ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Александр0213

Александр0213

07.06.2012 13:36:22

Это конечно бред! В прошлом отопительном сезоне, до сильных морозов в феврале, мы батареи открывали на половину или на треть, плюс ещё и окна ставили на проветривание (когда совсем жарко было). Смысл платить за то, чем не пользуешься!? Думаю сейчас про это говорить рано, но если ЖЭК будет следовать выше описанной методике, предлагаю коллективно поднимать этот вопрос! Есть квартира, есть счётчик, по нему и платить нужно. Плюс, какой-то маленький процент за отопление общего пользования (парадное).

Цитувати

MariannaL

MariannaL

07.06.2012 13:38:13

Александр0213:
У Парковых озер есть два самых больших плюса:
- в 50-100 м. от домов, достаточно...

Ой, не смешите меня про «в 50-100 м. от домов, достаточно большой парк, где можно и с ребёнком прогуляться, и самому вечером у воды отдохнуть», это для тех кто не был в Парковых озерах в 50-100 метрах там ржавый и пропахшие и старыми Жигулями и бензином гаражи. И до Дарницы я лично замеряла 27-28 минут, т. е. почти полчаса а не 15 минут. Ну, а про качество строительства можете почитать на ветке ПО на реалте пересказывать чужое горе не буду…

Цитувати

Александр0213

Александр0213

07.06.2012 13:40:40

... Я конечно не специалист по этому вопросу, но просто вся логика отпадает, зачем вообще устанавливали нам эти счётчики.

Цитувати

Олег

Олег

07.06.2012 14:14:25

С одной стороны ЖЭК понять можно - часть тепла уходит на отопление подъездов.
В среднем эта часть составляет 40% от оплачиваемой нами. Т. е. 60% квартира 40% подъезды полотенцесушители.
Но опять же это очень средне. т. к. квартиры разные и понятно, что %% будут разные.
Тем не менее обзественные теплопотери есть.
С другой стороны - у нас в каждой квартире стоит электросчетчик, по которому мы оплачиваем лично использованную эл. энергию.
Но вдеь в подъездах тоже есть освещение, еще и лифты ездят.
Так почему общественное электричество опрлачивается из средств утримання будинку, а общественное тепло - с нашего кармана.
Посчитать процент общественных площадей и привязать к своей квартире не сложно.
Есть дома, где народ платит только по квартирным счетчиккам, как за электричество, и все.

Цитувати

Romario84

Romario84

07.06.2012 14:20:04

Всем привет.

Пригласили на просмотр завтра на 15-00 (0307, мансарда). Ребята, вопрос, есть ли кто-то знающий (со своим инструментом), кто может посмотреть квартиру с нами, и указать на недостатки, или подкиньте, пожалуйста, номерок?

Цитувати

Олег

Олег

07.06.2012 14:37:09

Тигр: Мы столкнулись с такой проблемой... Когда были на просмотре 0206, то у нас не работало...

Отопление - это самое серьезное, что есть в наших квартирах.
Если у соседей отопление было, а у Вас холодные батареи, я бы за думался.
Дело в том, что разводка отопления в наших домах делается системой KAN-Therm (Польша), сч использованием трубы из сшитого полиетилена PEX 18х2,5.
Прокладывается эта пешели (гофротрубе) и заливается стяжкой.
При заливке пола очень вероятно попадание раствора в трубу, что ее забьет вглухую. Что есть одной из причин неработающего отопления.
Такую трубу нежно непременно менять.
Это сделать теоретически не сложно - вытягивая ее с пешели за один конец, одновременно заводя на ее место новую.
Сложности начинаются тогда, когда уложенная труба имеет изгибы. Если их более двух, то хрен вытащишь и тем более вставишь новую. А если радиус гиба менее 200 мм, что практикует КАН-ТЕРМ, то вааще шлухо с одним гибом.
Вторая сложность заключается в том, что строители не удосуживают себя разводкой каждой батареи отдельными трубами, сведя их в единый коллектор с балансирующими устройствами (что рекомендует производитель).
А разводят разветвляя трубы тройниками. Понятно, что в таком случае для замены трубы нужно вскрывать стяжку, чтобы разобрать опрессованный тройник.

Разрушение самих тройников - это сторая причина поломки системы отопления. Тройники используют тоже пластиковые.
Третья причина - поломка самой трубы. Случается обычно в месте опрессовки с фитингом (тройник, отвод, подключение к радиатору).

По статистике, после включения системы отопления в новом доме, на протяжении первых 3 месяцев, эту стстему рвет до 5% квартир. Но одно дело прорыв до заселения - вода ушла по лильзам стояков и с балконов, а другое дело, кодга уже сделаны ремонты.

Высокая опасность обусловлена тем, что труба эта расчитана на 10 бар максимум, а в системе нашей будут держать 8 бар, не менее. Разогретая теплоносителем труба при таком давлении заметно раздувается, что еще более усложняет ее извлечение из пола.
Давление высокое потому, что отапливать мы будем и нашу 16-тиэтажную свечку.

Кроме всего, не исключен брак самой трубы, или ее повреждение строителями перед заливкой пола.
Отаке.

На втором месте рисков - водопровод. Но тут отдельная история.

Цитувати

BladeRunner

BladeRunner

07.06.2012 15:03:38

Олег, спасибо за детальные пояснения. У меня к вам такой вопрос: я собственник квартиры в секции 0505, где никаких просмотров во время отопительного сезона вообще не было. Впервые в квартиру я попаду летом, а ремонт планирую закончить до начала отопительного сезона. И как мне проверить отопление?)

Цитувати

SCG

SCG

07.06.2012 15:28:45

Огромное Вам спасибо, Олег за разъяснения, а то я тут уже голову поломал, пытаясь от прорабов (ходил уже с тремя по очереди...) добиться объяснения вечно мокрой стены в кухне...
28 февраля при первом осмотре обнаружился совершенно мокрый угол в кухне, прилегающий к балконной стене; на потолке разводы от залива, по стенам грязные потёки...
На вопрос: - что это? прораб совершенно невозмутимо ответил, что мол при строительстве дождь попал на это место и учитывая, что квартира уже закрыта и остеклена, всё исчезнет через 2 недели само собой, тем более, что вот уже 2 дня как включили отопление.
Потрогав батареи, я тут же возразил - так они же еле тёпленькие / ответ: ну это потому что только 2 дня как работают - ещё температуру не набрали...
В результате на сегодня (прошло более 3 месяцев) стена по-прежнему влажная / никто этим серъёзно не занимался, а на вопрос: так всё же есть адекватное отопление в квартире? и к кому обращаться, если в начале отопительного сезона будут проблемы с отоплением - ответили просто: будете обращаться в ЖЭК.
Интересно как ЖЭК будет устранять поломки отопительной системы, тем более после ремонта?..
Ситуация веселее не придумаешь...

Цитувати

allyona

allyona

07.06.2012 16:25:07

А подскажите еще, пожалуйста, кто уже был на просмотре квартиры, можно ли на него идти с 5-ти летним ребенком? Взрослых будет много, т. е. следить за ним будет кому.

Цитувати

_Alfa_

_Alfa_

07.06.2012 17:13:52

У нас тоже при просмотре в марте были батареи не горячие (секция 0205)Прораб объяснил тем, что протестировали и выключили отопление. Но в квартире было тепло и сухо - подтеков, сырости и луж не было. Будем надеяться на лучшее...

Цитувати
<< 1536 1537 1538 1539 1540 ... 1713
Архів