ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

ЭкспертА

ЭкспертА

28.01.2011 22:24:20

To Vikin и Горожанин:
Продолжая нашу беседу о строительной физике, как эксперт, скажу следующие:
Вынужден в третий раз обратить Ваше внимание, на тот прискорбный факт, что выпадение конденсата произошло по причине неправильной эксплуатации квартиры (т. е. изменение системы отопления или превышение нормальной влажности воздуха), а не по причине не соответствия системы граничным показателям теплопроводности.
Говоря доступным языком - можно, конечно, ездить на автомобиле по лестницам, но не долго. Допустим, если в автомобиле вы сняли систему охлаждения двигателя. Он конечно заведется и даже проедет несколько метров, но навряд ли после такой глупости вы будете заявлять о его не соответствии каким-либо нормам и бежать в сервис за гарантийным ремонтом. Также можно заправить бензиновый двигатель дизелем, а потом удивляться кто же допустил такое в проекте и почему он не работает.
Возвращаясь к строительству - все материалы и системы, которые используются в строительстве на территории нашей страны, проходят обязательную сертификацию на соответствие всем основным требованиям. Без сертификатов соответствия ни один материал не используется. Так что глупо говорить, что система чему-либо не соответствует или чего-либо не обеспечивает.
Да, я понимаю, горько признавать, что мы с вами тоже можем напортачить (как правило по глупости), и тем самым подпортить себе же жизнь. Для себя спокойней кричать, что застройщик вас обманул и считает вторым сортом, но экспертиза как правило показывает обратное. Люди как правило страдают из-за собственной неграмотности. В важных делах лучше полагаться на экспертов. Консультации по недвижимости от ЭкспертА.

Цитувати

ЭкспертА

ЭкспертА

28.01.2011 22:30:44

P.S. Горожанин, кстати, начинает мыслить правильно, когда говорит, что перед покупкой хорошо бы ознакомиться с детальной технической информацией по объекту.

Цитувати

urfindgus

urfindgus

29.01.2011 09:58:34

А вот интересно, вывезли ли грунт который находился под цехами Вулкана или просто сделали планировку?
Насколько я помню, в производстве использовались очень токсичные химикаты, которые за десятилетия проникли в почву под заводом.

Цитувати

kluch

kluch

29.01.2011 19:10:00

Случайно зашёл на ветку и увидел знакомые ники::)) Решил вложить и свою ложку дёгтя::))

ЭкспертА :
29.01.11 / 00:24
Возвращаясь к строительству - все материалы и системы, которые используются в строительстве на территории нашей страны, проходят обязательную сертификацию на соответствие всем основным требованиям. Без сертификатов соответствия ни один материал не используется. Так что глупо говорить, что система чему-либо не соответствует или чего-либо не обеспечивает.
------------------------------------------------------------------------
Мне кажется глупо надеяться на нашу систему сертификации. Кто с ней сталкивался, то всерьёз её не принимает. Если конечно эти системы и материалы не применяются в Евросоюзе.
Но даже на идеальную технологию накладываются наши реалии производства, а особенно монтажа на месте. 70% проблем, которые возникают в системах остекления это брак монтажа и регулировки. Если недостатки регулировки можно заметить сразу и исправить в большинстве случаев самому, то ошибки монтажа стоят потребителю очень дорого и выявляются не сразу.

ЭкспертА :
Да, я понимаю, горько признавать, что мы с вами тоже можем напортачить (как правило по глупости), и тем самым подпортить себе же жизнь. Для себя спокойней кричать, что застройщик вас обманул и считает вторым сортом, но экспертиза как правило показывает обратное. Люди как правило страдают из-за собственной неграмотности. В важных делах лучше полагаться на экспертов.
------------------------------------------------------------------------
Ну а проектирование и экспертиза в украинских реалиях это особая песня. Как говорится: "Кто платит тот заказывает музыку." Мне приходилось встречать в проектах грубейшие нарушения даже стандартных ДБНов, не говоря о других нормативных документах. Сначала проектировщики "забывают" учесть, а потом комплексная экспертиза "не замечает". Правда эта "забывчивость" и "невнимательность" стоит, как правило, недёшево. Как не странно все нарушения выливаются в существенную экономию.::)) К чему бы это? ::))
Добавим к этому банальную непрофессиональность и безответственность одних и других. Сам иногда подрабатываю экспертизой проектов. Так что "в теме".::))

Цитувати

vikin

vikin

29.01.2011 19:39:28

ЭкспертА: To Vikin и Горожанин:
Продолжая нашу беседу о строительной физике, как эксперт,...

ЭкспертА:
Есть статистика. Ее легко проверить. Не кажется ли Вам странным, что в квартирах с обычными металлопластиковыми окнами таких проблем нет? Почему там нет проблем с превышением нормальной влажности воздуха и изменение системы отопления? Можно, конечно, предположить, что жильцы верхних этажей -явно все поголовно без мозгов, страдающие из-за собственной неграмотности.
Но эта версия в свете вашего объяснения различий термического сопротивления двух систем остекления становится очень шаткой, а решение проблемы за счет установления дополнительных обогревателей - далеко не оптимальной. Впрочем, это всего лишь мое частное мнение, возможно ошибочное.
urfindgus :"Насколько я помню, в производстве использовались очень токсичные химикаты"
- ну если вы помните, хоть один назовите, а я как с химическим образованием оценю. Если не назовете, значит заявляете голословно.

Цитувати

kluch

kluch

29.01.2011 19:46:56

ЭкспертА :
Вынужден в третий раз обратить Ваше внимание, на тот прискорбный факт, что выпадение конденсата произошло по причине неправильной эксплуатации квартиры (т. е. изменение системы отопления или превышение нормальной влажности воздуха), а не по причине не соответствия системы граничным показателям теплопроводности.
----------------------------------------------------------------------------
Мне кажется более чем нецелесообразно применять в жилых помещениях системы остекления, так радикально зависящие от расположения радиаторов отопления. Тем более что традиционные системы "радиаторного" отопления используются в мире всё меньше и меньше.
Что касается конкретного случаю то, мне кажется, нельзя исключить того что фото сделаны во время проведения отделочных работ (шпаклёвка, штукатурные работы). В таких случаях влажность "зашкаливает". Хотя если проблема проявляется не в одной квартире, то эту вероятность можно исключить.
Нельзя забывать об ещё одной проблеме современных новостроек - системе вентиляции жилых комнат, вернее её отсутствии. Если вытяжка в санузлах и кухнях есть, то приточки просто не предусмотрено. Если раньше это были щели в окнах и дверях, то сейчас при хорошей регулировке окон и дверей мы получаем практически герметичный объём. "Умные окна" пока сравнительно дорогие. Застройщики экономят даже на копеечных (5-6 грн.) системах микропроветривания.

Если можно, то задам вопрос ЭкспертА.
Какова по вашему "нормальная" влажность в жилых помещениях?

Цитувати

kluch

kluch

29.01.2011 20:22:47

vikin :
29.01.11 / 21:39
urfindgus :"Насколько я помню, в производстве использовались очень токсичные химикаты"
- ну если вы помните, хоть один назовите, а я как с химическим образованием оценю.
---------------------------------------------------------------------------
При производстве резины, насколько я помню, кроме каучука применяют серу, пероксиды и соединения аминного типа. Хотя не факт что на "Вулкане производили саму "сырую резину", возможно применяли привозное сырьё. Действительно необходимо знать какие конкретно на этом месте находились цеха или склады, и какие материалы могли попасть в грунт.
Надо иметь ввиду, что вывозка и захоронение слоя толщиной даже 0,5 м с такой площади очень затратное мероприятие. Маловероятно что застройщики пойдут на это.

Цитувати

urfindgus

urfindgus

29.01.2011 20:48:41

Если посмотреть на опыт завода "Радикал", то со 100% уверенностью можно сказать, что все вещества которые могли попасть в почву, в нее попали )))
Есть у меня контакты на этой стройке, узнаю отпишусь!

Чертовски интересный проект, хочется помочь ребятам! Хочется знать будет переезд через ЖД или нет. В офисе сказали, что они знают об этой проблеме, но пока ничего сказать не могут!

Цитувати

G-Max

G-Max

30.01.2011 13:07:51

Там где зеленая зона, то 100% никто землю не вывозил, а там где фундаменты домов, то землю вывозили, бывал я рядом со стройкой, когда рыли котлованы.

Цитувати

OleG095

OleG095

05.02.2011 20:01:59

Однако:))) старт продаж снова сдвинули, уже на 21.02.2011
ИМХО, лучше сразу бы реальный срок поставили

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 1713
Архів