Si-esta
10.05.2012 06:17:14
Ого, это же получается что они квартиру приняли еще в марте... Оперативненько.
виктан
10.05.2012 08:55:27
свидетельства выдают только после заселения а заселяют только после договора с жеком
Olchik-ya
10.05.2012 10:58:55
Уважаемые соседи! Все так спешать подписать акты о приеме квартиры - неужели Вас все устраивает или Вам всеравно на то в каком состоянии наш дом?
К примеру в подьезде плитка положена была сначала одна, а потом заделали дыры чем попало. В итоге по подьезду везде разная плитка - смотриться УЖАСНО!
На общий балкон двери ели закрываються, а когда закрываються, то там такие щели, что зимой никакая батарея от холода не спасёт и в коридоре будет очень холодно, а в итоге и в квартире.
Доводчики на дверях в общих коридорах установлены тоже как попало и не работают, двери в итоге при закрытии их очень громко шумят, а на некоторых этажах эти довочики уже успели рабочии "себе домой забрать".
Надо что-то с этим делать - писать коллективное письмо в КГС или что-то т. п.
виктан
10.05.2012 11:42:11
наврядли ваши письма дадут результат. дом строителями сдан в эксплуотацию. а ваши притензии для них кукольные. вы даже не представляете сколько еще всего снимут работяги которые будут делать ремонты в первый год жизни дома.
Olchik-ya
10.05.2012 12:06:36
мда, просто дом с каждым днем внутри становиться не лучше - а хуже, по сравнению с тем когда мы его покупали (в феврале) и это очень огорчает. Ведь квартиры в доме стоят не дешево, а постройка дома и комуникации далеки от идеала.
У нас в квартире стяжка на полу просто УЖАСССССССС, постоянно разламываеться и сыпеться, особенно в коридоре. Уже несколько раз писали в журнал чтобы перезалили, но в итоге приходят, ляпнут на пол что-то похожее на цемент и уходят - даже не выравнивают. А новой "типа стяжки" хватает на то чтобы в квартиру зашли пару раз рабочии и она опяться вся проваливаеться и остаються дыры в полу. И что с этим делать?
виктан
10.05.2012 12:32:10
да имеем дело с организацией времен советского союза. только раньше это жилье получали бесплатно а тепер за кровные деньги. тут нужна сила. поступки мешающие им спокойно дальше так работать. а единичные возгласы из толпы для них рабочии моменты. лично я нехочу портить cвою нервную систему и время. это обойдеться дороже материальных затрат. все равно буду делать евроремонт. кстати они на это скорее всего и расчитуют.
Olchik-ya
10.05.2012 12:49:27
Так ремонт все будут делать, вот просто дело в том что с такой заливкой пола, ее нужно всю выдалбливать и заново заливать. Ведь если по существующей заливке пола сделать финиш и положить паркет, то не факт что через пару лет паркет не начнет проваливаться и потом опять прийдёться делать ремонт.
У нас к сожалению сейчас нет "лишних" денег на то чтобы за свой счёт перезаливать весь пол, поетому будем пытаться чего-то добиться от КГС.
Lada_Z
10.05.2012 12:51:06
Народ! Я с другой ветки, но мне в ближайшие пару месяцев предстоят хлопоты, схожие с вашими.
Прошу подсказку в таком вопросе. Наш дом тоже сдается без штукатурки,
давало ли БТИ поправку на слой будущей штукатурки (2 см с каждой стороны)
при обмере квартиры. Насколько я понимаю они обязаны это делать, а вот делают ли?! Простые расчеты показывают, что эти 2 см в комнате площадью 20м дают 0,3-0,4м2. А на всю квартиру набегает прилично.
Отзовитесь, плиз, кто владеет информацией, или сравните свои замеры с реальностью. Спасибо!!
bamka
10.05.2012 15:30:01
Был в КГС в отделе по работе с БТИ и спрашивал как меряли, как считали и что учитывали. Сказали что "Меряли как есть. Другими словами, как на фотографии" - если была штукатурка, значит меряли со штукатуркой, если нет - значит без. 20мм на будущую штукатурку, которую ДОЛЖНЫ учитывать, никто не накидывал.
Olchik-ya
11.05.2012 08:52:21
Прикольно!
to bamka :
А вы себе заказывали повторные замеры БТИ?