Kronverk
06.06.2012 08:46:28
Может я что-то пропустил за праздники и выходные, но что-то не заметил обсуждение ролика на ютюбе называется «Строительство 1-й очереди ЖК «Комфорт таун»! Хотелось бы обсудить так сказать, а то не работе ж в курилке обсуждать? ))
inz
06.06.2012 09:11:56
Kronverk: Может я что-то пропустил за праздники и выходные, но что-то не заметил обсуждение...
На комьюнити залили это видео в тот же день, позитивный ролик, что тут обсуждать? :) КАН-Строй быстро строит, КАН-девелопмент быстро продает, если бы еще к этим продажам изначально более честно подошли, то была бы вообще сказка. В прямом и переносном смыслах... А так, конечно, первая очередь выросла очень быстро, надеюсь и следующие очереди не подведут и на стройке никто жить не будет! :)
Шрек
06.06.2012 09:13:39
Олег: Шрек, я глянул Вашу задачку по сантехнике.
Однозначно могу сказать следующее:
1....
Олег, спасибо за развернутые ответы.
1. Все трубы чугун. По поводу поворота горловины в прихожей мы тоже думали, есть надежда, что это сделает зачинщик беспредела, тьфу, застройщик.
3. Трубу в кухне к сожалению не мерял, визуально меньше 100, но больше 50. Горловина 100% уже 100мм-корридорной. Фото кухонной трубы нет.
4. Врезка выглядит как обычная канализация - горловина под углом.
5. Насосы видел, это вариант, правда хороший стоит 450-500уй. Судя по видео на ютубе они создают дополнительный нехилый шум, так ли это?
Доп. вопросы
Олег, Вы не подскажете в каком документе, имеющем юридическую силу (ДБН, СНиП), посмотреть описание функционального назначения комнат и коммуникаций, которые должны в них присутствовать? Нужно составить грамотное письмо застройщику с указанием пунктов, чтобы переделали.
Если Вы не против, продублирую Ваши ответы на форуме комьюнити? Авось кому-то из соседей пригодится. Моя планировка хоть и не стандарта, но и не единственная, в каждой секции минимум по 4 шт таких.
Еще раз спасибо!
Олег
06.06.2012 10:12:49
Шрек, я думал у Вас правда круть, а оказалось...
По чугунине.
Условный проход, который имеет труба чугунная канализационная (ЧК), составляет всего 3 размера, а именно: 50, 100 или 150 мм.
Для трубы с условным проходом 50 мм внешний диаметр широчайшей части раструба составлять 90 мм, гладкой - ок. 70 мм. Для трубы с условным проходом 100 мм, наружный диам. равен 123 мм.
Ширина зазора между внутренней поверхностью раструба и наружной поверхностью вставленного в раструб конца другой трубы составляет 5...6 мм.
ИМХО, но тянуть через всю квартриру чугунный лежак - просто издевательство. Для стояка да, чугун прочно и надежно, но для пластик на много лучше, т. к. он обладает меньшей шероховатостью, менее склонен к налипанию жиров и образованию отложений.
И эти отложения непременно будут возникать, т. к. кухонные стоки будут успевать остывать до входа в стояк. А сливать после мойки сосуды ведра горячей воды, чтобы смыть трубу - ни одна хозяйка не захочет.
Да и денег стоит горячая вода.
Кроме всего, труба эта громоздкая и страшная (в Ваших условиях в стену ее не спрячешь).
Лично я бы такой лежак выкинул и добащил бы до кухни пластик (или притянуть кухню к стояку, за счет убранной перегородки, р яем я писал выше). Но тут нужно выдеть всю квартиру.
Ну и то, что в эту трубу нельзя сливать унитаз - это априори.
По СНиПам и ДБНам отпишусь позже, но я не представляю сейчас к чему может привести данная переписка с застройщиком. По уму, в левом верхнем углу нового туалета должен проходить стояк 100 мм, в него легко вощла бы и мойка и унитаз (развернув унитаз в сторону стояка).
Не думаю, что застройщик найдет сейчас возможности бурить полы и кидать этот стояк, с учетом многоэтажности дома (что там по планировке на 1-ом этаже?).
Ну а напречь строителей врезяться в существующий стояк с чугункой по всей квартире... будете потом с ней мучаться.
Насосы да, шумные - миксер как никак.
В общем, с туалетом у Вас не складывается.
На счет комьюнити - согласен, может кому-то и пригодится.
Но, имхо, наверняка получится как и с Бойлером, где Tulip написал полную чушь после всего.
Ajour_0402
06.06.2012 10:17:16
Привет, соседи!
Вчера были на просмотре 0402, 4 эт, 1к-студии 40кв. Оооочень понравилось! Причем нам, наоборот, все показалось больше, чем представляли: комната просторная, кухня-студия - отличная, лоджиа - больше, чем у нас сейчас балкон, коридор порадовал.
Разочаровал, но совсем немножко, сан. узел, т. к. из-за выступов в стенах, полноценная ванная не поместится - начали рассматриать как вариант большую душевую кабину.... Гидроизоляция на пола есть.
Пол, потолок ровнюсенькие, стены - впорядке. Много выемок в пеноблоках - провожатый сказал, что так у всех, это особенность самих пеноблоков. Короче, сразу можно прикинуть, что штукатурки/шпаклевки дофига надо будет.
Вытяжка тянет, света много (и это при вчерашней пасмурной погоде), батареи установлены где надо.
Лоджиа до сих пор не застеклена, хотя по договору должна быть таковой уже 10.03.12. Решетки и "козырьки" есть. Сами окна лежат в квартине. Сразу после просмотра обратились к ответственному менеджеру, сказала, что прям сегодня вышлет к нам бригаду для установки (ага!)
А еще нету межкомнатной перегородки (ее обозначения, порожка для БТИ), на которую мы писали заявление....
В остальном же - совсем по мелочам, которые мы тоже указали: плохо закреплены решетки на лоджии и в комнате, не запенена балкон. дверь, не отрегулированы окна, поцарапана краска на стенах лоджии.
На стене в коридоре какой-то "художник" нарисовал портрет, а может это и автопортрет - героев надо знать в лицо! )))
Также очень порадовал вид с окон и расстояние между домами, т. к. представляли его меньшим, что немного напрягало. А теперь отлягло ))
А потом мы прогулялись по территории: уютно, продуманно. Высокие деревья, детские площадки, знаменитый Олень, удобные многочисленные дорожки - все супер! До фонтана не добрались, т. к. эта часть обнесена раубицей, но было видно, что он отключен...
Вобщем нам все понравилось, не разочаровались в своем выборе, а даже наоборот!
Уже не терпиться получить ключи, сделать ремонт и переехать в свое уютное гнездышко!
Всем комфортного дня и хорошего настроения!
Шрек
06.06.2012 10:25:41
Олег, спасибо в очередной раз!
Только что общался с архитектором Архиматики по вопросам слива из малого санузла.
По их проекту предусматривается подключение к кухонному сливу. Если горловина высокая (а мне кажется что высокая) - нужно заставить застройщика переделать.
Слив в прихожей - транзитный.
И еще - по телефону очень вменямый человек, вызывающий доверие и готовый помочь.
По опыту работы приходится часто общаться с архитекторами и их бюро больше 5 лет.
Чтобы настолько просто, быстро и доступно "с улицы" попасть на нужно человека, чтобы он в течение минуты открыл перед собой все планировки, объяснил проект, составил запрос и получить поддержку в решении - могу сказать одно БРАВО! Не все потеряно в нашей стране.
Подробности не раньше завтрашнего дня.
По поводу бойлеров не читал, сказать честно, ждал именно Ваших каментов по моему канализационному вопросу ;) поэтому просто скопирую для соседей ну и буду обновлять ветку по мере решения вопроса.
Шрек
06.06.2012 10:37:06
Ajour_0402: Привет, соседи!
Вчера были на просмотре 0402, 4 эт, 1к-студии 40кв. Оооочень понравилось!...
0306. По поводу газобетонных блоков - я не нашел ни одной выемки, иногда выступает на 3-5мм раствор, в одной комнате один блок чуть торчит тоже на 5мм, а так все близко к идеалу, что очень удивило. Также стыки стен, где блок переходит в несущую конструкцию у некоторых на фото были перепады, в нашей секции не было.
Тигр
06.06.2012 17:44:21
Мы столкнулись с такой проблемой... Когда были на просмотре 0206, то у нас не работало отопление. Сказали что его уже отключили, но по факту у остальных соседей через 2 дня отопление работало. Начали узнавать как так, на что нам ответили, что при подписании АПП всё будет включено ( не смотря на май-июнь месяц ) и проверите. Вот пришло время проверять, но отопление никто уже включать не собирается, так как отопительный сезон завершен.
Хотел спросить у соседей из секций 03, 04, 05... Как вы будете подписывать АПП ? Так сказать в слепую ?
Шрек
07.06.2012 09:25:12
Тигр
Дом 03ХХ.
Начало апреля. Батареи теплые.
Конец мая. Батареи холодные.
Вывод: воду пускали, отопление работает.
Думаю, по домам 02ХХ все делалось намного раньше.
inz
07.06.2012 09:29:16
Тигр: Мы столкнулись с такой проблемой... Когда были на просмотре 0206, то у нас не работало...
В секции 0213 в феврале отопление работало 100% и похоже, что работало всю зиму, так как в квартире было тепло. Это, кстати, очень удивило строителя, с которым я был на просмотре. Он утверждал, что еще не встречал такого, чтобы отопление включали в доме до того, как инвесторы начнут за него платить. Так что в этом плане не переживайте, ждем воду и электричество :)