VladGL
18.05.2012 07:52:38
С чего ради строительные работы должны закончится в июне, если срок сдачи 30 сентября?
Toros
18.05.2012 09:08:52
Да говорят, что график до конца июня - окончательный, то есть работы должны закончиться до конца июня, а с июля до сентября должны делаться документы, разные комисии, БТИ и прочее. Надо уточнить в Аркаде по этому поводу.
VladGL
18.05.2012 10:53:54
Кто и кому такое говорит? мне помнится так: отлата 100% июнь, сдача сентябрь, заселение ноябрь
AlleyCat
18.05.2012 11:22:24
VladGL: С чего ради строительные работы должны закончится в июне, если срок сдачи 30 сентября?
Потому что прописано окончание стройки на 30 июня.
30 сентября - ввод в эксплуатацию.
Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев.
vlapov
18.05.2012 11:27:49
на сайте было, еще 4 месяца стройки
Завершення будiвництва - 30.09.12
VladT
18.05.2012 11:36:02
Toros: еще раз посмотрел на чертеж и на сам туалет - по проекту глубина туалета примерно 1,20 реально посмотрел примерно 1,60. На чертеже полосочка вроде как не трубы там спрятаны, а вентиляционная шахта, так что гипсокартоном 40 см зашивать ради 1 трубы никто не будет... так что готовимся доплачивать за полметра, ну это такое, впринципе получим просторный туалет... Но меня больше волнует куда денутся из туалета извините... запахи, если нет запланированной вент шахты?
Dom8833
18.05.2012 11:53:29
А как это туалет без вентиляции?
VladT
18.05.2012 14:53:14
как вариант соединят с кухонной (там рядом за стенкой) в туалете будет пахнуть котлетами и наоборот :)
Toros
18.05.2012 16:19:36
2 VladT. О чем Вы говорите, посмотрите внимательно на схему: там ЕСТЬ вентилляционная шахта. Она есть и в проекте и по факту и мерять ее никто не будет 100%. Тут вопросов вообще нет.
Но еще на схеме есть дополнительный проем, в котором по проекту должны проходить трубы (я его обозначал красным цветом на схеме, которую размещал раньше). Площадь этого проема на схеме (в проекте) не учитывается в площадь помещения (возьмите схему и померяйте линейкой по масштабу).
То есть мы с Вами инвестировали в квартиру с определенными характеристиками. Одной из таких характеристик является наличие вот этого проема для труб, площадь которого не входит в площадь квартиры. Может для меня это существенно, и без этой характеристики квартиры я б ее не покупал (инвестировал).
Вот на стройплощадке №4 продают такие же квартиры с другими характеристиками: там этот проем входит в площадь туалета, поэтому и площадь туалета там на 0,45 м больше (http://www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny6940286.html). Если бы я покупал там квартиту - вопросов нет, но я инвестировал то в дом №5.
Заставить нас доплачивать за эту площадь это все равно что заставить нас доплатить за площадь, занимаемую вентканалами. Отличие состоит в том, что вентканалы ограждены 4 стенками, а тут наверное специально не ставят отградительную стенку для того, чтобы БТИ туда залезло, померяло и с нас еще содрать дополнительное бабло.
2 ИзАркады. Проясните ситуацию по поводу этого вопроса. Какая официальная позиция вашего банка по этому вопросу?
ludacik
19.05.2012 16:09:04
новости со стройки