Rlenusya
07.06.2011 09:16:13
Ну у попередньому договорi(основний договiр почитати не дали) з ПО вони робили прив"язку до ринкової вартостi, єдине, не було зрозумiло з якого боку вони її встановлювали...
Rlenusya
07.06.2011 09:24:14
Iнше питання про закриття 100% до введення в ексалуатацiю, таке враження, що бiльшiсть цiкавить купити квартиру а не жити у нiй - фiнанси на ремонт теж потрiбнi, чи бiльшiсть виходять з ситуацiї "квартiру купiль, унiтаз забiль"!
hin
07.06.2011 09:28:05
А в чем вопрос? Купите себе квартиру с унитазом. Странный интерес к чужим бюджетам.
barlett
07.06.2011 09:30:03
Ребята! У меня есть несколько вопросов, может кто-то просвятит меня темную!
1. Предоставляли ли кому-нибудь Проспект эмиссии? На сайте ДКЦПФР и вообще в Интернете никакой информации я не нашла, хотя менеджер говорила, что все должно быть.
2. В договоре про участие в строительстве в п.3 говорится о том, что:
2.1. если площадь фактическая окажется меньше указанной в договоре, то «Товариство або уповноважена ним особа зобов’язуються придбати у Iнвестора надлишкову кiлькiсть Облiгацiй, або повернути Iнвестору суму, яка дорiвнює вартостi надлишкової кiлькостi Облiгацiй». Вопрос: куда деваются лишние облигации, а они будут лишними!
2.2. если площадь фактическая окажется больше указанной в договоре, то «Iнвестор зобов’язується придбати додатково необхiдну кiлькiсть Облiгацiй». Вопрос: они должны будут провести доп эмиссию, а это время!
3. В п.10.2 Договора купли-продажи облигаций есть классное форс-мажорное обстоятельство: «руйнування внаслiдок дiї вибухових пристроїв, якi знаходились у землi». Перед началом стройки всегда проводятся работы на выявление взрывоопасных предметов, составляется акт, в котором указывается, что бомб, мин и тд на территории нет. Если акта нет, то это о многом скажет. Менеджер обещала все выяснить, пока молчит.
Также здесь поднималась тема фиксации цены при оплате 70%. Кто-нибудь слышал это лично от менеджеров или уже воспользовался этим? Переплачивать вообще не хочется!
И еще один момент про привязку к доллару: насколько я поняла, если доллар подскочит, например, до 8,3 грн., потом опустится до 7,96, то мы до последнего будем платить по 8,3?
Rlenusya
07.06.2011 09:35:30
Чому ж дивний? Инвестор у кредитi, чи у розсрочцi бiльше зацiкавлений у їх погашенi, вiдповiдно, сенсу витрачати на ремонт нема у такiй ситуацiї. Виходить, хтось закрив ранiше, хтось пiзнiше i кожен почав ремонт коли виходить. Ось i живи ще рокiв з 5 на будовi: то пiвроку злiва стукають, ще через рiк справа i тд... Європейськi стандарти життя :)
hin
07.06.2011 09:44:05
Рассрочка и дает возможность высвободить деньги на ремонт.
Svetlyi
07.06.2011 09:56:58
lena333: Welcome to the club)
Цена на невыкупленные облигацию может поменяться еще и до...
Первые 50 нужно оплатить до апреля, а на остальные ставка будет 13 годовых в гривне.
lena333
07.06.2011 10:26:53
BladeRunner: Насколько мне известно, цена на облигации будет повышена еще до ввода комплекса в...
Откуда такая информация? Одно дело, когда "говорят", а второе дело - утверждать.
И вообще откуда инфа о том, что 50% повышения будет??? Что за прикол покупать по 10000, оплатить 50% и потом еще 50% платить по 15000?? Это цена приличного комплекса далеко не эконом класса... Я понимаю, что повышение зарплат и цен на материалы, но не на 50 же процентов.
Если есть представители отдела продаж либо люди с достоверной информацией, прошу высказаться.
lena333
07.06.2011 10:36:09
barlett: Ребята! У меня есть несколько вопросов, может кто-то просвятит меня темную!
1....
А вот по поводу того, что привязка к доллару работает только в одну сторону - сторону повышения, так это вообще развод, не знаю, откуда такая инфа, но это вообще..... пока мне не скажут четко в отделе продаж, даже обсуждать не хочу.
Вот это, я понимаю, темку подняли...
barlett
07.06.2011 11:00:55
Но это логично выплывает из договора. Цена меняется при росте доллара. (п.3.1 договора про куплю-продажу). Про обратный порядок ничего не указано. По умолчанию будет только рост!