OKM
15.05.2012 18:20:51
Советую смотреть и фоткать такие недоделки перед навеской сканрока.
ииванович
15.05.2012 20:09:05
предлагаю не заниматься ерундой - а хотя бы посмотреть проект - где как и зачем что утепляется.
D2011
15.05.2012 23:16:59
ИИванович, будьте так любезны, дайте лично мне проект утепления? А я донесу до всех инвесторов информацию? А то закрадываются реальные сомнения по поводу пропажи утеплителя. И версия что утеплитель идет "на лево" имеет место быть!
ииванович
16.05.2012 03:31:46
везде видится только плохое)
Toros
16.05.2012 10:36:37
ииванович, подскажите, пожалуйста, должны ли отгораживаться эти трубы? будет ли это делать застройщик? и должен ли БТИ считать ту площадь?
AlleyCat
16.05.2012 11:40:08
Думаю, что эта площадь считается.
Торос, стукните ко мне в скайп - alley_cat_from_kiev. Добавлю в конференцию нашего дома.
У нас возник вопрос по отставанию реального строительства от запланированного графика. Думаю ни у кого не вызывает сомнения, что за 45 дней до 30.06 наш дом не будет достроен. Реально скорее всего затянется до срока ввода в эксплуатацию - 30.09.
Далее, как показала практика других домов, после ввода в эксплуатацию проходит 3 месяца(получение смотровых ордеров, обозначение недоделок и устранение их, подписание договоров с ЖЭКом). Так что заселение перенесется на Новый Год.
А начало отопительного сезона с 15 октября. Эти два-три месяца дом будет отапливаться или будет зимовать без отопления и мы получим кучу проблем из-за этого?
Кто что думает по этому поводу?
Toros
16.05.2012 11:48:16
Якщо Ви уважно читали документи, то в Свiдоцтвi написано: Термiн введення в експлуатацiю - 30 вересня 2012 року, пiд заселення - 30 листопада 2012 року. А в того графiка, наскiльки я розумiю, ще буде продовження...
AlleyCat
16.05.2012 12:20:46
Тогда что означает дата 30 июня? У нас она значилась как окончание стройки и график стройки расписан до этой даты.
30 сентября - это плановый срок введения в эксплуатацию или максимальный? Могут ли ввести в эксплуатацию скажем 10 сентября?
VladT
16.05.2012 12:43:36
Toros: "отгораживаться трубы" Это 2-ка с 2-я балконами? скорее не отгородят - сэкономят на картоне и продадут Вам квартиру на 4000 грн дороже (доплата за полметра) :)
Toros
16.05.2012 17:39:42
AlleyCat: Думаю, что эта площадь считается.
Торос, стукните ко мне в скайп - alley_cat_from_kiev....
По поводу отопительного сезона, то считаю, что дом обязан отапливаться в холодную пору (хотя бы минимально). Трубы по-любому должны быть нагреты минимально, чтобы вода в них не замерзла. По большому счету, если температура внутри помещений будет 5-10 градусов, то не думаю, что что-то плохое случится с обоями или линолиумом (если они до того времени уже будут стоять).
Если допустить, что дом сдастся вовремя в сентябре и заселение будет через 3 месяца, то есть с Нового Года, то Аркаде придется отапливать пустой дом 2,5 месяца. Поэтому можем предложить Аркаде все организовать так, чтобы мы раньше заселились и сами оплачивали за отопление. Для этого нужно:
1. Раньше здать дом в эксплуатацию.
2. Более интенсивно и быстро устранить выявленные инвесторами недоделки, чтобы побыстрее все подписали Акты приема-передачи.
3. Оперативно подписать договора с ЖЕКом (другого выхода, как мы уже с вами обсуждали, у нас нет).
В этом случае есть вероятность заселиться в ноябре-декабре и ждать свидетельств на право собственности.