ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Zolotoy

Zolotoy

28.05.2011 06:18:40

Единственное что вызвало вопрос после посещения отдела продаж это: почему при такой площаде остекления в квартирах будут стоять обычные двухкамерные стеклопакеты, которые запрещены к установке в нашем регионе, даже в Парковых озерах при значительно меньших окнах стоят более теплые однокамерные энергосберегающие стеклопакеты. А потом комиссия по энергосбережению не захочет принимать, и сроки сдачи поползут.

Цитувати

Name-Investor

Name-Investor

28.05.2011 09:20:11

ответ от Архиматики

Коэффициент сопротивления теплопередачи ограждающих стен – 2,8; оконные блоки – 0,61; кровли – 4.95
Это все по новым нормам, которые требуют экономить тепло.

Система отопления запроектирована современная двухтрубная с учетом всех нормативных требований и с учетом обеспечения комфортных условий для жильцов. В отличие от старой (традиционной) однотрубной системы отопления, которая применялась в строительстве ранее, современная двухтрубная система отопления предусматривает индивидуальную подачу теплоносителя в каждую квартиру. В связи с этим проблема недостаточного прогрева помещений первого этажа (при верхней однотрубной разводки трубопроводов) и последнего (при нижней однотрубной разводки трубопроводов) при применении двухтрубной системы - отсутствует. Кроме того, предусмотрена установка специальной автоматической регулирующей арматуры, которая обеспечивает расчетный тепловой режим помещений, даже в случае несанкционированного вмешательства в систему кого-либо из жильцов (до определенной меры конечно).
Потери тепла через окна таких размеров ,при коэффициенте сопротивления теплопередачи окна – 0,61, учтены при выборе отопительных приборов.

Цитувати

Zolotoy

Zolotoy

28.05.2011 18:30:24

Двухкамерный стеклопакет имеет сопротивление теплопередачи 0,53, в окне он занимает площадь более 80%, по ДБН он запрещен к установки на всей территории Украины за исключением Крыма, у окна с обычным двухкамерным стеклопакетом никогда сопротивление теплопередачи не будет больше 0,57, можете проконсультироваться в любой серьезной оконной фирме Киева или прочитать мнения специалистов на форуме okna.ua.

Цитувати

Gazolin

Gazolin

28.05.2011 19:52:16

Zolotoy: Единственное что вызвало вопрос после посещения отдела продаж это: почему при такой...

Уважаемый, а Вы ничего не напутали?
Как ОДНОкамерный с. п. может быть теплее ДВУХкамерного?
Первая ссылка в поисковике: http://novosel-elite.com.ua/steklopaket/

Цитувати

Name-Investor

Name-Investor

29.05.2011 10:47:22

это он про коэф. сопротивление теплопередаче... если в однокамер. стеклопакете стоит i-стекло (энергосберегающее)

Цитувати

Zolotoy

Zolotoy

30.05.2011 07:32:41

Нет я не перепутал как раз в приведенной ссылке и есть табличка в которой видно насколько однокамерный энергосберегающий стеклопакет теплее обычного двухкамерного, а вообще лучше всего для нашего региона двухкамерный энергосберегающий.

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

30.05.2011 07:38:33

Скажите, а при длинной расстрочке, после сдачи дома, можно ли будет прописаться в квартиру? Я так понимаю что пока не выплатишь всю стоимость собственником ты не станешь?

Цитувати

Gazolin

Gazolin

30.05.2011 07:50:20

Zolotoy: Нет я не перепутал как раз в приведенной ссылке и есть табличка в которой видно насколько...

Тогда уточните, мне лично интересно для повышения образованности, какими нормами законов или ГОСТов запрещены в нашем регионе двухкамерные неэнергосберигающие стеклопакеты? И какой минимальный коэф. теплопередачи указывает на то, что пакет энергосберигающий?

Цитувати

Gazolin

Gazolin

30.05.2011 07:52:50

ua-ua-ua: Скажите, а при длинной расстрочке, после сдачи дома, можно ли будет прописаться в...

Как правило при кредите собственником становятся, но квартиру вносят в реестр залогового имущества, т. е. продать не получиться. А прописаться можно.
Не думаю, что тут будет по другому.

Цитувати

Zolotoy

Zolotoy

30.05.2011 08:07:17

Gazolin:
Тогда уточните, мне лично интересно для повышения образованности, какими нормами...

Это нормируется ДБН В.2.6.-31:2006, Киев в первой температурной зоне, для данной зоны коэф. должен быть не менее 0,6.

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 1713
Архів