VladT
24.12.2012 21:12:20
vlada5 : ну и если порешают то в четверг или раньше? какую версию Вам озвучили...? Я кстати тоже звонил по номеру (взял на домашнем сайте) не было связи...
AlleyCat
24.12.2012 22:32:44
По воде Атаман озвучивал, что будет во вторник-среду.
Вовчик11
25.12.2012 06:36:27
Алгоритм реконструкции квартиры следующий:
1. Получение и регистрация правового документа на квартиру и техпаспорта.
2. Разработка проекта реконструкции квартиры сертифицированным проектировщиком (архитектором) в соответствии с требованиями ДБН, госстандартов и правил (разработка с нарушениями ДБН - грозит лишением сертификата и/или лицензии, и - не снимает ответственности с владельца квартиры).
3. Регистрация в Инспекции ГАСК г. Киева декларации о начале строительных работ по реконструкции.
4. Выполнение строительных работ по реконструкции.
5. Переобмеры квартиры БТИ и внесение изменений в планировку квартиры после реконструкции с отметкой "не введено в эксплуатацию".
6. Регистрация в Инспекции ГАСК г. Киева декларации о готовности объекта к эксплуатации (реконструированной квартиры).
7. Снятие в БТИ отметки "не введено в эксплуатацию" в техническом паспорте квартиры.
P.S. Будьте осторожны и доверяйте работы по проектированию только профессионалам, дорожащим своей репутацией. Помните, что это панельный дом, в котором все стены - несущие. На рынке проектирования достаточно различных проходимцев, с которыми потом хлопот не оберёшься, так как нести основную ответственность будет в том числе и владелец квартиры.
samoed
25.12.2012 10:37:58
я правильно понимаю, что для того чтобы снести перегородку между ванной и теалетом, мне нужно ждать полгода правоустанавливающих документво на квартиру? НЕ думаю, что кто-то реально пойдет таким путем, если честно...
AlleyCat
25.12.2012 11:34:35
Тогда согласовывайте с инициативной группой нашего дома, что будете сносить не несущую стену. Потому что когда выносятся и загружаются куски стены в камаз, трудно понять, что это была за стена.
По воде нерадостные новости. Компас снова соврал в очередной раз. Никто экологию в пятницу не подавал, а потому у водоканала нет полного перечня документов необходимых для подписания договора. Сейчас Аркада и девелопер производят с Компасом разбор полетов.
Суки!
изАркады
25.12.2012 14:00:46
Очень хотел всех Вас порадовать перед НГ, честное слово, но, видимо, не судьба, т. к. у меня плохие новости.
Компас реально только сегодня "добрался" до отдела по подписанию договоров в Водоканале. На подписание самого договора, получение счёта на оплату выезда специалиста от Водоканала, выделение Водоканалом самого специалиста (инженера) может уйти до 10 дней (во всяком случае именно так мне говорят). Учитывая надвигающиеся праздники, все блага цивилизации в доме появятся аж после Рождества. Я предполагаю 14-18 января.
Лично от себя хочу извиниться за то, что все мы (банк, застройщик, компас) не смогли организовать вам нормальное и своевременное заселение.
VladT
25.12.2012 14:36:09
из Аркады: Да уж умеете порадовать... неужели нельзя как- то "надавить" на компас?, на нас то надавили когда надо было подписать договор и внести предоплату... Пусть несут "могарыч", привозят инспектора на такси и т. д. Не опускайте руки, еще 4 рабочих дня впереди в стране. А 18-е это через месяц...
P.S. скорее всего все упирается в "счет для предоплаты"- может деньги наши кончились ? :)
vitaxa
25.12.2012 14:43:39
изАркады: Очень хотел всех Вас порадовать перед НГ, честное слово, но, видимо, не судьба, т....
изАркады, подскажите, пожалуйста, на когда примерно будет присвоение почтового адреса нашему дома? Заранее спасибо.
изАркады
25.12.2012 15:10:46
VladT: из Аркады: Да уж умеете порадовать... неужели нельзя как- то "надавить" на компас?,...
Даже не знаю, что вам ответить.
Все кто, предположительно, может "надавить" о положении дел знают. Т. к. ситуация к лучшему не меняется, то можно сделать вывод, что либо реальных рычагов давления нет, либо их не хотят применять.
изАркады
25.12.2012 15:15:26
vitaxa:
изАркады, подскажите, пожалуйста, на когда примерно будет присвоение почтового...
ДРГА ждёт ответ от БТИ по своему запросу, после его получения с адресом обещали нас не задерживать.