wizarding
25.05.2012 17:00:43
КТ действительно имеет право выставить 49% максимум (благо хоть законом максимум ограничен, а то выставили бы и 500%), но так же КТ имеет право выставить и 0% и 5% и 10%. Просто надо договариваться. Мы тоже имеем право донести до СМИ информацию, имеем право разместить на форумах информацию и т. д. Вопрос в том, кто каким правом будет пользоваться. Если КТ воспользуется своим правом - мы воспользуемся своим. В итоге програют все. И мы, получив 49% в договоре, и КТ, получив падение продаж. Лично я за такую подставу размещу не менее 1000 заметок на всех сайтах, где хоть как-то упоминается про КТ. Умное руководство КТ должно понимать, что выгоднее идти на уступки, чем терять больше. Им еще много очередей сдавать.
sosedyshka
25.05.2012 17:15:00
Олег: Барвинок, все, молчу :))))
Slava_1983, все верно. Тем не менее реален парадокс,...
тоже неплохой вариант, у кого-то он получится, но в моем случае входную дверь не передвинуть, так как дальше начинается стена, за которой другая квартира!
а по поводу "зашел и сразу в зале", то тут приходится выбирать:или сразу в зале, или тесная комната. Мне лучше второе, будем в стиле американских фильмов, там все с подъезда сразу в зал или кухню заходят!
motor1
25.05.2012 18:09:29
wizarding: КТ действительно имеет право выставить 49% максимум (благо хоть законом максимум...
+ СМИ.
Barvinok12
25.05.2012 18:32:19
sosedyshka:
тоже неплохой вариант, у кого-то он получится, но в моем случае входную дверь...
У нас от коридора до кухни рукой подать, когда устанавливали новую дверь на кухню, заказали такой порожек. Раньше без него печалька была. Но выбирать порожек нужно с осторожностью: там, где дверь, он логичен, а посреди комнаты если, будут об него спотыкаться.
Олег
25.05.2012 19:20:11
Барвинок, этот накладной порожек (по факту планка) предназначен для декоративного оформеления компенсационного зазора между зонами плавающего напольного покрытия. При отсутствии таких зазоров в условиях изменяющейся влажности в помещении - ламинат, паркетная доска или пробка будет дыбиться.
Одним словлм, эта накладка является технологической позицией.
Маол того, при линейных размерах помещения более 8 м, в обязательном порядке делается стык в напольном покрытии, даже если это середина зала. Эта щель тоже накрывается декоративной накладкой. Так что порожек (правда не такой) в этом случае необходим и посреди комнаты.
В случае плиточного пола никакие порожки не нужны, окромя как для декорации щели под дверью. Да и щель эта делается только чтоб ковер проходил.
allyona
25.05.2012 19:54:58
Kronverk: Ещё раз про привязку к доллару. Ни одна квартира в Киеве, а я достаточно плотно занимаюсь...
Как раз в России (знаю точно про север) все квартиры продаются только в рублях и в объявлениях во всех газетах в рублях пишут.
И подскажите еще, мы тоже не берем рассрочку, но я почему-то решила что это привязка к доллару в договоре может касаться и нас, я ошибаюсь?!
Barvinok12
25.05.2012 19:57:16
Олег: Барвинок, этот накладной порожек (по факту планка) предназначен для декоративного...
Вы не поняли, у нас там был гладкий кафель, порожек попросили специально, чтобы грязь из коридора не неслась на кухню. Действительно помогает.
allyona
25.05.2012 20:08:53
Tatalik: 2allyona:
если инвестор уплатил 100% там совсем другая история, и предварительного...
Спасибо, просто я так поняла, что права собственности сразу не будет ни у кого, даже у тех, кто полностью погасил стоимость квартиры, т. е. со всеми будет заключен предварительный договор пока будут готовиться основные документы на квартиру. Или для тех, кто выплатил 100% стоимости сам предварительный договор будет отличаться?! Я подумала что он для всех одинаковый, просто для инвесторов, у которых не будет рассрочки просто в пункте 2.__ не будет графика платежей или что-там. P/S Совсем "чайник" в этом вопросе, потому как до подписания нам еще далеко, следовательно в ОП по этому поводу еще не общались, а звонить уточнять у своего менеджера заранее считаю бессмысленным, так как не факт что на этот счет у него не будет "своего" отличимого от истины мнения, а на деле окажется иначе.. Информацию узнаю пока только из форума =).
belka0504
25.05.2012 20:24:03
Tat0404: И вот это! Самое любимое! пункт 3.2.8. в основном договоре, заставляющий застраховать...
пункт 3.2.8. в основном договоре, заставляющий застраховать собственную жизнь от несчастных случаев, полной утраты трудоспособности и смерти. При этом исключительным получателем страховки при наступлении страхового случая является застройщик.
Такой бредовый пункт как по мне. Надо поинтересоваться мнением юристов на этот счет. А то настанет кризис и будут ночью группами выводить под пресловутый забор и расстреливать, чтобы поправить финположение.
Mary13
25.05.2012 20:24:28
allyona, при 100% оплате не может быть предварительного договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ, потому что вообще не может быть договора купли-продажи. Чтобы заключать такой договор (продавать квартиру) нужно быть ее владельцем. При 100% оплате владельцем сразу становится инвестор (получает свидетельство о праве собственности), то есть никто никому ничего не продает.