"Помещение, обработанное этим порошком, тараканы действительно, покидают по видимому; они по запаху распознают смертельную опасность. Люди, к сожалению; менее осторожны. Для борьбы с насекомыми и грызунами в закрытых помещениях не пользуйтесь препаратами, рекомендованными для применения на открытом воздухе..."
Здесь обратите внимание на словосочетание "закрытые помещения". В квартирах КТ тируам распылять никто не будет.
Выводы: в подвалах возможно будет попахивать тируамом, значит крысам там будет "не айс". Контакт с тируамом нам не грозит.
А вот хорьки в КТ точно будут :)) Я не против.
inz
16.05.2012 09:26:26
Kollys: Добрый день, отпишитесь, пожалуйста, какой дом и секция в эти дни на осмотрах первичных,...
Здесь на 734 странице был подробный отчет о косяках в одной из квартир третьего дома. Фото тоже были, ну и на комьюнити комфорт тауна тоже много отчетов с фотками в отдельной теме, так что советую ознакомиться так же. Не факт, что эти косяки будут так же и у Вас, но знать чего ожидать - полезно.
А про крыс - это мы так, коротаем время до получения ключей:)
Barvinok12, вы слишком серьезно восприняли моё сообщение, а ведь там зеленый смайлик слева от него был:)
Barvinok12
16.05.2012 09:30:06
Читала мнения недоброжелателей о нашем комплексе, большинство мифов уже развеяны, этот мне впервые попался: "некоторым может достаться вид на кладбище". А где там кладбище, кто знает?
inz
16.05.2012 09:35:34
Barvinok12, возможно, речь о кладбище для животных, которое находится возле стройки дома КГС на проспекте Воссоединения (kmb-sale.com/ru/all-real-estate/vossoedineniya-pr-kt-zh-d-21-v-sekciya-1315), его может быть видно тем, кто решит достроить этажей 15 над своей секцией :) О других кладбищах я не слышал, может местные жители в курсе.
Barvinok12
16.05.2012 09:40:45
inz:
Здесь на 734 странице был подробный отчет о косяках в одной из квартир третьего...
Я вирiшила остаточно розставити крапки над "i" в питаннi про щурiв.