kevin
21.01.2012 18:55:23
timota: Ответ Ариматики по коммуникациям.
"Добрый день! Такая прокладка коммуникаций отвечает проектным решениям. Подробнее смотрите СНиП 3.05.06-85, п. 3.52."
Вот, что говорится в этом пункте.
3.52. Толщина бетонного раствора над трубами (одиночными и блоками) при их замоноличивании в подготовках полов должна быть не менее 20 мм. В местах пересечения трубных трасс защитный слой бетонного раствора между трубами не требуется. При этом глубина заложения верхнего ряда должна соответствовать приведенным выше требованиям. Если при пересечении труб невозможно обеспечить необходимую глубину заложения труб, следует предусмотреть их защиту от механических повреждений путем установки металлических гильз, кожухов или иных средств в соответствии с указаниями в рабочих чертежах.
kevin
21.01.2012 18:59:10
wizarding: в центре киева на фасадах исторических зданий куча рекламы, тарелок и кондиционеров,...
Лично у меня руки не подымутся долбить такие фасады и ставить тарелку.
Vadimka
21.01.2012 19:01:04
kevin: Вот и определились, что тарелок в комплексе не будет :)
грустно конечно, надо решать вопрос тарелками или кабельное ТВ
wizarding
21.01.2012 19:15:49
знал бы заранее - купил бы квартиру у нормального застройщика, где можно полноценно жить, а не любоваться фасадом, и смотря в стенку вместо телевизора греть себя мыслью: зато фасад красивый :)
natalie0405
21.01.2012 19:39:39
Всем привет! на форуме уже пару месяцев, прошу добавить и мою семью в табличку) секция 0405, первый этаж.
Собираемся с мужем на завтрашнее собрание. До встречи))
shahzade
21.01.2012 19:45:25
а можно тарелку на балкон???? или не будет тянуть?
sergir
21.01.2012 19:51:07
wizarding: знал бы заранее - купил бы квартиру у нормального застройщика, где можно полноценно...
Наш менеджер (Артур) еще до покупки предупреждал о тарелках. И хоть у нас тоже спутник, но вынуждены смирится. По-крайней мере пока что. А там видно будет. Но ведь это далеко не самое главное в квартире. Да и по кабельному есть что смотреть, а еще через интернет. Так что мы не очень переживаем по этому поводу.
inz
21.01.2012 20:02:51
wizarding: знал бы заранее - купил бы квартиру у нормального застройщика, где можно полноценно...
Я даже не задумывался над тарелкой, но скорее всего тоже переживу:) Где-то читал о едином приемнике спутникового сигнала на весь дом при наличии единомышленников, но как организован такой прием не знаю.
Разрешение на установку антенн дает ЖЕК, а не застройщик. Запрет на установку антенн на фасадах и на крыше - разные вещи. На фасаде установка запрещена точно и это, на мой взгляд, абсолютно справедливо. Что касается крыши, то на ней есть достаточно много места(там где нет мансардных окон) и при большом желании(умении договорится) я думаю, что можно будет сделать жизнь "полноценной" :)
Sergey_Kh_0201
21.01.2012 20:03:23
shahzade: а можно тарелку на балкон???? или не будет тянуть?
зависит от расположения балкона + углубленность зеркала, установленного на балконе
kevin
21.01.2012 20:06:25
Можно подключиться и другим способом, что в городе только спутниковое работает? Вы думаете лучше будет если облепить фасады тарелками, превратить дома в хрущовки - за то смотреть телевизор!!!