kevin
05.01.2012 20:26:44
Katya87: Я все же думаю, что это отопление (подача и возвратка) потому, что на воду как я понимаю стояки идут или в ванной или в кухне. Никто не тянет воду по всей квартире!!!
По ремонту информация такая же как и у Вас. Если делать через Студию Комфорта то возможно сделать ремонт быстрее.
По поводу теплого пола, я все таки надеюсь, что эти трубы будут достаточно изолированны и не будут подогревать пол.
Katya87
05.01.2012 20:54:36
я пока ждала ответа, уже прочла в начале форума о системе отопления, что она там умная какая-то:)так что уже ясно что за трубы:)
Lita
05.01.2012 21:53:27
Как я понимаю, что ключей в мае можно не ждать? Судя по фото - осталось еще очень много работы.
kevin
05.01.2012 22:07:27
Lita: Застройщик надежный, строит очень быстро так, что все будет построено вовремя. Ключи обещаны в мае - будут в мае.
Lita
05.01.2012 22:10:36
kevin: Ваши слова да Богу в уши! Я сама очень на это надеюсь, но уж сильно много недочетов в последнее время проявляется: обещания на счет посещений, окна не в соответствии с договором. Настораживает.
Но строители - молодцы, действительно быстро строят. Главное, чтобы БЫСТРО не мешало КАЧЕСТВЕННО.
opage0301
05.01.2012 23:01:23
timota:
А тогда еще вопрос: можно ли с ними договариваться именно по вопросу дизайна...
Я попробую на вопросы разных форумчан ответить в одном сообщении.
1) Да, Вы можете сделать дизайн, заплатить за него 240 грн. кв. м. + 500 грн. и уйти (с журналом из подробных чертежей в формате А3 и визуализацией в 3D) искать другие ремонтные бригады. Если продолжите сотрудничество со Студией, Вам включат 500 грн. и разницу за стоимость дизайна в стоимость будущего ремонта (т. е. он пойдет по 220 грн. кв. м). Так что за руки никто не держит и подписывать "комплекс" (дизайн+ремонт) не заставляет.
2) Не волнуйтесь, 2-х уровневая квартира вполне полноценная: 2 полноценных уровня, а вот в спальне на 1-м (!) уровне и находится эта ниша, которую мне, как истинной украинке (помните - "а тут я бурячки посаджу!" :))) хочется как-то использовать. И еще - потолки наклонные в кухне и спальне, а они у меня на 1-м (!) уровне, поэтому это явилось полной неожиданностью, я была уверена, что они ровными будут. Но это нельзя рассматривать как минус, высота потолка позволяет его "зашить" на уровне 2 м 80 см или оставить наклонным, тогда высота потолка заоблачная вообще и возникает масса вопрсов: а не холодно ли будет? а не жарко ли? а не шумно ли? Но главное, как его интересно вписать в интерьер, ведь мало у кого такая роскошь - нестандартный потолок :)... я вообще такого не видела.
3) По полу лежат трубы отопления, не пугайтесь - это пол без заливки, а залитые в соседних квартирках - ну просто зеркально ровные (не успели сфоткать, но я бродила ранее в Изумрудном и Парковом мисти, так у нас несравнимо круче!)
4) О том что не устроило в сотрудничестве с дизайнером... Первые впечатления: и цена за дизайн и возможность легкого отступления от Студии на любом этапе и гарантия+подарочная страховка на ремонт и возможность раньше его начать, все это позитив. Я пока не уверена подпишу ли договор, только по каким-то эмоциональным сомнениям (может завтра пообщаюсь еще раз и они покинут меня).
Но сегодня мне бы хотелось, чтобы зайдя в 2-х уровневую квартиру 108 кв. м. (с довеском - нишей типа на 3-м уровне), дизайнер воскликнул: "Вау! да тут столько всего замутить можно... и потолки с балками на кухне, а нишу к ванне на 2-м этаже присоединить, а туда стиралку впихнуть! Не нравится? Тогда обсудим следующий вариант...!!!" и так далее... А было совсем не так..."Ну, если потолок сохранять наклонным, то с освещением трудно будет... А лестница только такая может быть, значит диван, только к окну и только такой формы..." Я зашла в интернет по приходу - а там моря и океаны лестниц и потолков невероятных конфигураций, позволяющих все! Может это мне - непрофессионалу так кажется... и в мой интерьер это все не подойдет, а дизайнер это все заранее просекает? В общем, я буду еще общаться с дизайнером или менять его (как и обещала выше, если подпишу договор, проинформирую, а попаду на объект - сфоткаю прогресс, пишите ели есть пожелания че выложить? :)).
opage0301
05.01.2012 23:19:41
Дорогие инветоры, перечитала свое ночное послание, и поняла, что не побывав в квартире, можно вообразить себе нечто совершенно иное, чем на самом деле. Дизайнер мой побывал и в других квартирах и говорит, что все планировки очень индивидуальные - где-то есть ниша, где-то ее нет. Где-то наклонный потолок "ворует" высоту комнаты, а у меня, к счастью, добавляет ее :) и т. п.
Поэтому, не корпейте самостоятельно в программах 3D визуализации, пока не прорветесь на объект! Удачи всем!
Мне вот, все не спится, после этой экскурсии :)))... а хочется, чтобы дизайнеру не спалось и варианты он мне предлагал пачками. Посмотрю на его активность завтра, может зря "докапываюсь", но деньги ведь не печатаем, хочется чтобы они отработаны были...:)
opage0301
05.01.2012 23:39:07
Эк меня заклинило сегодня на КТ, но еще вспомнила некоторые приятные моменты. Меня очень волновал вопрос расстояния до дома напротив (в пределах одной секции). Около 30 м - много это или мало? Так вот - расстояние визуально очень порадовало! Ощущения "окно в окно" не будет точно и дворик не выглядит "колодцем" среди домов, разная высота домиков позволяет видеть разноцветные крыши - очень красиво. Хотя во дворе домов третьей секции - пока страшненький такой котлован, в котором копошатся техника и строители, но ведь копошатся, а значит это временно:)!
Подъезд секции 0301 сквозной, что тоже приятно - хочешь на Регенераторную выходишь, хочешь во дворик (не обходя дом через арку, как я себе представляла почему-то:). Вышла во дворик - и в Фитнесс центр или супемаркет... :)))
Попробую еще раз заснуть, уже и мечты одолели совсем, может приснится что с нишей сделать..:))))
Somich
05.01.2012 23:59:58
Пишите ещё!!!
timota
06.01.2012 06:44:33
opage0301:
Я попробую на вопросы разных форумчан ответить в одном сообщении...
Надеюсь Вам удалось поспать и даже выспаться )))
У меня еще вопрос: как происходит "предварительное" сотрудничество? Меня что смущает: если я звоню им и прошу предложить мне варианты, то получается они уже делятся своими идеями, за это нужно платить (поэтому и не звоню до сих пор... не хочется платить лишь бы за что..) С Ваших слов я поняла, что Вы встретились с дизайнером, он Вам рассказал, как ОН видит Вашу квартиру. Если Вас устраивает его видение, то Вы подписываете с ними контракт (только на проект или на проект ремонт, кто как решит) и в результате Вам разрабатывают проект (и делают ремонт, кто что выбрал опять таки).
Исправьте, если что-то не так поняла.
У меня просто ситуация следующая: я приблизительно знаю, что, как и где я хочу. Но пока не уверена на 100%, так как даже стен не видела, а пространственное представления из одного только плана, выданного ОП, не сложишь. Но ведь есть куча нюансов (например, как свет падает в той или иной комнате)... И я для себя понимаю основные моменты, но нужно ведь какую-то изюминку...