Олег
20.06.2012 13:27:31
ЮляМ: Олег еще вопрос можно? Я для этой лесници должна кусок перекрытия вырезать, оно в этом месте к колонне примыкает. Размер ок 60см в глубину и 800 в ширину по краю плиты. Думаю строители знают как его укреплять, но хочется что б надежно и не повлияло ни на что.
Смотреть надо. Очень вероятно, что несущая колонна связана с этим перекрытием арматурой в монолите, образуя силовой каркас здания. Так ли это? - определить можно по месту.
Если нет, то вполне можно вывалить, а оставшуюся часть плиты выкинуть, чтоб своим весом не напрягала, и вместо бетона забабахать легкое деревянное перекрытие, как сказано выше.
Строители то сделать могут, только найти их через полгода будет сложно. А даже если и найти, то толку?
ЮляМ
20.06.2012 13:38:11
Олег, спасибо, мне только кусочек отпилить)), а вывалить остальное не получится т. к. это перекрытие уже в общий коридор идет, а у меня и мысли такой не возникало, это ж несущая конструкция=святое.
А если силовой каркас? Жах!
skul
20.06.2012 14:45:54
Олег: skul, не нравится мне Ваш вариант.
1. Потеряете до 15 см высоты и без того низкого...
Олег, а как кинуть балки вдоль комнаты? Пролет комнаты реально 6-7 метров, я уже кида один раз швеллера. которые мы даже в квартиру не могли занести. Тоесть придется варить их в квартире или как? или из чего вы балки предлагаете сделать? Если кстати продлевать второй этак то теряется вся прелесть данной квартиры. Второй этаж получится просто такой же высоты как и первый. И вся прелесь высокого потолка исчезнет. А что за акустическую пробку вы предлагаете? типа изолон или что то другое?
Олег
20.06.2012 16:50:38
skul, да - варить каркас в комнате.
Можно не продольные балки, а поперечные, с метровым шагом, чтоб половая доска не гнулась.
Сварить такой каркас в квартир реально, даже от времянки, при наличии инвертора.
На счет потери прелести высокого потолка, если ее разделить на 2 этажа.
Да, с этим нельзя несогласиться, но у вас получится обычная квартира с обычным 2,7 м потолком, что не так уж и плохо как для Киева. Но, над потолком у вас что-то есть. Сказав сие любому гостю и увидев Ваш 2-ой этаж, этот гость не сможен неприторчать.
Вполне допускаю, что иметь секретно-сюрпризный этаж может оказаться гламурнее, чем потолок выше сталинки. ИМХО.
Кроме всего, никто не мешает комбинировать. Например как у Букиных, или богатых, которые тоже плачут. Т. е. если зал просторный, то вдоль его сделать обычную прямую лестницу на второй этаж. А сам второй этаж представляет антресоль на часть зала, т. е. там может расположиться, спальня, кабинет, детская.
В результате: и комнату выигрываете, и в половине зала сохраняете высокий потолок. Как разделить функционально высокую и обычную часть зала - тоже можно придумать и обыграть.
drop_db
20.06.2012 19:50:22
Всем привет.
Если этот вопрос поднимался раньше - не сочтите за труд, ткните носом. Сам не нашел.
Такой вопрос: никого не смущает что строители залили в пол проводку и отопление. Я так понимаю у всех одинаково коммуникации проложили. Если случится что-нибуть (соседи затопят, сам себя затопишь, прорвет трубы в полу) полетит вся проводка и ремонт будет проблемным - ведь срывать полы, заново переукладывать. Долго, дорого, муторно.
Правильнее было бы пустить проводку по стенам, или я чего не понимаю.
Никто не планирует переделывать с нуля все то, что уже сделано строителями ? Я думал сначала просто дополнительные линии пустить, то что есть не трогать. А потом представил - не слишком ли опасно оставлять в полу коммуникации.
Шерлок
20.06.2012 20:26:36
Это абсолютно нормально, не переживайте
skul
20.06.2012 20:29:28
Олег: skul, да - варить каркас в комнате.
Можно не продольные балки, а поперечные,...
вот как это все выглядит.
skul
20.06.2012 20:31:12
вот как это все выгдядет
skul
20.06.2012 20:32:04
вот как это все выглядит
ЮляМ
20.06.2012 22:08:53
Класс, у Вас даже окно на антресоли есть!