Boni4ka
20.06.2012 09:29:49
нда... читаю и поражаюсь - мало того что информационные нормальные сообщения удаляют так еще и ключи не дают... а можно вопрос - когда вообще обещали сдать в эксплуатацию? изначально на когда все планировалось? просто планируем тоже договор подписывать еще на этапе инвестирования... а теперь думаем - надо ли оно нам?
inz
20.06.2012 09:44:00
Runi4ka: Пишите заявление на перенос подписания договоров до подключения коммуникаций. Так сейчас многие инвесторы делают, во-первых, потому что правок в договора до сих пор нет, во-вторых не подключены эти самые коммуникации. Типа всё проверяют, но документов пока нет.
Boni4ka: изначально все застройщики заявляют нереальные даты, а потом пытаются не сильно просрочить сдачу в эксплуатацию. Я насчитал примерно пол года, но у нас комплекс, а не 1 дом и если бы уже всё было готово к ремонтам, я бы ничуть не расстроился. А так, время по факту еще тикает и эксплуатация только на бумаге.
P.S. А какие сообщения потерли?
Boni4ka
20.06.2012 09:50:31
ок, а при таких раскладах и в случае рассрочки - оплата идет с процентами что ли? объясняю, у нас итоговая дата по оплате 50% идет в привязке со сдачей в эксплуатацию - август 2013. Таким образом до августа по рассрочке мы должны выплатить 50% без процентов, затем дом якобы сдается в эксплуатацию и идет оплата с процентами. Но если сдачу откладывают на полгода - по каким суммам тогда платить? как на практике это дело у них? спасибо Вам заранее :) p.s сообщения по поводу общей схемы обмен облигаций на кв.м. и порядка заключения предварительных договоров
inz
20.06.2012 09:55:05
Anastasiia: Спасибо большое за оперативные ответы! Ну сомнения - СТОИТ ЛИ ТОГО? и по деньгам...
В ОП рассказывают всё очень хорошо, другой вопрос, что это их работа, а на деле есть много моментов, которые с их словами расходятся. Если бы не было проблем со сдачей в эксплуатацию и я бы получил на руки ключи по заявленным на сайте срокам - смело бы посоветовал вам брать квартиру в КТ. А так все плюсы комплекса перечеркиваются этим расстройством от ожидания. Наверное, если сомневаетесь, стоит подождать выдачи ключей инвесторам первой очереди, хотя я инвестировал, когда главным вопросом было построят ли квартиру вообще ;)
Runi4ka
20.06.2012 10:14:10
inz: Runi4ka: Пишите заявление на перенос подписания договоров до подключения коммуникаций....
просто мы сейчас едем на подписание.. я почитали форум.. и малость потеряны))я думала, что комун уже подключили..
И еще вопрос.. а когда уже будет обновленная версия договора?
Runi4ka
20.06.2012 10:18:56
Просто к ним сейчас приехать и с ЖЕКом и договор перенести.. да??
Просто сказать, что до появления коммуникаций подписывать не будем.. так?
skul
20.06.2012 10:20:12
Олег:
Будет, и не просто тарабанить, а по-настоящему барабанить. Особо жуткий "концерт"...
и дополнительня шумоизоляция в принципе не поможет. Мы на одно квартире пытались убрать звук которыйй образовывался при попадании воды на пластик, тоесть канализацияя падала со второго этажа на первый. Поставили сначала бесшумную пластик трубу Scolan, шум остался. приглось столько ваты свверку намотать что короб образовался высотой 40 см.
Так вот если так под крышей делать то вся высота уменбшится и будет эта антресоль не 2 метра (по середине квартиры) а 1,60 получается смысл ее пропадает.
Еще один недостаток - лоджия плучается только на втором ярусе, и реально застеклить такую высоту это очень накладно, да и дадут ли вообще?
Лестницы действительно - удовольствие не издешевых. Чтобы она не занимала много места значит нужно делать винтовую, если нет то другая лесница может действительно расположиться на пол комнаты.
В общем, нужно хорошо подумать стоит ли связываться с таким гемороем. а то как зашел на квартиру все класно, место много, а как потом все это делать так волосы на дыбы становятся.
inz
20.06.2012 10:26:35
Runi4ka:
просто мы сейчас едем на подписание.. я почитали форум.. и малость потеряны))я...
По разным слухам с водой и канализацией нет проблем, находятся на стадии проверки, а вот с электричеством не ясно, говорят, что КИЕВЭНЕРГО тянет резину и не принимает объект. Из-за косяков, или отсутствия взятки - не известно.
Правки в договора обещали внести на этой неделе, результатов пока нет. Насчет подписания, говорите, что не будете подписывать, пока не подключат коммуникации и пишите заявление. Вас будут уговаривать, может даже наезжать, что вы задерживаете процесс для других инвесторов, но это не ваши проблемы. Пусть быстрее шевелятся и делают всё как надо. Тогда все всё без проблем подпишут.
ЮляМ
20.06.2012 10:46:57
skul :
Вы мне можете популярно объяснить почему винтовая меньше места должна занимать. Если у меня лестница шириной 0,8м, то от стены мне надо "отгородить" только 0,8 по ширине комнаты например, а если винтовая то диаметр мин.1,6, а это пол комнаты.
Я просто тоже читала/слушала о винтовой при недостатке места, но у меня никак согласиться не получается.
skul
20.06.2012 11:10:52
Юля, тут на вкус и цвет - нет, это мое мнение что винтовая меньше занимает. лесница которая будет 0,8 от стены будет идти вдоль всей комныты? я правильно понмиаю. на какой высоте от пола? И вот это место под ней что там можно будет сделать?