ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Somich

Somich

11.01.2012 21:14:34

кстати в базе судебных решений много решений, которые признают частично/полностью недействительными договора, заключенные со значительным отклонением от Типовых.
Более того, в последнее время Антимонопольный комитет активно взялся за ущемляющие условия некоторых договоров монополистов (облэнерго, ОСББ), которые злоупотребляют монопольным положением... Так что рычаги давления есть.
Вопрос в том, что те кто на рассрочке - на крючке, при этом в обиду себя конечно не дадим, придётся искать компромиссы.

Цитувати

lesya_s

lesya_s

11.01.2012 21:14:41

На развод на бдительность!

Цитувати

Olik

Olik

11.01.2012 21:15:09

Шерлок: Как проектант по сетям, я просто ржу, не... рыдаю)
2. При бажаннi змiнити розташування...

Ну, собственно, поддерживаю все сказанное, в том числе по-французски. Ибо требования регламентов таки бред сивой кобылки, написанный в пограничном состоянии.
Складывается впечатление, что люди перепутали, кто кому должен.
Все что мы должны получив право собственности на квартиру (утрирую)- заключить договор с жеком, оплачивать его услуги, не нарушать нормы законодательства относительно проживания в многоквартирных домах, другие нормы законодательства.
По поводу ценообразования - думаю надо потребовать расчет и полностью перечень факторов, влияющих на ценообразование по каждому пункту. Если стоимость услуг по вывозу мусора например стоит 10000 грн. в месяц - то пожалуйста расчет - почему и как это все ложится на каждый квадратный метр. Все это необходимо учитывать и иметь изначально такие данные, поскольку, сейчас это 5 грн. на кв. м. и с этим можно смириться, но если через полгода ЖЕКУ приспичит увеличить стоимость в связи с увеличением рыночных цен, то было бы неплохо иметь от чего отталкиваться.
И кстати, по поводу постановы КМУ 869 и услуг по содержанию домов -
Тариф на послуги розраховується окремо за кожним будинком
залежно вiд запланованих кiлькiсних показникiв послуг, що фактично
повиннi надаватися для забезпечення належного
санiтарно-гiгiєнiчного, протипожежного, технiчного стану будинкiв
i споруд та прибудинкових територiй з урахуванням перелiку послуг
згiдно з додатком до цього Порядку.

З власниками (наймачами) квартир (житлових примiщень у
гуртожитку) та власниками, орендарями нежитлових примiщень у
житловому будинку (гуртожитку) укладається договiр про надання
послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй
(далi - договiр про надання послуг).

Послуги надаються з урахуванням встановленого рiшенням органу
мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та
строкiв надання послуг. Копiя такого рiшення є невiд`ємною
частиною договору про надання послуг.
Я или что-то пропустила, или ссылки на тарифы КМР у нас нет... буду читать дальше.

Цитувати

opage0301

opage0301

11.01.2012 21:15:30

Xoowoxo: kevin :
Я вот тоже об этом подумал, может решили посмотреть на реакцию инвесторов.

Тогда продолжаем развивать тему :))))

Цитувати

lesya_s

lesya_s

11.01.2012 21:16:20

Выложите кто нибудь договор инвестирования. Если не затруднит!

Цитувати

Poligraf0203

Poligraf0203

11.01.2012 21:16:28

Есть предложение обратиться на ветку Паркового миста и попросить их договор для сравнения, как вы на это смотрите?

Цитувати

Anka0207

Anka0207

11.01.2012 21:16:42

lesya_s:
Я предлагаю действовать параллельно (консультация юриста/визит в ТОВ"КТ"). У...

Я прочла условия. Как по мне (я - не юрист)
- в договоре нужно убирать третейский суд;
- попросить объяснений по размеру и срокам расчета пени за неоплату услуг;
- поменять частоту посещения жеком и снятия показаний счетчика ( раз в году достаточно чтоб обойти все квартиры);
- уточнить п 4.1. счетчик по отоплению поквартирный или постояковый;
- п. п. 2) п. 5.3. внести уточнение какое отклонение от показателей является нарушением предоставления услуг;
- уточнить наименование и район регистрации базы личных данных, вплоть до предоставления КТ нам свид-тва о ее регистрации, иначе штрафы так уххх;
- по формированию тарифов попросить расшифровкуа образования каждой расчетной суммы;
- п. 3.5. противоречит п.3.3 Додатка 3, а именно если я не нашла майстра будынку чтоб вывезти мусор в теч суток, то нарушила своечаснить его вывоза;
- п.3.9. Додатка 3 при отсутствии дежурного лифтера невыполним (на практике их всегда нету);
- п. 3.10 Додатка 3 вызвал только хохот...
- Остальные регламенты просто ни в какие ворота... тут только беседовать и не подписывать.

По поводу писем: я так понимаю, что первые ласточки прийдут инвесторам дома 2, поскольку им же первым подписывать эту х... ю. Мне даже интересно что будет дальше. Может это просто проверка реакции, а потом все поправят ))))))

Цитувати

yunia_0505

yunia_0505

11.01.2012 21:23:33

Sergey_Kh_0201:
Это не фишка, это бизнес

Вопрос наверное глупый, но я всю жизнь в часном секторе прожила и всегда платила только по счетчикам и все. Поэтому не знаю.

Цитувати

kevin

kevin

11.01.2012 21:23:44

Я из секции 0204 и мне ничего не приходило.

Цитувати

lesya_s

lesya_s

11.01.2012 21:28:46

Предлагаю завтра утром начать обзвон менеджеров, а у кого есть возможность- визит в ТОВ "КТ".

Желаю всем спокойной ночи- утро вечера мудренее :)))

Цитувати
<< 686 687 688 689 690 ... 1713
Архів