ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Tat0404

Tat0404

25.05.2012 13:35:03

Добрый день форумчане и будущие соседи! Являюсь инвестором КТ с сентября 2011 года на условиях рассрочки.
Не будучи любителем общения на форумах и в соцсетях, до сих пор этот форум только читала. Но условия заключения преварительного и основного договора, наверное, не оставили равнодушным никого. Меня же они настолько ошеломили, что, даже не смотря на то, что с первого раза опубликовать сообщение на форуме у меня не получилось (вероятно, из-за отсутствия опыта), это уже где-то третья или четвертая попытка, и каждый раз я по новой набираю текс с самого начала, желание высказаться не исчезло.
Последней каплей, заставившей взяться за написание этого сообщения, стало «проникновенное» послание валприма форумчанам.
Белый и пушистый застройщик, несущий благо всем и повсюду с одной стороны, и коварный инвестор, который спит и видит, как бы обидеть несчастного застройщика, с другой. Ведь у каждого инвестора, заключающего договор на участие в строительстве и приобретение облигаций, не может быть иных намерений, кроме как подставить застройщика. Видели мы этих инвесторов… знаем… от них чего угодно можно ожидать, но только не надлежащего исполнения условий рассрочки….
Вероятно, именно такие мысли были у юристов застройщика, когда они составляли предварительный и основной договоры купли-продажи кварты. Иначе чем можно объяснить мотивы, по которым в договоре присутствую пункты, фактически превращающие инвестора в раба. И подтверждением чего является пункт 5.6. предварительного договора «Покупатель несет ответственность независимо от вины». Откуда этот штраф в 49% в течение 10 дней? Запрет на регистрацию в квартире хотя бы одного человека? Даже если этот человек находится в возрасте, далеко шагнувшем за рубеж совершеннолетия… Разрыв договора и сразу штраф (пресловутые 49%) при задержке платежа на 15 дней. А если я готова оплатить на 16-й? Все! Не пройдет! 49% на стол и нафиг с пляжа!

Цитувати

Tat0404

Tat0404

25.05.2012 13:37:13

И вот это! Самое любимое! пункт 3.2.8. в основном договоре, заставляющий застраховать собственную жизнь от несчастных случаев, полной утраты трудоспособности и смерти. При этом исключительным получателем страховки при наступлении страхового случая является застройщик. В договоре не указывается, что сумма страховки идет в счет погашения неоплаченной суммы за квартиру, и что будет дальше с квартирой, если суммы страховки не хватит для полного погашения ее неоплаченной части. Из чего напрашивается умозаключение, что сумма страховки не уменьшит размер непогашенной стоимости, обязательства остаются в полном объеме и более того если наступает просрочка платежа на 15 дней (страховой случай ведь не просто так настает) – 49% штрафа сверху вынь да полож и досвидос! А для того, чтоб у алчного и коварного инвестора даже в мыслях не было потратить страховку на свое лечение, страховой полис должен храниться у ПРОДАВЦА. Чем-то напоминает сюжеты по телевизору, в которых показывают истории о девочках, попавших в сексуальное рабство на востоке. Там тоже «ПРОДАВЕЦ» отбирает паспорта у своих жертв и хранит их у себя.
С таким подходом к составлению договоров можно сказать спасибо хотя бы уже за то, что застройщик не обязывает составить завещание на все свое имущество в их пользу.
Я где-то глубоко в душе понимаю несчастного застройщика, желающего полностью обезопасить себя от всевозможных рисков со стороны инвестора. Но ведь и есть риски для инвестора со стороны застройщика! Есть обязательства у ОБЕИХ сторон! И неисполение обязательств должно нести за собой ответсвенность РАВНУЮ для обеих сторон. Почему для инвестора штраф 49% от полной стоимости квартиры, а для застройщика только 10% от фактически оплаченной суммы? Почему инвестор должен освободить площадь в течение 30 календарных дней, а застройщик возвращает деньги за минусом неустойки в течение 150 рабочих? И так оба договора… Ах, ну да, совсем забыла. Нам же обещано ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ!! …бросили собаке кость… По другому сказать не могу.

Цитувати

Tat0404

Tat0404

25.05.2012 13:40:35

И опять хочу вернуться к теме страхования жизни и обратиться к застройщику. Уж очень задело!
В порыве обезопасить себя от возможных рисков неуплаты, в любой ситуации должно оставаться что-то человеческое! С каким сердцем и с какой совестью вы собираетесь отбирать единственное жилье и страховое вознаграждение, предназначенное на длительное и дорогостоящее лечение, которое, возможно спасет жизнь несчастному инвестору, у которого (не приведи Господь) вдруг наступит страховой случай?

Со всем высказанным выше можно, конечно, соглашаться, можно не соглашаться. Это сугубо мои эмоции, возникшие при прочтении договоров, и которые я не смогла в себе сдержать.
Спасибо за внимание.
Ваша Tata.

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

25.05.2012 14:01:26

Я нашла информацию о том, что в московских новостройках тоже есть практика разрыва отношений при длительных рассрочках. Но там отбирают не 49, а 10%. И потенциальный покупатель заранее ставится перед фактом.
Похоже, что мы столкнулись с такими драконовскими условиями в договорах лишь потому, что использование рассрочки на несколько лет от застройщика в Украине еще не достаточно изучено.
Правильно Вы говорите, Tata, проблема есть, и ее нужно озвучивать. Только давайте без оскорблений в адрес застройщика и лишних эмоций.

Цитувати

Олег

Олег

25.05.2012 14:45:12

Tat0404, не забывапйте, что сейчас подписывается временный договор на полгода. Что можно пережить. После, застройщик обещает нам постоянный, хороший для нас договор. Вот какие сюрпризы ожидают нас в основном договоре - одному богу известно.

П.С. Кто контактирует с Парковым, может вам удастся выведать у них условия постоянного договора?

Цитувати

Variag

Variag

25.05.2012 15:05:55

Текст основного договора так же как и договора ипотеки должны быть согласованы сейчас и идти додатками к предварительному. ИНаче можно будет снова ожидать "приятные сюрпризы" и "перестраховки застройщика".

Цитувати

Bigyurko

Bigyurko

25.05.2012 16:16:20

Завтра может даже будет один из телеканалов, обещать не буду, но мой друг постарается что то организовать...

Цитувати

DimGal_0303

DimGal_0303

25.05.2012 16:21:51

Олег: Tat0404, не забывапйте, что сейчас подписывается временный договор на полгода. Что...

О каком таком постоянном договоре вы говорите? Не о том ли основном договоре, который приведен в приложении 1 и всем уже известен?
А вот текст договора ипотеки - да, хотелось бы тоже иметь заранее.

Цитувати

sosedyshka

sosedyshka

25.05.2012 16:50:47

iVovk:
А Вы уверены, что Вам хватит одного маленького шкафа и тумбы под телевизором...

нет, тумбочки под телевизором там будет мало, правильней поставить что-то на подобии такого

Цитувати

sosedyshka

sosedyshka

25.05.2012 17:00:10

Barvinok12:
sosedyshka, я на входе слева поставила бы шкаф-прихожку, а по границе ламинат(?)/плитка...

да, со шкафом прихожей это вариант!наверное самая лучшая версия планировки такой квартиры в 43кв. м!

Цитувати
<< 1507 1508 1509 1510 1511 ... 1713
Архів