skul
20.06.2012 11:15:31
ЮляМ: skul :
Вы мне можете популярно объяснить почему винтовая меньше места должна занимать....
кстати только что звонил товарищу по совету Олега. у него дом накрыт металочер. и все. тоесть то же вариант что и у здесь. Дождь конечно говорит слыышно, но человек ко всему привыкает. Но меня лично раздражает даже тот звук когда вода от чужого кондиционера падает на мой подоконник или козырек балкона. Это реально напряжный звук. как тазиком по голове !!! Я конечно может очень нервный, но кокой уже есть.
skul
20.06.2012 11:27:18
Вы мне можете популярно объяснить почему винтовая меньше места должна занимать....
вот кстати выбирайте, только нужно всю ссылку скопировать.
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=лестницы&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1024&bih=672&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=wrHhT_yvCobPsgbExJhx#
nilb0g
20.06.2012 12:02:25
skul, есть небольшая разница. Вода с кондиционеров капает мерно и равномерно, что действительно раздражает многих. В дождь же капли падают, во-первых, как угодно, во-вторых, только некоторое время.
Но дело, конечно, Ваше)
Олег
20.06.2012 12:41:49
Шумность - недостаток металлической крыши.
И недостаток этот у нее не единственный.
Тем не менее люди под ней живут. В общем, расстраиваться по этому поводу не стоит.
Олег
20.06.2012 12:52:48
Юля, при ширине лестницы 0,8 м, длина ее должна составлять 2 высоты (угол 30град) подъема, а это получается 5 м, т. е. занимаемая ею площадь составит 4 кв. м.
Хорошо, Вы скажете - согласна на лестницу уже и круче. в этом случае получим 0,7х3=2,1 кв. м. Винтовая при диам. 1,6м займет площадь 2кв. м, что все-таки чуть меньше.
Но я бы, повторюсь, делал бы лестницу только с учетом всей квартиры, т. е. с учетом как комнат, так и зонирования. наверняка это получится лестница с поворотом, когда нижняя часть ее формируется из коридора/холла, а верхняя часть - уже может проходить через комнату, и место под ней будет активно использоваться.
Или еще вариант подъемной лестницы, когда ее опускаешь, чтоб залезть на антресоль, а подняв ее, получаешь балкончик (ч видом на комнату).
Или, если семья Ваша спортивная, то вертикальную лестницу тоже никто не запрещал - и оригинально и экономно.
А еще... ОТИС делает под заказ маленькие лифты......
Короче, подумать есть над чем.
skul
20.06.2012 12:53:57
nilb0g: skul, есть небольшая разница. Вода с кондиционеров капает мерно и равномерно, что...
так люди и в палатках живут если припечет. Тут вопрос стоит или не стоит с эти связываться?
skul
20.06.2012 13:00:39
Олег:
Юля, при ширине лестницы 0,8 м, длина ее должна составлять 2 высоты (угол 30град)...
Олег, как думаете на сколько уменьшится высота консоли если зашить черновой потолок еще 1-2 слоя ваты, одна утепляющая - вторая шумоизол. + профиль и гипс. И кстати на что вообще профиля крепить - кроме как по периметру. Не будем же подвесы за крышу цеплять? Плюс на консоли еще покрытие напольное тоже нужно делать. Минимум лапинат с подложкой плюс выдержать уровень консоли. Мне чего то кажется что консоль наша уменьшится до безобразия.
И еще максимум высота которую приходилось штукатурить это 4 м в центре в старых домах. А высота получается еще больше. реально 5 метров. Это у тех квартир которые с рышей дома граничат. Это альпинистов каких то вызывать надо или стропила такие делать. или как посоветуете?
ЮляМ
20.06.2012 13:08:13
Спасибо всем за советы по лестницам!
skul только ссылка у меня не открывается.
А лестницу я буду делать вдоль стены с поворотом в коридор (свой) на высоте 1,6 т. к. иначе я головой в крышу упираюсь) а глубже буду с крышей подниматься. А под лестницей системы хранения там где ниже типа шухлядок а где площадка поворотная и велик поместится из того же коридора въезд).
Олег еще вопрос можно? Я для этой лесници должна кусок перекрытия вырезать, оно в этом месте к колонне примыкает. Размер ок 60см в глубину и 800 в ширину по краю плиты. Думаю строители знают как его укреплять, но хочется что б надежно и не повлияло ни на что.
ЮляМ
20.06.2012 13:10:51
)))А малый мне зарядил канат повесить обязательно на антресоль залазить, теперь мозги сушу куда его приделать)))
Олег
20.06.2012 13:15:36
skul, не нравится мне Ваш вариант.
1. Потеряете до 15 см высоты и без того низкого потолка антресоли.
Если на это пойти, то крепить сию конструкцию придется только к стропилам. А как иначе?
2. Вместо этого можно поиграться акустической пробкой, оклеив ею (или иным эффективным звукопоглощающим матриалом) всю антресоль.
Но я бы пошел по иному пути, но опять же с оглядкой на квартиру в целом. А именно:
3. Пристрелил бы швеллер уголок по периметру "высокой" комнтаты, создав т. о. каркас. Кроме как по периметру кинуо бы такие 2 балки вдоль комнаты. На них положил бы половую доску (сороковку), так, чтоб выйти вровень со штатной антресолью. Накрыть это линолеумом, ковролином или ламинатом.
Низ этого нового деревянного потолка подшил бы гипсолкартоном на профилях. Профиля эти не должны быть связаны с верхней, деревянной конструкции.
Саму антресоль облагородить по вкусу, может и вагонкой или гипсокартоном.
В результате:
а) сохраняется высота 2-го этажа.
б) за счет нового перекрытия значительно отсекаем шумы крышы. Хотя на верху будет шумно, ну и бог с ним.
в) увеличиваем площадь антрессоли на всю комнату, получив еще полквартиры в придачу. Много места не бывает, если его есть кому убирать.
Нужно думать и планировать, видя квартиру в целом.