Монморанси
31.05.2012 13:32:31
Да не понятно ничего, вода холодная была когда мы проверяли, электрики нет но квартир 10 делают ремонты, и она у них есть, прораб говорит - никого мы по времянке подключать не будем и все такое, и вообще делает вид что никто в доме ничего не делает, какие ремонты? о чем вы говорите? Мужик, ты шутишь что ли, вечером пол дома светится до глубокой ночи, народ материалы завозит полным ходом, стены пилит и т. д.... странные какие-то.. я так понимаю за ними нужно типа о-о чень активно побегать, у меня на это пока времени нет, может на следующей неделе начну активничать..
L_V_V
31.05.2012 13:39:04
MitsuClub: Добрый день Уважаемые инвесторы! Столкнулся с вопросом приобретения квартиры в этом...
1. В КГС информация.
И вот: http://realt.ua/0_Stroj.php?fForum=1&fvNvstr=2&oIDO=1176
И вот: http://realt.ua/0_Stroj.php?fForum=1&fvNvstr=2&oIDO=1195
2. С нашего дома снимали строителей, когда нужно было перед 1 сентября школу достроить в срочном порядке. Некоторое время работы практически не велись.
По Ахматовой дом строится с 01.10.2010, а по Урловской с 07.12.2010.
Я думаю, что строителям там работы еще на месяца два-три, чтобы в порядок все привести и доделать. Недавно в доме №40 вообще и плитки не было нигде. По моим наблюдениям достаточно много отделочной работы строители сделали за последних месяца два.
3. Лифты (по дому №40) на стадии наладки, по электроэнергии и воде вопрос решают. Разных слухов много и по одним слухам проблем с электроэнергией на Ахматовой больше (трансформаторная не на том месте, что в проектной документации, находится).
С ЖЭК-ом нужно говорить. На сколько я понимаю, ЖЕК еще у строителей (застройщика) не принял дома. Может официальные бумаги там для показухи и подписаны, но в реальности все сложно. Вот жители этих домов и хотят выяснить в ком или в чем проблема и когда дадут воду и электричество и можно будет вселяться и что-то начинать делать.
Монморанси
31.05.2012 13:42:13
Короче за всеми нужно бегать, упрашивать, подмазывать и т. д. ЖЕК постоянно что-то исполняет, дурацкие часы приема, нет никакой достоверной инфы, на днях вдоль всей улицы убрали все урны, моментально вся пешеходная зона стала похожа на мусорку, я выгуливая собаку полчаса ходила с какашкой в пакетике совершенно не зная куда ее деть.. на вопрос в ЖЕКе почему вы убрали все урны, ответ был поистине гениальный - "убрали потому, что в них мусор все бросают".. без комментариев... и такой тупизм на каждом шаге. В 38 доме в 22-00 закрывают вторую дверь в подъезд, ставишь машину и с сумками из супермаркета обходишь весь дом, какого вы говорю их закрываете, там же домофон стоит? а там пружинки в двери не хватает и дверь плотно сама не закрывается вот мы (консъержи)и закрываем. А поставить эту долбанную пружинку сложно?месяц уже прошу.. К сожалению заселяясь в новый дом нужно быть очень воинственно настроенным и не давать спуску изначально не в чем.
Монморанси
31.05.2012 14:07:17
Из опыта жизни в новостройке (38-й дом), прошло полгода со дня заселения, что мы имеем сегодня:
- Сильно повело оконно-балконный блок, перестал открываться, оконщики приходили разбили все откосы, починили. теперь недели три уже жду мастеров которые вернут откосы в изначальное состояние. не идут...
- Электрика так сяк, тоже пару недель назад исчезла, электрик шел три дня, исправил ситуацию
- больше всего беспокоит вода, холодная жуткого качества, не передать насколько жуткого, за полгода она лучше не стала. В ванной вчера всю ночь капала (краны на ладан дышат) так вот по капле капая образовалось в ванной ржавое пятно (такого медного знаете ли цвета..) размером со столовую тарелку. в пищу мы ее конечно же не употребляем, но ведь ей даже душ принимать нельзя... У нас видимо такая же будет.. жах.. Горячая, не совсем уж и горячая, сливаю по 15 мин, чтоб она была горячая..
- Состояние подъезда (по моему мнению) плачевное... отпадает штукатурка, особенно в р-не лифтов на этажах, не хватает освещения, постоянно куда-то уходят лампы, никто их не торопится возвращать на место, часто в полной темноте пробираешься к лифту (а они очень медленные к слову сказать).
Ну и как вы понимаете никакого рвения никто не проявляет в поддержании дома в чистоте и красоте (имею в в виду ЖЕК)
Во дворе в жару сохнут растения, носили с мужем ведрами воду поливали туи, березы, консъерж помогает набирает мне воду в ведра у себя в каптерке в раковине (не удобно как вы понимаете) говорит ЖЕК выдал шланги для полива дворнику и поливать должен он. Но, дворника в ЖЕКе сейчас нет, уволен, когда будет не понятно, и вообщем замкнутый круг. а выдать эти шланги консъержу чтоб она это делала (готова ей доплачивать!) это не положено... Итог плачевный - туи почти все умерли..
- лифты работают
nadijka
31.05.2012 19:12:56
Добрый день! И нам пожалуйста сообщите когда нужно будет подписывать письмо.
И вопрос еще один такой, у вас в потолке тоже дырки есть? Их уже заделали вам? У нас на 14 этаже еще нет, сказали идут снизу, а где они сейчас и скоро доберутся к нам никто не говорит(((
lavoro
31.05.2012 19:21:20
а появилась какая-то информация по потопу сегодняшнему? из-за чего это всё произошло и что и как и к чему?
lavoro
31.05.2012 21:01:38
nadijka: Добрый день! И нам пожалуйста сообщите когда нужно будет подписывать письмо.
И...
я видела, что на верхних этажах уже заделанные, так что думаю вам есть смысл найти прораба Ярослава, либо Начальника площадки Александра Антоновича и привести их к себе в квартиру, потыкать пальцем в дырку в потолке и сказать, что б они исправили это!!!!! и обязательно спуститься с ними в вагончик и записать это в журнал!!!
Всё недоделки обязательно надо записывать в журнал, тогда они обязаны исправить в срок до 14 дней, если не исправили, тогда есть Алексей Петрович - это главный по стройке нашего дома, надо позвонить ему и он навтыкает и всё исправят. Мне все исправили за 10 дней...даже уговаривать не пришлось))) сама в шоке)))))
dimas
01.06.2012 11:29:12
да заделаны на последних, может сверху вниз идут..
а как сейчас с ключником? в прошлую субботу не было никого (№ квартиры не помню)
L_V_V
01.06.2012 14:35:40
Сегодня был в доме.
Посмотрел также результаты потопа - если стоять к дому лицом со стороны, где сидит ключница, с 21-го этажа затопило ближний правый угол дома (стояк). Был в квартире №152 (20 этаж) - стены, потолок, пол в районе санузла мокрые, коридор на 20-м этаже также чуток пострадал - следы потеков видны. Квартиры, которые затронуло, сейчас проветриваются
Ключница будет завтра (в субботу) работать с 9 до 17.
Ключницу перевели сейчас обратно на первый этаж.
Также по последним данным электричество для строителей теперь будет только с 8 до 17 подаваться (с сегодняшнего дня). В остальное время электричества по стоякам не будет.
В ЖЭКе сказали, что вопрос по электричеству по нашему дому сейчас решается с Киевэнерго и в скором будущем должен быть вопрос решен.
В ЖЕКе советуют не писать ничего, чтобы не вспугнуть процесс. Но я считаю, что пока мы не напишем это письмо в соответствующие инстанции, то они не сядут все вместе за один стол и не решат ничегошеньки.
По воде пока никаких данных нет. Может кто что знает по воде?
lavoro
01.06.2012 15:56:39
dimas: да заделаны на последних, может сверху вниз идут..
а как сейчас с ключником? в...
номер квартиры в договоре у вас прописан. Надо ехать и смотреть, но думаю, что ключница скорее всего должна быть, потому что желающих попасть к себе в квартиру много.)