ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Poligraf0203

Poligraf0203

25.11.2011 14:24:46

гы-гы, а прикольно было бы Таунсская, а Регенераторную переименовать в улицу Комфортная :))))

Цитувати

Olik_Igor_Slavka

Olik_Igor_Slavka

25.11.2011 15:43:27

JuliaSerzh0503:
А у нас №187, если смотреть на план этажа, это первая квартира со стороны лестницы....

Рады знакомству :)

Цитувати

Alyona_0206

Alyona_0206

25.11.2011 16:03:57

Всем привет! Добавьте, пожалуйста, в таблицу: секция 0206, 7-ой этаж, 1к

Цитувати

kevin

kevin

25.11.2011 18:37:59

drop_db : Вы, наверное, невнимательно читали мое сообщение, а решения не просматривали вообще.
Речь идет о штрафах за самовольное застекление и перепланировку после сдачи дома (как правильно заметил Gazolin). Всем нам нужно будет заключить договора с эксплуатирующей организации (после сдачи дома договора с застройщиком уже не будут регулировать эти отношения). Типовая форма этого договора утверждена Кабинетом Министров Украины и не содержит пунктов касающихся штрафов за самовольное застекление, перепланировку и т. д. Но эксплуатирующие организации нарушая нормы законодательства, зачастую пытаются вставить договор разного вида штрафа для того что бы иметь давления и рычаги влияния на жильцов дома которому предоставляют услуги. И для того, что бы избежать в будущем ненужных пунктов о штрафах в договоре с эксплуатирующей организацией, я и разместил решения суда о незаконности таких штрафов.

Цитувати

kevin

kevin

25.11.2011 18:45:55

Gazolin:
Из решения апеляционного суда:
"Укладаючи договiр, зокрема, щодо стягнення...

Я думаю, что могли и ничего не заносить, так как из второго решения видно, что эксплуатирующей организации отказал даже суд первой инстанции, а апелляционный суд его поддержал.
Лично мое мнение то такие штрафы это абсурд.

Цитувати

Максим

Максим

25.11.2011 19:49:02

Добрый вечер всем.
Некоторое время назад, я также как и Вы ознакомился с решением суда по Чайке и был в шоке (не в испуге, а именно в шоке от написанного).
С точки зрения юриста, более всего у меня вызывают удивления следующие моменты:
1. ЖЕК (частный либо государственный) это организация, которая за деньги оказывает услуги жителям определенных домов, которые ДОБРОВОЛЬНО ЗАКЛЮЧИЛИ С ЖЕКОМ ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ. Т. е. по своему правовому статусу, ЖЕК не более чем бюро добрых услуг - хочеш пользуешся, а если нет то нет. Более того, на сегодня, в большинстве новостроек создаются ОСББ, которые вполне, по своему правовому статусу, могут заменить любой ЖЕК на другую организацию, которая предоставляет такие - же услуги, либо заключить договора об оказании комунальных услуг на прямую с операторами. Для этого достаточно организовать народ и проголосовать за такие решения (КОНЕЧНО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ СЛОЖНОЕ И НА ЭТОМ ТО И ЖИВУТ ЧАСТНЫЕ, ДА И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ЖЕКИ).
2. С иском в суд, согласно Гражд. - проц. кодекса Украины может обратится лицо, чии права нарушены, оспорены либо непризнаны.
Исходя из этого самый главный вопрос - какое право ЖЕКа (как организации, которая оказывает услуги за деньги) нарушено тем, что кто - то застеклил балкон.
На месте судьи я бы вообще отказал в открытии производства по такому делу, ибо истец скорее всего не имеет права обращатся с таким иском в суд.

Цитувати

kevin

kevin

25.11.2011 20:36:37

1. По ОСББ: вопрос создания уже обсуждался и в основном пришли к выводу, что на первоначальном этапе проживания в комплексе попробуем воспользоваться услугами частного ЖЕКа, но в случае негативного опыта можно будет вернуться к вопросу создания ОСББ.
2. По поводу суда: жильцы заключают договор на предоставление коммунальных и других услуг с эксплуатирующей организацией. Зачастую в договоре есть условия о том, что жильцы обязуются не портить общий вид фасадов комплекса (самовольное застекление, повреждение фасада вследствие ремонтных или других работ и т. д). Штрафы указывают в договоре как ответственность за ненадлежащее исполнение его условий. Исходя из вышеизложенного на лицо нарушение договорных отношений. Именно это и рассматривает суд как предмет спора.

Цитувати

Lita

Lita

25.11.2011 20:50:28

2 kevin
в отношении следующего абзаца:
" Штрафы указывают в договоре как ответственность за ненадлежащее исполнение его условий. Исходя из вышеизложенного на лицо нарушение договорных отношений. Именно это и рассматривает суд как предмет спора."

В данном случае абсолютно правильна и показательна позиция суда: ЖЭК не имеет права устанавливать СВОИ штрафы за виды действий, которые в случае нарушения норм действующего законодательства рассматриваются как админправонарушение. На это есть Кодекс про админ. правонарушения (в народе админ кодекс). Т. е. проще говоря, если закон предусмотрена ответсвенность за перепланировку и т. д. - ЖЭК НЕ может устанавливать дополнительну ответственность или же увеличивать объем предусмотренной законом.

Что касается мотивировки ЖЭКа, что "мол мы так хотим и основываемся на статье Гражданского кодекса Украины о свободе договора" то, если внимательно почитать ГКУ - там четко опредлены нормы, когда свобода договора "заканчивается" :)

Вот если бы жильцы были не физлицами, а субъектами хох. деятельности, то пожалуйста - в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины можно извращаться в сумме штрафов на основе статьи об оперативно-хоз. санкциях в любой сумме.
Может быть для несведущих такая моя выкладка покажется длинной и многобуквенной, но ведет она к одному: ЖЭКу на этапе подписания договора необходимо указать на пункты, которые нарушают наши права, как жильцов, пользователей услугами и т. д. и исключить их из договора.

Цитувати

kevin

kevin

25.11.2011 21:52:55

Lita : Да, я с Вами согласен. Про это я писал в своем сообщении с ссылками на решения судов и даже сослался на нормы законодательства.
А вторым абзацем я отвечаю на вопрос Максима почему суд вообще открывает производства по таким искам.

Цитувати

mikicam

mikicam

26.11.2011 10:26:05

Перенесите нас, пожалуйста, из секции 0206(7 этаж) в 0403,4 этаж, двушка

Цитувати
<< 488 489 490 491 492 ... 1713
Архів