lena333
03.07.2011 13:39:04
Константиныч: да нам тоже сказали в 4 квартале ввод в эксплуатацию. Будем ждать.
Извините конечно, но нужно либо быть совсем в розовых очках, либо совершенно не понимать всего процесса введения в эксплуатацию, чтобы верить в такие сроки. Надеятся можно, но 4 квартал - это слишком))Зачем же людей обнадеживать, чтобы потом слушать в телефоне весь негатив или вычитывать на форумах, как застройщик обещал, а не сделал! посмотрите на каком этапе строительство!Может и построят, но никак не введут.
andriyko
03.07.2011 15:02:40
В отделе продаж четко сказали, что закончить возведение монолита расчитывают к концу года. А ввод в эксплуатацию планируется на май-июнь следующего года.
Возможно информация о вводе в эксплуатацию к концу этого года возникла в результате недопонимания...
Vadimuch
03.07.2011 15:33:04
Да нет, просто разные менеджеры преподносят информацию по разному. Мы несколько раз уточняли о сроках конца застрйки очереди, возможного заселения и ввода в эксплуатацию. Менеджер в ОП информировал, что в декабре-январе. До того как прийти в ОП, по телефону другой менеджер нам говорил о других сроках. Как правильно сказали выше, строительство идет довольно быстрыми темпами, и скорее всего к концу года очередь достроится и начнется процедура ввода в эксплуатацию.
Vadimuch
03.07.2011 15:43:22
to lena333
А вы знакомы с процедурой введения жилого дома в эксплуатацию?
lena333
03.07.2011 15:47:50
Был опыт.. скорее негативный. Скажу только то, что это процесс не одного-двух месяцев. Так что будем реалистами, скорее май 2012, чем конец года.
Tanya0505
03.07.2011 15:52:56
Были в архиматике, заплатили за перепланировку 3000грн. Нам там сказали, что уже 60% продано квартир.
Vadimuch
03.07.2011 15:59:16
Тоже был опыт - позитивный. Обошлось менее чем месяц. Зависит от застройщика и налаженности контактов с соответствующими структурами. До принятия в начале этого года закона о регулировании градостроительной деятельности процедура введения в эксплуатацию была немного другой, и предполагала больший период времени для этого.
Но, всетаки, я тоже придерживаюсь таких же как и Вы сроков - ближе к весне, началу лета.
BladeRunner
03.07.2011 16:02:49
Ну, могу еще и я рассказать то, что мне говорили в ОП относительно конца строительства: завершение строительных работ - до конца года. Затем будут обмеры БТИ после которых можно начинать ремонты. Введение в эксплуатацию и получение документов - февраль 2012.
Кстати, кто вам сказал, что после введения в эксплуатацию дом может быть без водоснабжения, электрики и тд.? Тестирование этих коммуникаций - составляющая часть процедуры ввода в эксплуатацию. Так что после подписания акта ввода в домах уже все будет.
Да и полгода - это для серьёзной компании многовато для ввода в эксплуатацию. По моей информации КАН рассчитывает достроить и ввести в эксплуатацию КТ досрочно. Это интересно им самим, посмотрим, что у них получится.
lena333
03.07.2011 16:20:02
Мне не сказали, я знаю, что такое есть. У родителей до сих пор дом без воды, хотя последнюю подпись для введения в эксплуатацию поставили еще в ноябре прошлого года((( Дом типа на очереди в водоканале..
Я лично настраиваюсь на май (все равно денег на ремонт пока нету), а если досрочно сдадут - это же прекрасно, будем любоваться родными голыми стенами с февраля месяца)!
Сомневаюсь
03.07.2011 19:29:01
Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: Если Валприм является продавцом, а Глобал хранителем акций, то правильно ли, что Глобал как поверенный выступает от имени Валприма, в качестве продавца?