Toros
08.06.2012 12:18:05
изАркады: to Toros
1. Ни дня не работал в БТИ, поэтому не знаю как они меряют и тем более...
2изАркады. Тоесть Вы предлагаете следующий алгоритм: обмер БТИ - оплата за доп. метры - переобмер БТИ - возвращение Аркадой денег за дооплату(если переобмер в пользу инвестора)?
Зачем так все усложнять, тратить время, деньги и силы, если можно сразу расставить все точки над и, и ответить нам конкретно: БУДУТ включать эту площадь, согласно ЗУ, ДБН такому-то, или НЕ БУДУТ, согласно проекту, ЗУ, ДБН такому??
Вам же легче там узнать на месте, чем нам писать официальные обращение в Аркаду, застройщику, БТИ и т. д. Хотя бы узнайте прецедентно, как было в аналогичных сданных домах: 6 и 7. Будем благодарны за ответ.
Olympic
08.06.2012 12:22:20
Торос, какие именно размеры санузлов Вас интересуют? спросите на ветке 6-го дома, там еще появляются инвесторы которые не ушли с головой в ремонты ))
Toros
08.06.2012 13:08:14
Да я уже спрашивал на вашей ветке, ст.144-145 ветки дома №6. Ответил только 1 чел. Vlad0710. Цитирую:
"Судя по тому, что у меня насчитали на 0,48 кв. м. больше только в одном туалете (при проектной площади 1.22 кв. м.), то в БТИ учли наверное всю площадь, наверное и с вентканалом. А зачем мне доплачивать за площадь общих стояков, по цене около 10 000 грн. за кв. м. Я перемерял, геометрически получилась меньше площадь, и написал заявление в Банк с просьбой объяснить каким образом ведется расчет площади санузлов. Теперь жду ответа. А Вам сколько насчитали это помещение?"
То есть, как минимум 1 случай есть. Чтобы не устанавливать тенденцию с единичных случаев, считаю, что более целесообразно и правильно будет спросить об этом Аркаду - у нее же есть данные по всем квартирам.
Если изАркад не знает как должно быть ПО ЗАКОНУ, то пусть хотя бы скажет как было ПО ФАКТУ. А дальше мы будем думать как сделать так, чтобы в нашем доме все было и по закону и по факту.
Olympic
08.06.2012 13:53:45
изАркады: to AlleyCat
Я не юрист и всех "тонкостей" не знаю, но могу сообщить, что апеляцию...
Можем ли мы как-то, как инвесторы сидящие в квартирах без документов на проинвестированные квартиры, повлиять путем написания писем в необходимые инстанции и "помочь" городу ускорить этот процесс?
изАркады
08.06.2012 14:30:29
to Olympic
Не знаю, мне нужно пообщаться с нашими юристами.
Olympic
08.06.2012 14:37:27
Узнайте пожалуйста и отпишитесь на ветке 6-го дома. В принципе народ настроен уже делать любые запросы лишь бы получить свои свидетельства.
изАркады
08.06.2012 14:49:35
to Toros
Есть у меня один знакомый спец по БТИ. Попробую с ним пообщаться.
VladT
08.06.2012 14:55:37
вот блин нескладуха, а они там сильно "запаздывают" на 6-м доме? это ж такой же как наш?
Olympic
08.06.2012 15:01:23
Такой же как и ваш. "Запаздывают" с выдачей свидоцтв всем сданным домам квартала кроме дома Чавдар,4. Сам дом сдали в срок, я честно признаюсь думал будет хуже-дольше.
VladT
08.06.2012 15:39:06
так а на сколько запаздывают?